Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1 Ei
- 250 g Quark
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten / " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Mit bemehlten Händen kleine Brötchen formen und bei 180°C ca. 20 Minuten backen.
Tipp: vor dem Backen mit verquirltem Ei bestreichen - gibt einen schönen Glanz
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Rezept! Ist mir sehr gut gelungen,...
Danke für das Rezept! Ist mir sehr gut gelungen, ebenfalls ohne Zitrone. Aus der Teigmenge habe ich 8 Brötchen geformt.
Rocky93:
Rocky93:
Ohne Zitrone...
Ohne Zitrone
7 min föhnen
drehen 5 min föhnen
*****Sterne...
*****Sterne
Superlecker - superlocker - vielen Dank
Guten Morgen,...
Guten Morgen,
der Sonntag ist gerettet. Sie Brötchen sind der Hammer. Ich habe die Zitrone auch weg gelassen.
Super schnell gemacht und noch schneller aufgefuttert 😊❤️❤️❤️
5-Sterne-Rezept - vielen Dank dafür 👍
LG
super lecker, super einfach, super schnell...
super lecker, super einfach, super schnell
Als Aroma habe ich Butter/Vanille-Aroma genommen.
Waren lecker. Habe die Zitrone auch weggelassen.
Waren lecker. Habe die Zitrone auch weggelassen.
Ein ganz tolles Rezept! ...
Ein ganz tolles Rezept!
Die Brötchen gab es jetzt schon 3x in Folge sm Wochenende und kommen sehr gut an.
Dankeschön
Super lecker! Jedoch ohne
Super lecker! Jedoch ohne Zitronenschale und etwas mehr Salz. Vielen Dank für das tolle und schnelle Rezept. 5+*.
Ich hab heute die
Ich hab heute die Quarkbrötchen gebacken und finde sie richtig gut.Mit selbstgemachter Marmelade ein Traum!!!! Und das beste ist natürlich wie schnell die Zubereitung ist
Prima fluffige Brötchen.
Prima fluffige Brötchen. Habe sie heute Morgen spontan gebacken und sie haben mich überzeugt. Sind unter meine Favoriten abgespeichert.
5 *****
Glück schmeckt wie heißer Kakao
Hallo mache meine auch so
Hallo mache meine auch so lass nur die Zitrone weg und nehme Glutenfreies Mehl.
Mann kann sie auch schön abwandeln mal ohne Salz und mit Schokostücken, lecker,
Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr
Super lecker :-)
Super lecker
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und wirklich sehr lecker. Sind auch am nächsten Tag noch toll fluffig. Die Zitrone habe ich allerdings ebenfalls weggelassen.
Das waren unsere
Das waren unsere Neujahrsbrötchen. Schnell und lecker!
Hab ich doch tatsächlich die
Hab ich doch tatsächlich die Sterne versessen, nun aber noch schnell vergeben.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Da ich keinen Quark hatte, habe ich ihn durch Joghurt ersetzt.
Hab die Brötchen gestern gemacht und eingefroren. Heute früh aufgebacken und sie waren super fluffig.
Vielen Dank für das Rezept.
Seeeehr lecker und so fluffig
Seeeehr lecker und so fluffig weich! Werden jetzt öfter gebacken
Hallo die Brötchen gab es
Hallo
die Brötchen gab es heute morgen ganz spontan zum Frühstück. Wirklich sehr lecker und einfach in der Herstellung.
Hallo, die Brötchen gab es
Hallo,
die Brötchen gab es heute morgen zum Frühstück...sie haben allen sehr gut geschmeckt...allerdings habe ich die Zitrone weggelassen. Sie waren schnell und einfach gemacht und sind super gelungen.
LG, melliuwe
Sehr leckere Brötchen. Gab es
Sehr leckere Brötchen. Gab es gerade zum Abendbrot. Allerdings habe ich Zitrone weg gelassen. Einfach nur Mmmmmh lecker.
Tolles Rezept, leckere
Tolles Rezept, leckere Brötchen, wirklich schön locker! Habe noch eine Hand Käse dazu gegeben
Super die Brötchen gehen
Super die Brötchen gehen schön auf und schmecken einfach Klasse!
Ich hab mich heute auch an
Ich hab mich heute auch an dieses Rezept gewagt. Habe gesucht und es als gute Möglichkeit befunden den überzähligen Quark zu verwerten. Aus diesem Grund habe ich die Menge verdoppelt.
Bei wurden das 11 schöne Semmeln, die uns allen sehr gut schmecken. 5 ***** dafür!
Vor dem Backen hab ich den Apfelteiler in die Brötchen gedrückt, so dass eine Kaiser-Semmel-Optik entstand.
Fazit: Die gibts bald mal wieder. Dann aber nicht als Quarkverwertung sondern ganz extra gebacken!
Mir persönlich gefällt es
Mir persönlich gefällt es ohne Zitronenschale besser, da die Brötchen dann neutral sind und sowohl zu süßen wie auch zu herzhaften Aufstrichen passen.
Hatte das Rezept allerdings zuerst von mauselaus als Quarksemmeln. Da ist auch keine Zitronenschale angegeben. Und es wird empfohlen, 10 Brötchen zu formen. 8 fände ich optimaler von der Größe her.
Für die Optik könnte ich mir vorstellen, die Brötchen etwas einzuschneiden oder einen Brötchenstempel zu verwenden.
Hallo, super lecker auch von
Hallo,
super lecker auch von uns. Habe ich heute morgen schnell auf meinem Stein gebacken, siehe 2. Bild!
Leider wusste ich nicht wieviele es werden sollten, hatte dann 13 kleine !!!
Nächstes mal vielleicht 6 versuchen!
Dies waren die ersten knusprigen Semmeln!!!
Grüße und Danke
Hella
"The Pampered Chef"
Liebe Grüße
Hella aus München
Die Quarkbrötchen waren ok,
Die Quarkbrötchen waren ok, aber nicht ganz das, was wir zum Frühstück haben möchten. Ein bischen gestört hat uns auch der Zitronengeschmack, obwohl ich schon weniger Zitronenschale genommen habe wie im Rezept drin steht.
Wir mögen halt lieber knusprige Brötchen, aber das ist ja Geschmackssache!
Trotzdem gebe ich dem Rezept noch 4 Sterne, da es leicht zuzubereiten ist und der Teig innen schön locker ist (kann ja keiner was dafür, dass es nicht unser Geschmack ist).
Gruß gagg
superlecker - meine absoluten
superlecker - meine absoluten Lieblingsbrötchen, schnell und total leicht zu machen!!! ich hab sie auch schon mal mit Parmesan und Schinken gemacht : auch super!!!!
Nur das Aussehen ist nicht so wie im Foto sondern eben "nur" rund
Danke fürs Rezept
anna
Hallo! Ich hatte grad noch
Hallo!
Ich hatte gra noch Rest Quark im Kühlschrank und dann Dein Rezept entdeckt, Brötchen kann ich immer brauchen, also ran an die Arbeit!
Ergebnis; sehen nicht so toll aus wie bei Dir, bei mir sind sie einfach nur rund, schmecken aber wirklich sehr sehr gut und sind vor allem total "fluffig". Bin gespannt, wie die morgen Früh kalt schmecken!
Von mir ehrliche fünf Sterne!