Zutaten
6 Portion/en
"trockene" Zutaten
- 225 Gramm Maismehl, gelb oder weiß
- 120 Gramm Mehl
- 6 EL Zucker
- 1,5 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Natron, Kaisernatron ("baking soda")
"nasse" Zutaten
- 115 Gramm Butter, (weich oder geschmolzen)
- 240 Gramm Buttermilch
- 3 Eier Größe "L"
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Mehl, Maismehl, Zucker, Salz, Backpulver und Natron gut vermischen
(weiche) Butter, Buttermilch und Eier
im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 / 30 Sekunden lang rühren
dann per Hand (mit einer Gabel) die beiden Massen nur so lange verrühren, bis alles gerade so vermischt ist, nicht zu sehr oder fein vermischen
bei 200 Grad 20 Minuten lang backen, dann mit einem Messer rein stechen und wenn nichts am Messer kleben bleibt, ist das Cornbread fertig.
noch etwa 15 Minuten lang in der Form auf dem Rost abkühlen lassen und sofort servieren
1. trockene Zutaten, große Schüssel
2. nasse Zutaten, Mixbecher
3. in die große Schüssel geben
4. in die Quiche (oder runde Kuchenform) und in den Ofen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenTolles Rezept.Schmeckt wie in den Südstaaten
Tolles Rezept.Schmeckt wie in den Südstaaten