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Zutaten
24 Scheibe/n
Roggenmischbrot
- 400 g Roggenkörner
- 600 g Dinkelmehl, 630
- 790 g Wasser
- 3 TL Salz
- 1 Würfel Hefe, frisch
- 30 g Essig
- 100 g Sonneblumenkerne
- 40 g Leinsaat
- 1/2 TL Zucker
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6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. 200 g Roggen 30 Sek./Stufe 10 und umfüllen
2. 200 g Roggen 30 Sek./Stufe 10
3. gemahlenes Roggenmehl wieder in den"Mixtopf geschlossen" geben.
4. Restliche Zutaten zugeben und ca 20-30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5
mit Hilfe des Spatels mischen.
5. Dann 3 Min./" Modus „Teig kneten“" / kneten.
6. Teig in eine große, gefettete oder mit Dauerbackfolie
ausgelegte Kastenform (36 cm) geben und mit Mehl
besteuben. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Min.
gehen lassen.
7. In dieser Zeit den Backofen auf 250°C vorheitzen.
8. Brot auf die 2. Schiene von unten in den Backofen geben,
10 Min bei 250°C mit Ober- Unterhitze backen, danach auf
200 °C runter stellen und weitere 50 Min. fertig backen.
9. Das Brot ist durch, wenn es beim klopfen auf die Unterseite
hohl klingt. Auf ein Gitterrost geben und auskühlen lassen
Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelchen Essig nimmt man denn am besten
Welchen Essig nimmt man denn am besten ?
Anstelle von Sauerteig gebe ich Essig als...
Anstelle von Sauerteig gebe ich Essig als Säure dazu. Klappt hervorragend.
Ich habe mal eine Frage:...
Ich habe mal eine Frage:
Gehört bei diesem hohen Roggenanteil kein Sauerteig dazu? Bin ein wenig unsicher.
Danke für die Antwort.
LG