Zutaten
20 Stück
Teig
- 250 g Quark
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 6 EL Öl, (ca. 35 g)
- 8 EL Milch, (ca. 50 g)
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
Füllung
- 100 g Salami und/oder Schinken
- 100 g Gouda
- 50 g Röstzwiebeln
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Salami/Schinken und Gouda per Hand fein würfeln oder im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
2. In eine Schüssel füllen und beiseite stellen.
3. Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Salami/Schinken, Käse und Röstzwiebeln hinzufügen und noch mal 1:30 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, evtl. mit den Händen kurz weiter arbeiten und zu einer Rolle formen.
6. ca. 20 kleine Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
7. Bei 180° ca. 25 Minuten backen bis die Brötchen leicht gebräunt sind.
Viel Spaß beim backen !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Pizzastein Paul
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Passt gut zu Wein, Bier,... . Gut auch als Mitbringsel für eine Party.
Das ist mein erstes eingestelltes Rezept. Ich hoffe, ihr kommt damit klar.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und gut beschrieben.Ich habe sie als...
Sehr lecker und gut beschrieben.Ich habe sie als Brötchen für Beilagen und Amuse ohne Füllung gemacht ,sie waren schön fluffig und würzig.Danke für die Preisgabe.
sehr lecker, würde ich immer wieder kochen
sehr lecker, würde ich immer wieder kochen
Mixxi2016
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Sehr lecker und einfach in der Zubereitung
Das ist klasse. Man kann es
Das ist klasse. Man kann es auch super durch ander Zutaten verändern. Echt lecker. Einfach nach Lust und Laune ausprobieren.
Würde das Rezept gerne
Würde das Rezept gerne ausprobieren, nimmt man Heißluft oder besser U/O Hitze.
Vielen Dank
Supi immer wieder
Supi immer wieder
Schmecken auch kalt gut.
Schmecken auch kalt gut. Haben dieses mal mehr gemacht und am nächsten Tag den Rest kalt gegessen. Meine Kinder lieben die.
Sie schmecken auch kalt
Sie schmecken auch kalt wunderbar.☺️
Super lecker auch mit
Super lecker auch mit Thunfisch und schwarzen Oliven.
Oder ohne das Salz mit Schokotröpfchen als Schokobrötchen.
Auch glutenfrei top! Hab
Auch glutenfrei top!
Hab genau das gleiche Rezept schon ausprobiert, allerdings war es keines für den thermo. Hab es anstelle des Weizenmehls mit glutenfreiem Mehl gemacht. Sonst alles gleich. Hat super funktioniert das Verhältnis.
Klingt gut, muß man die
Klingt gut, muß man die gleich warm essen, oder schmecken
die ein paar Stunden später auch noch gut?
LG Gabi
Hallo, dieses Rezept mache
Hallo, dieses Rezept mache ich schon seit Jahren. Es ist immer perfekt geworden. Schön, dass es nun auch mit dem Thermi möglich ist. Ich gebe nur noch Pizzagewürz dazu. Von daher lasse ich sehr gerne 5 Sterne da.