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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelvollkormehl
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 80 g Sonnenblumenkerne
  • 80 g Sesam
  • 80 g Leinsamen
  • 20 g Haferflocken
  • 15 g Apfelessig
  • 15 g Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 600 g Wasser, lauwarm
  • 40 g Frischhefe
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Schnelles Vollkornbrot
  1. 1. Die Frischhefe in dem lauwarmen Wasser auflösen und in den Mixtopf geben.

    2. Alle weiteren Zutaten in dem Mixtopf geben.

    3. Mithilfe des Spatels 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und in den kalten Backofen stellen.

    5. Brot bei 180 ° Umluft (oder 200 ° Ober-/Unterhitze) ca. 1 Stunde backen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und erst bei Bedarf in Scheiben schneiden.

Tipp

Bei Verwendung von Getreidekörnern empfiehlt sich das portionsweise Mahlen für je 40 Sek./Stufe 10 von je höchstens 200 g Körnern. Dabei sollte derMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Meßbecher geschlossen und zusätzlich mit einem Küchenpapier abgedichtet werden.

Nützliches Zubehör:

Kastenform, 30 cm, Backpapier, Kuchengitter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Norbert's schnelles Vollkornbrot

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Kommentare

  • 25. August 2016 - 17:08

    Super leckeres Brot. 

     

    Ich nehme statt weizenmehl immer roggenkörner. Es schmeckt immer  wunderbar. 

     

    Viele Dank für das leckere Rezept. 

  • 19. Juli 2016 - 16:41
    5.0

    Na wunderbar,ein schönes Rezept zum Nachbacken!Da ich eine gute Getreidemühle habe,

    entfällt bei mir der Schritt mit dem TM zu mahlen!Die Körnung ist allerdings erwas gröber,

    der Geschmack bleibt fantastisch!!!Danke fürs Rezept u.5 Sterne plus von mir! Cooking 6

  • 16. Juni 2016 - 13:22

    Hallo Rapante!

    Habe beim ersten Lesen nur die Überschrift gesehen: Das klingt gut! Kann ich auch. Darüber habe ich mich gefreut und die Frage gar nicht mehr gesehen. Du weißt inzwischen, mit diesem Rezept und dem Thermomix kann man alles!

    Selbstverständlich kann man unter Beachtung der Mengen die Mehlsorten variieren und natürlich auch die Zutaten. Unter anderem das mit dem Chiasamen habe ich zwischenzeitlich schon probiert, es schmeckt immer.

    Noch ein Zusatztip: wenn ich Getreidekörner verwende, mahle ich diese als erstes, und fülle diese um. Dann gebe ich das Wasser und das zerbröselte Stück Frischhefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und dann 2Min./37°C/Stufe 2 erwärmen. Einfacher geht es doch nicht, mußte ich erst lernen.

    Danach weiter wie gehabt. Viel Spaß und guten Appetit.

    Norbert

  • 14. Juni 2016 - 12:57
    5.0

    Lecker, locker, saftig!

    Herzlichen Dank für das Rezept. 

    Leinsamen hab ich durch ne Mischung aus Kleie, Chiasamen u Quinoa ersetzt und beim zweiten Mal Sonnenblumen - und Kürbiskerne gemischt.

    Das Brot schmeckt uns sehr gut, geht schnell und sogar die kleinen Erwachsenen motzen nicht  tmrc_emoticons.p

    Danke und LG

  • 9. Juni 2016 - 11:38
    5.0

    ruck zuck fertig, tolles rezept, daher 5*

  • 7. Juni 2016 - 22:08
    5.0

    Das klingt gut!

    Kann ich auch nur Dinkel nehmen? Würde es im Römer backen, mit kaltem Ofen ist das ja super.

  • 29. April 2016 - 12:28

    Hallo Pam, das muß man eben nicht! Teig sofort in den kalten Backofen geben, Temperatur wählen, fertig!

    Garantie: gesund und schmackhaft!

    Viele Grüße

    Norbert

  • 25. April 2016 - 20:12

    Muss man den Teig vor dem Backen noch "gehen" lassen?

    Cooking 7

    Grüße


    pam

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