thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Wasser, Wasser und Hefe
  • 1 Würfel Hefe, 2 Min/37/Stufe 2
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 150 g Weizenmehl 1050
  • je 50 g Kürbis-Sonnenblumenkerne und Sesam
  • 2 geh. TL Salz
  • 20 g Obstessig, unterkneten 2Min/Knetstufe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe   2Min/37°/ Stufe 2

    Restliche Zutaten zugeben unterkneten    2Min/Knetstufe

    Ofen auf 200°vorheizen

    Den weichen Teig in eine gefettete Kastenform (ca 25 cm) geben, mit Körnern bestreuen und backen 

     

    Backzeit : 200° ca.60 Min. Den Ofen ausschalten und das Brot ca. 15 Min. im Ofen ruhen lassen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Roggen-Mischbrot mit Körnern

Drucken:

Kommentare

  • 8. August 2018 - 06:00
    4.0

    Sehr leckeres Brot und ganz schnell gemacht. Es bleibt auch recht lange frisch. 👍🏼

  • 5. November 2016 - 19:30
    5.0

    Sehr, sehr leckeres Brot!

    Ich war sehr skeptisch, wegen dem Obstessig und weil der Teig extrem klebrig war!

    Aber das Ergebnis war hervorragend. Super saftig und geschmacklich 1A!

    Allerdings haben 50 Min. im Ofen völlig ausgereicht und ich habe den Teig vor dem Backen ca. 40 Min. gehen lassen

    Aus Mangel an Obstessig habe ich Sauerteigpulver genommen und nur 20g Hefe

  • 2. November 2016 - 20:03

    Sehr gutes Rezept . Das Brot ist mega lecker.

    Ich war anfangs etwas skeptisch , weil der Teig sehr klebrig war. Aber das Ergebnis ist hervorragend .

    Danke für das Rezept .

  • 26. April 2016 - 13:35
    5.0

    Trifft voll meinen Geschmack!

    Sehr lecker! Das wird nun häufiger gebacken! Danke!

  • 20. Mai 2015 - 12:58
    5.0

    sehr lecker !!!!!! wird es öfters geben  Cooking 7

  • 13. März 2015 - 11:36
    5.0

    Sehr leckeres Brot. Nachdem beim ersten Versuch das Brot von innen sehr löchrig war, habe ich beim zweiten Mal den Tipp von BiBö85 befolgt und es vor dem Backen 30 Minuten ruhen lassen. Das Ergebnis hat uns allen sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

  • 13. Oktober 2014 - 17:50
    5.0

    Ein tolles Rezep, sehr einfach und lecker!

  • 5. Oktober 2014 - 19:13

    [[wysiwyg_imageupload:11668:]]Sehr saftig und Mega lecker  Party Danke für das leckere Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 30. September 2014 - 11:08

    Habe das Brot gebacken und der Kommentar meiner Tochter war: "Kannste wieder machen."

    Das erste Mal, dass ein Brot aus dem Thermomix gelobt wurde. Danke für das Rezept und daher

    5 Sterne von uns tmrc_emoticons.)

  • 24. September 2014 - 15:43
    5.0

    Love

    Ich habe gestern dies Brot mal wieder gemacht, ein paar Körner Habe ich gegen getrocknete Tomaten ausgetauscht! Echt empfehlenswert....