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Roggen-Buchweizenbrot (nur mit Sauerteig)


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Zutaten

15 Scheibe/n

  • 350 g Roggen, Getreidekörner
  • 150 g Buchweizen, Körner
  • 150 g Natursauerteig, alternativ Sauerteigextrakt
  • 15 g Meersalz
  • 400 g Wasser
  • 6
    13h 0min
    Zubereitung 12h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggen und Buchweizen 30 s auf Stufe 10 zerkleinern.

  2. Das Wasser und Meersalz hinzufügen, ebenso den Sauerteig.

  3. 1min Modus „Teig kneten“ vermischen,kneten.

  4. Bei TM 5 auf automatische Rezepte gehen und auf das Naturjoghurtprogram gehen. Alle Zutaten durchklicken, dann durch drehen das Programm starten. (Der Teig dabei wird nochmals geknetet und auf 40 Grad kurzzeitig erhitzt, dann 8 Stunden bei 37 Grad bebrütet.)

  5. Nochmals 1 Minute auf Stufe 4 mischen

  6. Teig aus demMixtopf geschlossen holen und am besten in eine Silikonkastenform füllen.

  7. Mit Saaten oder etwas Mehl bestreuen und nochmals 1 bis 2 Stunden gehen lassen.

  8. Eine Stunde bei 190 Grad Ober-Unterhitze backen

  9. In Ruhe abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn du das Brot einen Tag liegen lässt, schmeckt es erst richtig gut und lässt sich auch besser schneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe schon viele Brote gebacken. Leider hat dieses...

    Verfasst von schokonette am 3. Februar 2019 - 11:11.

    Habe schon viele Brote gebacken. Leider hat dieses Rezept nicht funktioniert. Habe mich genau an die Anleitung gehalten. Das Brot ist gar nicht aufgegangen und ist nach dem Backen total flach. Schade um die wertvollen Zutaten und die Zeit, die ich aufgewendet habe.

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  • Tolles Rezept! Sehr lecker!

    Verfasst von Thermopatra am 29. Januar 2016 - 17:00.

    Tolles Rezept! Sehr lecker! Ich bin begeistert Von mir 5 Sterne!

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)


     

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  • Eine zeitlich aufwändige

    Verfasst von 674303 am 28. Januar 2016 - 14:48.

    Eine zeitlich aufwändige Herstellung, aber das Resultat entschädigt für die Mühe. Die Familie ist begeistert. Ein gutschmeckendes Brot. Klasse Rezept.

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