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Roggenbrot mit Kümmel - Real NY Jewish Rye Bread


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Zutaten

30 Portion/en

Teig

  • 325 g Weizenmehl
  • 175 g Roggenmehl 1150
  • 3 geh. EL Kartoffelpürreepulver
  • 2 geh. EL Kümmelsamen
  • 1,5 geh. EL Zucker braun
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 frische Hefe
  • 1,5 TL Meersalz fein
  • 235 g Wasser warm
  • 60 g Rapsöl
  • 60 g Gurkensaft aus dem Glas
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Die ersten 7 Zutaten in den Closed lid und Dough mode,

    beim Dough mode langsam die Flüssigkeiten (Wasser, Öl, Gurkensaft) hinzugeben. Es dauert insgesamt so ca. 3-4 Minuten bis es einen schönen Teig ergibt.

     

    Den Closed lid mit Plastikfolie abdecken und genau 30 Minuten gehen lassen, dann nochmal Dough mode bis es wieder einen schönen glatten Teig ergibt - ca. 1 Min./Dough mode

     

    Den Teig zu einer Kugel formen,  in eine geölte Schüssel geben, die Kugel in der Schüssel rollen, sodass die Kugel mit Öl bedeckt ist. Wieder mit Plastikfolie abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

     

  2.  

    Den Teig in eine Brotbackform (geölt falls notwendig) geben, dann wieder mit Trockentuch abdecken und warten bis der Teig bis kurz über den Rand der Brotbackform gestiegen ist.  Dauert wieder so ca. 1 Stunde.

     

  3.  

     

  4.  

    35 Minuten auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.

     

    Falls das Brot zu schnell dunkel oben wird, abdecken mit Alufolie, glänzende Seite nach oben.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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