Zutaten
25 Scheibe/n
- 200 g grüne oder rote Paprika, in Stücke
- 0,5 Chili, entkernt
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Öl
- 1 TL Salz
- 30 g Zucker
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 550 g Mehl
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Eigelb, verquirlt
-
6
2h 55min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1.Paprika,Zwiebeln und Chili in den [locked]geben und 7sek./stufe6 zerkleinern.
2.Öl und Salz dazu geben, 8min./70°/Stufe"Sanftrührstufe" erwärmen und 5 min. ziehen lassen.
3.Zucker,Butter und Ei zugeben und 3 sek./stufe 10 vermischen.
4. Mehl und Hefe zugeben 2 min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
5.in eine gefettete Brotkastenform ( ca. 30x12x10 cm) füllen ( mit einem Geschirrhandtuch abdecken) und ca. 30 min. gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
6. den Backofen auf 180° vorheizen.
7.Brotlaib mit Eigelb bestreichen, im Backofen (jeder kennt seinen Backofen am besten) ca. 35min. goldgelb backen.
8. nach dem Backen ungefähr 10 min. in der Form abkühlen lassen, aus der Form nehmen und komplett auskühlen lassen.
9. bevor man es in scheiben schneidet knn man es noch ein wenig mit Mehl bestäuben, sieht dann etwas rustikaler aus.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
ich nehme immer die roten Paprika, schmeckt mir am besten.
zum grillen ideal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Brot. Das Brot
Sehr leckeres Brot. Das Brot habe ich zu Weihnachten gebacken und es war suuuuper lecker. Zu Dips eine Wucht. Danke