Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 500 g Quark
- 2 Eier
- 600 g Mehl Typ 405
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 30 g Milch
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6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
500g Quark / 2 Eier / 600g Mehl / 2 Packungen Backpulver / 1 TL Salz / 30ml Milch.
Alles zusammen im den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten, den fertigen Teig in den gewässerten Römertopf geben. Den Römertopf in den kalten Ofen stellen und auf 250 Grad hoch heizen lassen dauert ca. 60 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe den Römertopf ohne Deckel benutzt ca für 45 Minuten danach habe ich den Deckel drauf gemacht und den Ofen für den Rest der Zeit einen Spalt offen stehen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schnell - sehr lecker ! Ich mache meinen...
Sehr schnell - sehr lecker ! Ich mache meinen Quark selber und habe immer viel davon. Eine wunderbare Weiterverwendung ! Vielen Dank für's Einstellen.
Liebe Grüße
Stuten Ich habe diesen
Stuten
Ich habe diesen Stuten letzte Tage nach gebacken! Der hat uns sehr gut geschmeckt! Ich werde beim nächsten mal vielleicht ein paar Rosinen dazugeben!
HMMM, leckeres
HMMM, leckeres Brot!
Allerdings machen wir es in einer Hitzebeständigen Gefäß von der T*****tante. Hier keine Werbung
oder Trademarkveletzungen . Seitdem haben wir kein anderes Brot mehr gekauft außer Schwarzbrot.
Also uns schmeckt es gut und zwar der ganzen Familie. Vielen Dank
Sehr lecker, habe allerdings
Sehr lecker, habe allerdings noch 50g Zucker dazu gegeben und in einer normalen Kastenform gebacken. 60Min. bei 170 Grad
Oh sorry hat sich erledigt
Oh sorry hat sich erledigt
Was nimmt man anstelle des
Was nimmt man anstelle des Römertopf
Es ist selbstverständlich das
Es ist selbstverständlich das jeder so seinen eigenen Geschmack hat. Wenn du Brot wie vom Becker haben möchtest würde ich dir Graubrot oder ähnliches empfehlen in dem auch Hefe rein gehört, dies kommt dem am nächsten würde ich sagen.
Hallo zusammen sorry es sind
Hallo zusammen sorry es sind 600 Gramm Mehl hatte einen Schreibfehler drin. Um die Frage nach dem Römertopf zu beantworten es geht natürlich auch ohne. Es ist auch möglich daraus kleine Brötchen zu formen falls dies den Geschmack des ein oder anderen eventuell eher trifft. ☺ Danke euch dafür das ihr mich darauf aufmerksam gemacht habt denn ich bin noch Anfänger hier.
Sorry, aber unseren Geschmack
Sorry, aber unseren Geschmack hat das Brot nicht getroffen. Ich hatte mir darunter auch ein "NORMALES" Bror , wie beim Bäcker eben vorgestellt. Allerdings habe ich es auch mit 300g Mehl gebacken....
Kann das Brot auch in einer
Kann das Brot auch in einer anderen Form gebacken werden? Oder muss es unbedingt im Römertopf sein?
Die Mehlangabe 300g oder 600g hätte ich natürlich auch gern geklärt.
Hallo, wieviel Mehl ist
Hallo, wieviel Mehl ist richtig? In der Zutatenliste stehen 300 g - in der Rezeptbeschreibung 600 g. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.