Zutaten
1 Stück
Teig
- 20 g Hefe
- 1 TL Rübendicksaft
- 0,250 Liter Buttermilch
- 0,200 Liter Wasser
- 400 g Roggenmehl 1150
- 200 g Dinkelmehl 630
- 1 EL Backmalz selbstgemacht
- 30 g Sauerteigextrakt
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 Bund Bärlauch in feinen Streifen
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hefe, Rübendicksaft, Buttermilch und Wasser im 3 min, / St.1 bei 37°C erwärmen.
Danach die restlichen Zutaten bis auf den Bärlauch zugeben und 4 min. kneten. In der letzten Minute den Bärlauch rein geben.
Den Teig umfüllen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 2 Stunden gehen lassen.
Danach einen Laib formen, den Ofen mit dem Backstein auf 250° C vorheizen und das Brot bei Ober- und Unterhitze backen. Nach 15 min. die Temperatur auf 180°C reduzieren und in 35- 40 min. fertig backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot vor dem Backen einschneiden und mit wasser besprühen oder einpinseln.
In den Backofen eine feuerfeste Schale mit Wasser stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, habe ich gemacht elfe!
Ja, habe ich gemacht elfe! Habe es gerade nochmal probiert aber es geht nicht mehr!
LG Ute
Hast du sie auch angeklickt,
Hast du sie auch angeklickt, Ute. Auf alle Fälle vielen Dank und ich freue mich wenn es dir schmeckt.
LG elfe59
elfe das Brot ist sehr sehr
elfe das Brot ist sehr sehr lecker! Ich habe dir 5 Sterne dafür gegeben, warum man das hier jetzt nicht sehen kann weiß ich auch nicht. Danke für das tolle Rezept
LG Ute
Danke Kochsuse, für die
Danke Kochsuse, für die netten Worte und die Sterne.
Ich backe immer geich 2 Stücke- wird zwar etwas eng auf dem Backstein- dann wird eines gleich eingefroren. So kann ich die Saison noch etwas verlängern.
LG elfe59
Habe Dein Brot gestern
Habe Dein Brot gestern gebacken und es verdient auf jeden Fall die volle Sternenzahl. Das schmeckt so herrlich nach Bärlauch. Die ganze Wohnung hat super danach geduftet. Danke fpr dieses tolle Rezept. Wird auf jeden Fall nochmals gebacken, solange die Bärlauchsaison läuft.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Nun habe ich es auch endlich
Nun habe ich es auch endlich geschafft, dein Bärlauchbrot zu backen. Und: dein Rezept ist mir glatt 5 Sterne wert! Vielen Dank fürs Einstellen hier!
Vielen Dank für eure netten
Vielen Dank für eure netten Kommentare und Bewertungen, Gabi und Maho. Wenn man die Begeisterung teilen kann, dann ist das doch auch doppelte Begeisterung, oder ?
LG elfe59
Eeeeeeeecht lecker dieses
Eeeeeeeecht lecker dieses Bärlauchbrot! Ich liebe Bärlauch, hatte aber vorher noch nicht damit gebacken. Der Duft und der Geschmack ist einzigartig! Dafür verdiente 5 Sterne.
Einzeln sind wir Worte, zusammen ein Gedicht.
LG maho
Hallo Elfe, Das Brot ist der
Hallo Elfe,
Das Brot ist der Hammer. Schmeckt uns super!!! Und heute Abend mit dem Brie-Preiselbeer Aufstrich. Einfach nur lecker!!!
Von uns 5 Sterne.
Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum.
Das Rezept liest sich sehr
Das Rezept liest sich sehr gut, sobald ich wieder Bärlauch habe, werde ich es sofort ausprobieren!
http://www.rezeptwelt.de/reze
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/2337/backmalz-zugabe-fuer-leckeres-brot.html
Schau mal hier nach.
Du mußt es nicht unbedingt zugeben. Es sorgt aber für einen guten Geschmack und besseres Gehen des Teiges. Wenn du eine Mühle in der Nähe hast, kannst du es auch dort bekommen. Oder mal beim Bäcker nachfragen.
LG elfe59
Was ist Backmalz?
Was ist Backmalz?
Wer keinen frischen Bärlauch
Wer keinen frischen Bärlauch bekommt kann auch auf Bärlauchpesto ausweichen und das aromatische Brot während des ganzen Jahres genießen.
LG elfe59