Zutaten
1 Portion/en
Hefeteig
- 300 g Mehl ,(550er)
- 150 g lauwarmes Wasser
- 25 g Olivenöl
- 1/2 Stück Hefe,frisch
- 1 TL Salz
Pesto
- 1 Glas Alnatura Pesto,vegan, (gibt es auch im DM)
- 3 EL Sojola o. andere Margarine
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 geh. TL geh. Basilikum, (ich habe getrocknetes genommen)
- nach Geschmack Salz
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den Topf (die Hefe zerbröseln) "Mixtopf geschlossen" und 2 Min." Modus „Teig kneten“" .
Den Teig umfüllen und abgedeckt ,an einem warmen Ort, 30 Minuten gehen lassen.
Knoblauch in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Das Pesto,die Margarine, das Basilikum und das Salz hinzufügen und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dann einfach mal schauen,bei mir hatte es sich nach dieser Zeit super glatt vermixt. Abschmecken und evtl. mit Salz nachwürzen.
Als Hilfsmittel eignet sich super der Boden einer Springform (26er).
Den Boden mit etwas Olivenöl einfetten und ihn mit Backpapier auskleiden. Etwas Olivenöl auch auf dem Papier verteilen,so rutscht der Teig später nicht.
Den Teig nun kurz durchkneten und zu 3 gleichgroße Kugeln formen.
Die erste Kugel in der Größe der Bodenplatte ausrollen und auf den Boden legen.
Pesto mit Hilfe eines Löffels darauf verteilen.
Mit der 2. Teigkugel ebenso verfahren,nach dem Ausrollen und Auflegen wieder Pesto darauf verteilen.
Die 3. Teigkugel ausrollen und als Abschluß oben auflegen.
An dieser Stelle spare ich mir nun komplizierte Beschreibungsversuche des "Faltverfahrens" -
www.youtube.com/watch?v=JPfynIBvOLY
Ab 3:12 min. findet ihr eine tolle Anleitung.
Zur Markierung der Mitte habe ich ein Glas genommen und habe es leicht (!) in die Mitte gedrückt damit die Mitte, eingeschnitten habe ich alles anschließend mit einem Pizzaroller.
Nun muß das fertige Brot nur noch in den Ofen :
200 Grad (Ober-/Unterhitze)
15-20 Min. (je nach Ofen)
FERTIG
Der Teig:
Das Pesto
Das Ausrollen/Formen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSieht gut aus und ist ein super Mitbringsel für...
Sieht gut aus und ist ein super Mitbringsel für jede Party.
Toller Geschmack und schnell gemacht. Nur die...
Toller Geschmack und schnell gemacht. Nur die Lagen und das Durchschneiden brachte ein wenig Sauerei. Ich bin sicher, mit Übung geht's leichter. Kam bei unseren Gästen super an
(Kein Betreff)
Ein tolles Rezept für
Ein tolles Rezept für Gäste.
Ich hatte letzte Woche schon die Blume mit Nussfüllung gemacht und mich gewundert, dass der Teig dabei mit 600 g Mehl und hier mit 300 g Mehl zubereitet wurde.
War aber beides perfekt und wird öfter gemacht. Tolles Aussehen, toller Geschmack!
Sieht toll aus, bedarf aber
Sieht toll aus, bedarf aber etwas an Zeit
Habe sie fürs erste Grillen
Habe sie fürs erste Grillen der Saison gemacht. Sah einfach toll aus und hat allen prima geschmeckt. War als Einziges nichts mehr von übrig.
Die Herstellung war bei mir eine ziemliche Sauerei, aber mit etwas Übung wir das wahrscheinlich auch besser. Werde sie auf jeden Fall wieder machen!
Sehr lecker, ich habe es mit
Sehr lecker, ich habe es mit selbstgemachten Bärlauch Pesto gemacht.
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Das werde ich mir sofort notieren mit den ca. 20% mehr Wasser.
Ich denke,das dürfte kein
Ich denke,das dürfte kein Problem sein.Falls du frisches Mehl nimmst (aus dem TM) oder Vollkornmehl,solltest du nur etwas mehr Wasser nehmen.Da würde ich mich aber langsam rantasten und Schluckweise etwas mehr dazu geben,bis du das Gefühl hast,einen "guten Teig" zu haben.Man sagt immer,dass Teige mit Vollkornmehl ca. (!) 20 % mehr Flüssigkeit brauchen,um hinterher besser aufgehen zu können.
Sehr genial diese Brotblume,
Sehr genial diese Brotblume, werde ich bald nachmachen. Wird es auch mit Dinkelvollkornmehl funktionieren, denn ich vertrage kein anderes Mehl?
Huhu, ja,das Alnaturapesto
Huhu, ja,das Alnaturapesto nehme ich auch,steht auch oben im Rezept.☺️Die Butter mache ich rein,damit es streichfähiger und auch von der Masse her etwas mehr wird.Und ich stimme dir absolut zu-mit einer Blume kommt man nicht weit
Hallo, ich habe es selbst
Hallo,
ich habe es selbst noch nicht ausprobiert,kann mir aber gut vorstellen, dass es geht.Ich würde die Blume dann nur in den Kühlschrank stellen,damit sie nicht noch weiter aufgeht.Würde mich freuen,wenn du mal kurz davon berichtest,ob es geklappt hat
Ein toller Blickfang! Wüßte
Ein toller Blickfang!
Wüßte gerne, ob man die Blume auch ein paar Stunden vorher zubereiten kann und dann nur noch in den Ofen schieben wenn die Gäaste kommen.
Schon zig Mal gemacht,
Schon zig Mal gemacht, gelingt immer, super lecker und saftig!
Ich habe die Pestoblume schon
Ich habe die Pestoblume schon ganz oft gebacken. Gelingt immer und ist einfach der Renner. Ich nehme immer das vegane Pesto von Alnatura aus dem dm . Damit hat man auch noch ganz wenig Aufwand. Leider reicht eine Blume nicht weit ...
Einfach perfekt: lecker,
Einfach perfekt: lecker, einfach in der Zubereitung und sieht auch noch super aus.
ganz klare 5 Punkte
"Die Ehrfurcht vor der Vergangenheit und die Verantwortung gegenüber der Zukunft geben für das Leben die richtige Haltung"
*TOP* damit waren wir die
*TOP* damit waren wir die Helden der Party!
Vielen Dank!
Sieht so klasse
Sieht so klasse aus.....lieben Dank für die Idee
Kann mann diese Blume auch
Kann mann diese Blume auch vorbereiten, ein paar Stunden stehen lassen und dann erst in den Ofen schieben wenn die Gäste da sind?
Die Pestoblume ist super
Die Pestoblume ist super einfach herzustellen und wird bei mir gerne gegessen. Danke für das tolle Rezept!
Von mir fünf Sterne habe es
Von mir fünf Sterne habe es mit Tomatenpesto gebacken lt. youtube Anleitung geschnitten hat super geklappt und war ein echter Burner sowohl in Geschmack als auch im Aussehen. Ging alles ganz leicht. Und ich habe es zu einer Veranstaltung mitgenommen (in Folie) alle waren total begeistert.
Super ! Schmeckt super und
Super !
Schmeckt super und sieht genial aus. Einfach zu machen da die Anletung sehr gut ist. Das Ergebnis sieht genau so aus wie auf dem Foto !
Prima! Ich habe die
Prima!
Ich habe die Pestoblume mal zu einer Party mitgenommen. Seid dem ist es mein Dauermitbringsel, weil es allen so gut schmeckt. Ich lasse allerdings die Margarine im Petogemisch weg.
Vielen Dank fürs Rezept.
Gruß Judy
Das hab ich auch schon
Das hab ich auch schon gemacht, allerdings noch ohne TM. Es gelingt leicht und ist nicht nur superlecker, sondern noch dazu ein Augenschmaus auf jeder Feier.
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Habe das Rezept bereits 2-mal nachgemacht, habe es damals durch Zufall bei Youtube gefunden.
Die Anleitung ist gut erklärt und das Ergebnis sah genau so aus wie aus dem Foto.
Danke für das Rezept