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Malzbier-Kartoffel-Brot


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Zutaten

Teig:

  • 100 g gekochte Kartoffeln, z.B. vom Vortag
  • 150 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Weizenmehl 550
  • 2 geh. TL Salz
  • 300 g Malzbier
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL Roggensauerteigpulver, wenn vorhanden
  • 1/2 TL Backpulver
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Zubereitung

    Teigzubereitung:
  1. Die gekochten Kartoffeln in den Mixtopf einwiegen und 8 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Danach das Roggenmehl, Weizenmehl sowie Salz und Malzbier zugeben. Den Würfel Hefe komplett reigeben sowie 1/2 TL Backpulver (das habe ich mal bei einem anderen Rezept gesehen). Wenn vorhanden, könnt Ihr auch gerne Roggensauerteigpulver dazugeben. Gibt dem Roggenmehl eine bessere Backfähigkeit.

    Die Zutaten im Mixtopf 3 Minuten mit der Teigknetstufe kneten lassen. Dann den Teig in eine leicht bemehlte Schüssel geben und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

    Nach der 1. Gehzeit den Teig auf eine bemehlte Fläche stürzen, leicht durchkneten und Teig zu einer Kugel formen. Teigkugel in eine Form mit Deckel geben (ich benutze den kleinen runden Zaubermeister von Pampered Chef) z.B. Glasform oder einige verwenden auch den Ultra von Tupperware. Brot oben einschneiden und mit einer feinen Mehlschicht bestäuben. In der Form mit aufgesetztem Deckel nochmals 30 Minuten gehen lassen.

    Dann die Form in den KALTEN OFEN stellen. Normale Form auf ein Backblech stellen, den Zaubermeister GANZ UNTEN in den Backofen auf ein Gitterrost stellen (für genug UNTERHITZE). Erst dann Backofen einschalten auf 240 Grad Ober-/Unterhitze und das Brot ca. 50 Minuten backen. Wer möchte, dann 5 Minuten vor Ende der Backzeit den Deckel der Form abnehmen, damit es oben drauf noch krosser wird.

    Brot aus der Form auf ein Rost stürzen und nach dem Abkühlen genießen. Schmeckt herrlich saftig und schön würzig durch das Malzbier und das Roggenmehl.

    Lagerung vom Brot:

    Ich lagere meine Brote NICHT in einer Brotbox oder in Frischhaltebeuteln. Dort wird die Kruste immer wieder weich. Ich lege das angeschnittene Brot einfach auf die Schnittfläche auf ein Brettchen oder einen Teller und lasse es offen im Schrank stehen. Es bleibt saftig und frisch und die Kruste wird trotzdem allem nicht weich.

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Von der Konsistenz absolut perfekt. ...

    Verfasst von Mhaya am 30. Oktober 2017 - 07:55.

    Von der Konsistenz absolut perfekt.
    Mir persönlich ist es etwas zu "herzhaft".
    Aber ich werde es bestimmt nochmal probieren und dann einfach deutlich weniger Sauerteig verwenden. Wink

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  • Nach den vielen positiven Kommentaren habe ich...

    Verfasst von flora9 am 2. Oktober 2016 - 11:30.

    Nach den vielen positiven Kommentaren habe ich mich heute ans Malzbier-Brot backen gemacht. Das Ergebnis war für mich allerdings enttäuschend. Mich hat es aus zwei Gründen nicht so umgehauen:

    1. Mir ist es zu "weizig". Nun gut, selbst Schuld: wer Rezepte vorher liest, ist klar im Vorteil tmrc_emoticons.;-) Sollte ich es doch nochmal backen, dann würde ich auf jeden Fall den Roggen- und Weizenteil tauschen.

    2. Mir ist es zu süß. Ich trinke sehr gerne mal ein Malzbier, aber der hohe Zuckeranteil (so viel wie in Cola!), hat natürlich das Brot entsprechend gesüßt. Auch das hätte ich vorher bedenken können, denn ich lasse auch aus anderen Brotrezepten jegliche Form von Zucker (z.B. Honig) raus. Für mich gehört kein Zucker in einen (Sauer-)Brotteig. Aber das scheint nicht mehr ganz so uptodate zu sein. Denn als ich neulich in einer Bäckerei ein "gesundes Mehrkornbrötchen" (so der originale Titel) kaufte und es arg süß fand, ließ ich mir die Zutatenliste zeigen: 5(!) unterschiedliche Zuckertypen fanden sich darin. Der Massengeschmack scheint wohl zu süßen Teigen zu tendieren... (Die "Bäckereifachverkäuferin" war überigens selbst sehr verundert. Sie hatte mir zunächst versichert, dass in einem Mehrkornbrötchen mit Sicherheit kein Zucker drin sein.)

    Fazit: Wer süße Weizenmischbrote mag, für den ist es bestimmt eine tolle Alternative. Wer lieber "saures" Roggenbrot mag, der ist bei anderen Rezepten besser aufgehoben.

    Noch zwei Anmerkungen:

    Statt der Kartoffel vom Vortrag (hatte ich nicht) habe ich KaPü-Pulver drunter gemischt. Das hatte den Vorteil, dass der Teig nicht wie hier oft beschrieben klebrig wird, sondern schon kompakt bleibt.

    Mich hat sehr gewundert, dass die Hefe laut Rezept nicht explizit aufgelöst werden sollte. Normalerweise gibt es dazu den Schritt "2 Minuten, Stufe 1, 37 Grad". Ich habe sie dann einfach nachträglich in das Malzbier gerührt.

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  • Suuuuper.  Das ist mal ein

    Verfasst von Helschra am 10. April 2016 - 17:13.

    Suuuuper. 

    Das ist mal ein tolles Rezept!!!   Ohne brotgewürz, Sauerteigextrakt etc   Bislang das beste an Brot was ich bisher gemacht habe ( allerdings auch erst das 5te tmrc_emoticons.;)

    Super locker und  geschmacklich toll.....hatte keine Kartoffeln im Haus!, dafür nahm ich 100g Knödelmasse von Hengelein. 

    Werde mich beim nächsten mal an das Rezept halten und sehen ob es noch besser ist. 

    Danke dafür. 

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  • Ganz tolles Brot, gibt es bei

    Verfasst von DaniTiemann am 22. Februar 2016 - 20:32.

    Ganz tolles Brot, gibt es bei uns regelmäßig.

    Noch leicht warm mit Butter.... Da brauche ich nichts anderes tmrc_emoticons.-)

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  • Sehr lecker, Toll  !!! Ich

    Verfasst von lupi24 am 5. Januar 2016 - 22:56.

    Sehr lecker, Toll  !!!

    Ich habe es im Römertopf zubereitet. Herzhaft lecker. Danke

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  • Sehr lecker und einfach.

    Verfasst von A24.09.s am 14. Oktober 2015 - 21:11.

    Sehr lecker und einfach. Hätte nur noch etwas mehr aufgehen können die Scheiben sind sehr flach. 

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  • Absolut mein Geschmack !

    Verfasst von Katharina1003 am 13. Oktober 2015 - 18:32.

    Absolut mein Geschmack ! Schmeckt wie es aussieht ! Einfach super

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  • Super lecker! Ich hab's, da

    Verfasst von Braxa am 11. Oktober 2015 - 20:06.

    Super lecker!

    Ich hab's, da ich keinen Zaubermeister oder Römertopf habe, in einem gusseisernen Kochtopf mit Glasdeckel (Durchm. 20cm) gebacken.

    Vielen Dank für das Rezept, wird auf jeden Fall mit auf meine Liste der Lieblingsbrote kommen! tmrc_emoticons.)

    lg, Britta

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  • Absolut genial

    Verfasst von Caro0069 am 11. Oktober 2015 - 10:23.

    Absolut genial tmrc_emoticons.)

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  • Das Brot is einfach göttlich

    Verfasst von Knoechle am 6. Oktober 2015 - 20:16.

    Das Brot is einfach göttlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Brot.  Hat mir und

    Verfasst von borusse 99 am 31. August 2015 - 22:20.

    Tolles Brot.  Hat mir und meiner Familie super geschmeckt.  Auch am nächsten Tag noch

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  • Hallo! Bin erst seit kurzem

    Verfasst von gina180 am 22. August 2015 - 00:52.

    Hallo! Bin erst seit kurzem Besitzerin dem TM 5. Ich habe (noch) keinen Zaubermeister und möchte das Brot im Römertopf backen. Muss ich den Römertopf wässern, bei wieviel Grad und wie lange muss ich das Brot backen? Fragen über Fragen! Kann sie mir bitte jemand beantworten? Vielen Dank!  tmrc_emoticons.)

    animierte-smilies-sommer-026

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  • Sehr lecker und schön

    Verfasst von rosi0812 am 26. April 2015 - 19:31.

    Sehr lecker und schön knusprig. Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

    Habe es in einer Auflaufform aus Jenaer Glas mit Deckel gemacht. 

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  • Super lecker !!!

    Verfasst von 292991 am 18. April 2015 - 16:08.

    Super lecker !!!

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  • Vielen Dank für dieses

    Verfasst von Ronja1975 am 2. März 2015 - 14:36.

    Vielen Dank für dieses herrliche Brot 

    einmal die Woche kommt das aus dem Ofen !

     

    und mit dem Pizzastein wird es noch knuspriger

     

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  • super lecker, danke für das

    Verfasst von ausdiemaus am 25. Februar 2015 - 22:02.

    super lecker, danke für das tolle Rezept

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  • Das Brot ist toll. Danke 

    Verfasst von Sternchen1501 am 15. Februar 2015 - 18:04.

    Das Brot ist toll. Danke  Cooking 7

    das wird es öfter bei uns geben 

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  • Das Brot ist der absolute

    Verfasst von Eclair am 11. Februar 2015 - 11:05.

    Das Brot ist der absolute Hammer..... tmrc_emoticons.)

    Leider gibts nur 5 Sterne, sonst hätte ich noch mehr vergeben

    Hatte allerdings kein Weizenmehl Typ 550 daheim; habe Typ 405 genommen und im Römertopf gebacken

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  • Das Brot ist super geworden.

    Verfasst von Silke Meyer am 10. Februar 2015 - 13:45.

    Das Brot ist super geworden. Tolles Rezept!

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  • Das ist einfach ein super

    Verfasst von pino4 am 8. Februar 2015 - 22:40.

    Das ist einfach ein super Rezept - meine ganze Familie war begeistert. 

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  • Habe das Brot jetzt schon oft

    Verfasst von Amie9 am 13. Januar 2015 - 22:15.

    Habe das Brot jetzt schon oft gebacken und muss sagen, das Brot ist super lecker. Deshalb ganz klar 5 Sterne.   Vielen Dank für das leckere Rezept.

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  • Unser absolutes

    Verfasst von Eve1986w am 3. Januar 2015 - 22:29.

    Unser absolutes Lieblingsbrot! Tolles Rezept. Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

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  • Sehr, sehr tolles Brot! Schon

    Verfasst von spotttölpel am 9. Dezember 2014 - 17:20.

    Sehr, sehr tolles Brot! Schon oft gemacht und immer wieder sehr gut geworden!

    Lg spotttölpel

    liebe Grüße


    Spotttölpel

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  • Hallo, ich finde das Brot ist

    Verfasst von ellenw am 22. Oktober 2014 - 08:07.

    Hallo,

    ich finde das Brot ist super geworden. Vielen Dank. Leider waren meine Jungs nicht so begeistert wie ich, Wird es trotzdem noch öfters geben.

    LG


     

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  • Hallo ellenw, ich stell

    Verfasst von Teddy1973 am 8. Oktober 2014 - 19:56.

    Hallo ellenw,

    ich stell meinen Ultra auf die zweite Einschubhöhe von unten. Den Deckel lass ich auf dem Ultra drauf, nur am Schluß nehm ich ihn 10 - 15 Minunten runter.

    Viele Grüße aus Niederbayern,


    Teddy1973  

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  • Hallo olla, ich nehme

    Verfasst von Teddy1973 am 8. Oktober 2014 - 19:54.

    Hallo olla,

    ich nehme Karamalz. Schmeckt lecker.

    Ich hoffe, ich konnte dir helfen.

     

    Viele Grüße aus Niederbayern,


    Teddy1973  

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  • Hallo,ich scheitere leider

    Verfasst von olla am 29. September 2014 - 19:45.

    Hallo,ich scheitere leider immer wieder an dem Begriff Malzbier. Ist das nun Karamalz oder ein dunkles Bier, wie ein Bockbier oder so?

     

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  • Hallo, ich wollte dieses Brot

    Verfasst von ellenw am 22. September 2014 - 13:04.

    Hallo,

    ich wollte dieses Brot auch mal pobieren u. habe mir erst mal die Kommentare angesehen.

    Meine Frage, die ich hier zwar finde, aber leider nicht beantwortet ist: Muss die Form (Ultra) im

    Backofen auch ganz unten stehen  oder eine andere Einschubhöhe haben?.  Vielleicht habe ich es nicht richtig gelesen, aber ich kann nix finden..

    Danke für schon mal für Eure Info

    LG

    LG


     

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  • Ein sehr leckeres schnell und

    Verfasst von melliuwe am 28. August 2014 - 18:25.

    Ein sehr leckeres schnell und einfach gemachtes Brot Love

    LG, melliuwe

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  • Und natürlich fünf Sterne

    Verfasst von Norberto am 3. Juli 2014 - 01:18.

    Und natürlich fünf Sterne dafür!

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  • Super Brot! Toller Geschmack.

    Verfasst von Norberto am 3. Juli 2014 - 01:17.

    Super Brot! Toller Geschmack. Das geniale Abendbrot!

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  • Hallo, so Brot im Ofen freu

    Verfasst von muckelmama am 20. Juni 2014 - 16:10.

    Hallo, so Brot im Ofen Cooking 7 freu mich schon drauf Big Smile danke für das tolle Rezept!

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  • Ein sehr leckeres Brot. Habe

    Verfasst von kaffee11 am 17. Juni 2014 - 11:01.

    Ein sehr leckeres Brot. Habe mir nach mehreren Versuchen den Ultra pro zugelegt, weil die Kruste damit einfach fantastisch wird.

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  • Dieses Brot ist super

    Verfasst von niehausj am 11. Juni 2014 - 13:26.

    Dieses Brot ist super lecker... Vielen Dank für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Thermifee, nachdem ich

    Verfasst von julilukine am 5. Juni 2014 - 10:47.

    Hallo Thermifee,

    nachdem ich diese Woche schon "Kartoffelbrot schön saftig" von Bukowski im Ofen hatte und wir es so schnell aufgefuttert hatten, habe ich gestern Nachmittag dein Brot gebacken. Statt Weizenmehl 550 habe ich etwa320 g Weizenmehl 1050 genommen ansonsten alles gleich. Der Teig ließ sich sehr gut verarbeiten und war überhaupt nicht klebrig. Habe zwei kleine Laibe geformt und im Bräter mit Deckel gebacken. Das Brot ist wunderbar geworden und schmeckt hervorragend. Habe inzwischen festgestellt, dass Kartoffelbrote bei meiner Familie besonders gut ankommen und werde nun dieses hier und das von Bukowski zu den Lieblingsrezepten   heften.

    Liebe Grüße


    julilukine

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  • Das beste Brot, das ich

    Verfasst von Heike1065 am 26. Mai 2014 - 21:36.

    Das beste Brot, das ich bisher gemacht habe, super lecker. Dafür vergebe ich die vollen 5 Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wegen dem tollen Rezept hab

    Verfasst von 10852848 am 11. Mai 2014 - 00:16.

    Wegen dem tollen Rezept hab ich mir den Zaubertopf gekauft & bin total begeistert wie super dieses und andere Brote darin werden. Super Rezept. Vielen Dank. tmrc_emoticons.-)

    Yvonne

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  • Hallo Thermifee, Danke für

    Verfasst von MagicFly am 6. Mai 2014 - 16:30.

    Hallo Thermifee,

    Danke für das tolle Rezept.  Im Gegensatz zu meinen Vorschreibern, konnte ich den Teig nach dem 1. Gehen super verarbeiten. (Kneten)  Ich werde das Brot auf einem Backstein backen.  Bin gespannt auf das Ergebnis, weil ich es daher nicht in den kalten Ofen stellen kann zum Backen.  Werde dann aber noch berichten tmrc_emoticons.;-)

    Aber die Verarbeitung war einfach, sogar für mich als absoluter "Frischling" mit TM  [[wysiwyg_imageupload:9740:]]. Brot beim 2. mal gehen lassen. Zum fotoknipsen natürlich noch nicht abgedeckt  tmrc_emoticons.;-)[[wysiwyg_imageupload:9742:]][[wysiwyg_imageupload:9743:]]

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  • Unser absolutes

    Verfasst von Micha2002 am 10. April 2014 - 10:52.

    Unser absolutes Lieblingsbrot!!!!!

    Danke für das tolle Rezept!!!!!!!!!!!!!!

    Micha2002

     

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  • Das Brot ist der Hammer - 5*

    Verfasst von JulchenB am 24. März 2014 - 21:08.

    Das Brot ist der Hammer - 5* dafür. Die Kruste ist oberlecker und innen ist das Brot locker und luftig. Der Teig ließ sich bei mir auch nicht richtig kneten. Das machte aber nichts. Ich habe den Teig in den Ultra fallen lassen. 

    Das Brot gibt es bei uns nun öfter. Ich mag es lieber als manch andere Brote vom Bäcker.

    Danke!!!!!!!!!

    Liebe Grüße

    JulchenB

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  • Hallo Thermifee,   Dein Brot

    Verfasst von Elpfe am 11. März 2014 - 17:02.

    Hallo Thermifee,

     

    Dein BrotDough mode ist wirklich klasse Cooking 7

    Von uns natürlich 5 Sterne

    Gibt es jetzt bei uns öfters!!!

    Deine Youtube Videos sind auch immer sehr unterhaltsam, weiter so Love

    Liebe Grüße

    Elpfe

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  • Muss man denn die Form

    Verfasst von steffi1904 am 1. März 2014 - 13:23.

    Muss man denn die Form irgendwie fetten etc?

    möchte das Brot in meiner Glas - mikrowellenform machen

    nicht dass des alles reinpappt tmrc_emoticons.(

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  • Von mir 5 Sterne  Habe nun

    Verfasst von oribora am 26. Februar 2014 - 21:29.

    Von mir 5 Sterne  Love

    Habe nun schon zum 2. mal dieses Brot gebacken. Hammer lecker. Obwohl bei mir beide Male der Teig nicht aufgegangen ist, war das Backresultat um so besser. Der Teig ist sehr klebrig, nichts mit "zur Kugel" formen, trotz bemehlte Hände, habe den Teig gleich aus der Schüssel in den Römertopf fallen lassen, Resultat: seht selber Love

    Ich habe es im Römertopf gebacken. [[wysiwyg_imageupload:8983:]]

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  • Ich hatte gerade auch einen

    Verfasst von Kesselqueen am 13. Februar 2014 - 19:59.

    Ich hatte gerade auch einen derart feuchtklebrigen Teil, dass ich mir das mal im Video anschauen wollte. Ich habe mich gewundert, dass das bei Dir von der Feuchtigkeit her knetbar war. Beim Vergleich der beiden Rezepte wurde mir dann einiges klar: Im Originalrezept sind es 500gr Mehl auf die 300 ml Malzbier; hier sind es dann "nur" noch 450 gr. Mehl und durch die 100gr Kartoffeln ja noch mehr Feuchtigkeit. Habe dann noch einiges an Mehl unterkneten müssen, bis es eine knetbare Masse ergab. Nun bin ich gespannt, wie es sich backen lässt, weil die Kombi Malzbier und Kartoffeln verspricht ja ein ausgefallenes Brot, und so was liebe ich.  Love

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  • hab ich grade im ofen, bin

    Verfasst von Sport-Maus1962 am 7. Februar 2014 - 15:23.

    hab ich grade im ofen, bin auf das geschmackserlebnis gespannt tmrc_emoticons.-)

    Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife. 


    (Tucholsky)


     

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  • Sehr lecker!  Das einmal

    Verfasst von Tomole am 3. Februar 2014 - 22:48.

    Sehr lecker! 

    Das einmal kneten habe ich aber direkt aufgegeben weil es so klebrig war. Ist aber ja trotzdem was geworden.  tmrc_emoticons.)

    Viele Grüße, Tomole Smile

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  • Hallo Teddy1973, ich merke,

    Verfasst von Suavita am 21. Januar 2014 - 22:05.

    Hallo Teddy1973,

    ich merke, meine Antwort kommt etwas spät, aber ich möchte sie trotzdem nicht schuldig bleiben: Im 3-l-Ultra wie im Rezept angegeben, allerdings habe ich den Deckel zugelassen.

    Aber jeder Ofen ist da ja auch ein wenig anders (wenn ich nur verstehen würde, warum...). Und wir mögen eine schöne Kruste.

    Liebe GrüßeSuavita

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  • So, grad gebacken und noch

    Verfasst von Teddy1973 am 17. Januar 2014 - 21:33.

    So, grad gebacken und noch warm angeschnitten.

    Sehr lecker, allerdings habe ich es in der runden 2 Liter Ultra von Tupper gemacht und werde nächstes Mal den Ofen nicht mehr auf 240 Grad stellen sondern nur 220 Grad. Die Kruste ist schon sehr dunkel geworden.

    Aber auf jeden Fall 5 Sterne und wird bald wieder gebacken.

    Cooking 7

    Viele Grüße aus Niederbayern,


    Teddy1973  

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  • Hallo Suavita, war die

    Verfasst von Teddy1973 am 16. Januar 2014 - 23:46.

    Hallo Suavita,

    war die Backzeit und Temperatur beim Ultra von Tupper wie im Rezept angegeben?

    Vielen Dank schon mal für deine Antwort!

    Cooking 7

    Viele Grüße aus Niederbayern,


    Teddy1973  

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  • Das Brot ist der Hammer!

    Verfasst von Suavita am 15. Januar 2014 - 19:51.

    Das Brot ist der Hammer! Gestern wollte mein fast 3jähriger Sohn sogar lieber dieses Brot, als ein Brötchen... sehr ungewöhnlich... Ich werde dies jetzt wohl SEHR regelmäßig backen. Leider kann ich keine Aussage darüber machen, ob es auch noch nach 3-4 Tagen schmeckt, so lange hält es nicht. Big Smile

    Ich habe es im 3-l-Ultra von Tupper gebacken, das Brot scheint genau dafür gedacht zu sein tmrc_emoticons.;)

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