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Mediterrane Dinkelbrötchen mit gegrillten Paprika und Schafskäse*Dinkelhörnchen mediterran


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Zutaten

10 Stück

Teig

  • 100 g gegrillte Paprika, eingelegt aus dem Glas
  • 100 g Schafskäse, Feta o.ä.
  • 50 g schwarze Oliven, optional, wer mag
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 160 g Wasser, lauwarm
  • 550 g Dinkelmehl, z.B. 1050
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brötchenteig
  1. Paprika (und evtl. Oliven) gut abtropfen lassen und mit dem Schafskäse in den Mixtopf geben, 4 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Alle übrigen Zutaten dazu geben und 4 Minuten auf der Knetstufe kneten. Den Teig in eine Schüssel oder auf ein Stück Backpapier geben und 1,5 Std. abgedeckt gehen lassen.

    Backofen auf 240°C. Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick zu einem großen Rechteck ausrollen. Das Rechteck 1x quer mit einem Spatel teilen und jeden der nun entstandenen 2 Streifen in 5 Stücke teilen, so dass man 10 kleine Teigrechtecke vor sich liegen hat.

    Jedes kleine Rechteck nun von der schmalen Seite her locker aufrollen und die Rollen, mit der Naht nach unten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    Die Röllchen noch einmal 15-20 Minuten gehen lassen.

    Bevor die Röllchen auf mittlerer Höhe in den Ofen geschoben werden, ca. 200 ml Wasser auf den Ofenboden oder auf ein zweites Backblech geben. Vorsicht: Es entsteht natürlich heißer Wasserdampf! Ich gebe das Wasser direkt auf den Ofenboden.

    Brötchen je nach gewünschter Bräune 20-25 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Natürlich kann man auch normales Weizenmehl für dieses Rezept verwenden.

Natalie BschorThermomix-Repräsentantin Minden+Schaumburg


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geschmack knte noch etwas intensiver seinaber...

    Verfasst von Veilchenfan am 23. Juni 2017 - 06:52.

    Geschmack könte noch etwas intensiver sein,aber ansonsten sehr lecker.Smile

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