Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl (Dinkel 630)
- 40 g Hefe
- 1 EL Joghurt
- 1,5 TL Salz
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Prise Zucker
-
6
42min
Zubereitung 22minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten
Aus dem Teig ca. 10 Brötchen formen, in Mehl wälzen, einschneiden und an einem warmen Ort ca. 20 min gehen lassen.
in der Zwischenzeit Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Brötchen mit Wasser besprühen und 20 Min. bei 200°C O/U-Hitze backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1. Ich lasse beim Kneten den Messbecher weg, damit Luft in den Teig geknetet werden kann.
2. Ich nehme Dinkelmehl (630), deshalb die Gehzeit etwas länger. Wenn Sie Weizenmehl benutzen, reichen 15 Min. aus.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren⭐⭐⭐Geniales Brötchen Rezept⭐⭐⭐...
⭐⭐⭐Geniales Brötchen Rezept⭐⭐⭐
Ich habe 130g Vollkornmehl und 370g normales Dinkelmehl genommen.
Man kann auch gut Körner unter den Teig mischen.
Zum Backen stelle ich eine Schale mit Wasser in den Ofen, damit die Brötchen knusprig werden.
Sehr gut.
Sehr gut.
Richtig lecker............
Richtig lecker.........
Habe auch die Variante von AberLecker übernommen.
Dann aber alles genauso gemacht, genommen.
Wir finden die schmecken sowas von lecker 😋
Dankeschön für dieses Rezept, einen wunderschönen Abend wünscht kasabuco
Mal wieder super
Mal wieder super
Ich habe die halbe Menge genommen. Dann reicht es...
Ich habe die halbe Menge genommen. Dann reicht es für 6 Brötchen. Tipp: eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und auch zwischendurch mal mit Wasser besprühen.
Uns haben sie nicht ganz so gut geschmeckt
Uns haben sie nicht ganz so gut geschmeckt
wow...sind die leeeeecker
wow...sind die leeeeecker
Heute morgen gemacht, da ich
Heute morgen gemacht, da ich zu faul war zum Bäcker zu fahren
Waren schnell gemacht, Rezept passte, der Teil war etwas klebrig, aber mit bemehlten
Händen ging es gut. Haben mir gut geschmeckt, allerdings, fehlte mir die Knusprigkeit
eines "richtigen" Brötchen....aber durchaus ein gutes Frühstücksbrötchen. Danke
sehr lecker! Habe die Hefe
sehr lecker! Habe die Hefe mit dem Wasser und dem Zucker 1 min bei 37Grad gerührt (Stufe1)
und habe 200g dinkelmehl durch 200g Roggenmehl ersetzt und einen Brotlaib gemacht Und die gehzeit auf 30 min verlängert.
Gibt es definitiv öfter!
Danke!
Habe die Brötchen heute
Habe die Brötchen heute gebacken,mit dem tip aus den Kommentar von aber lecker ,sie waren sehr gut und haben super geschmeckt,werde ich heut öfter machen .vielen dank für das tolle Rezept
Lg
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Mengenangaben + Backzeit stimmt genau! Habe es auch wie beschrieben gemacht, einfach alles zusammen mixen. Dass der Teig klebt, war nicht weiter schlimm, da ich beim Formen der Brötchen die Hände gut bemehlt habe!
Ich fand sie nur ok, nicht
Ich fand sie nur ok, nicht ganz wie vom Bäcker...
Sonja - YOUR TRAVELMAKER
Als erstes habe ich Wasser,
Als erstes habe ich Wasser, Hefe und Zucker 1min/ 38°C/Stufe 1 verrührt dann
400g Weizenmehl Typ 450 und 100g Weizenmehl Typ 1050 und Salz dazugegeben.
Weiter wie im Rezept
Der Teig klebte nicht.
Teig ist sehr klebrig. Sonst
Teig ist sehr klebrig. Sonst tolles Rezept. Lecker.
Viel Spaß beim Nachbacken
Viel Spaß beim Nachbacken