3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles Pfannen-Brot (ohne Backofen!)


Drucken:
4

Zutaten

  • 150 g Wasser
  • 20 g Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 5 g Butterschmalz
  • 1 TL Salz
  • Gewürze und/oder Kräuter, nach Belieben
5

Zubereitung

  1. Wasser, Zucker, Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und bei 37°C/2 Min./ Stufe 2 auflösen lassen.

    Die restlichen Zutaten zugeben und ca. 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten. Der Teig sollte sehr weich, aber nicht mehr klebrig sein, also ggf. etwas mehr Mehl oder Wasser zugeben.

    Ca. 30 Minuten gehen lassen, kurz durchkneten, in 6 Stücke teilen und diese etwa handflächengroß flachdrücken.

    In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen und die Teigfladen nacheinander von beiden Seiten hellbraun  braten.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Evtl. Deckel schließen, hält die Hitze besser in der Pfanne und die Brote gehen besser auf.

Schnell und lecker! Schmecken frisch zubereitet natürlich am Besten, lassen sich aber gut im Toaster auftoasten!

Mit Schwarzkümmel und Bockshornklee ideal zu indischen roten Linsen, mit Thymian u. ä. gut zu mediterranen Gerichten!

NEU: Funktioniert auch mit der doppelten Menge. Anschließend im Sandwich-Toaster mit Grillplatten gebacken - geht auch super!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr schnell zubereitet. Ich habe eine Portion mit...

    Verfasst von harzerwurst24 am 29. Mai 2023 - 16:21.

    Sehr schnell zubereitet. Ich habe eine Portion mit 405 Mehl und eine Portion mit Dinkelmehl zubereitet. 4 bis 5min. in den georg forman Grill

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern zum ersten mal versucht, dachte ist nicht...

    Verfasst von Helmi67 am 18. Februar 2021 - 11:02.

    Gestern zum ersten mal versucht, dachte ist nicht viel verloren...
    und ich muss sagen, für diese schnelle, einfache Zubereitung ist es ein
    sehr gutes Fladen-"Brot" geworden. Jeder kann, wenn er will, je nach Geschmack
    mit Kräutern, Knoblauch usw. würzen.
    Mit ein bisschen Übung wird es bei jedem mal schöner und besser.
    Kompliment und Danke fürs Rezept.
    Einfach und gut, das ist doch das was Jeder will.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und einfach zubereitet....

    Verfasst von Jogger am 2. Januar 2021 - 18:45.

    Sehr schnell und einfach zubereitet.
    Ich habe mich genau an die Vorgaben gehalten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern gemacht - ging superschnell und einfach...

    Verfasst von Peppsie am 30. Oktober 2020 - 16:39.

    Gestern gemacht - ging superschnell und einfach und lecker waren sie auch noch. Vielen Dank für's Einstellen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin etwas verwundert, dass es hier niemand...

    Verfasst von quix am 6. April 2020 - 20:52.

    Ich bin etwas verwundert, dass es hier niemand schreibt: 150g Wasser auf 250g Mehl sind doch viel zu viel! Der Teig wird so extrem klebrig und man muss mit einer Menge Mehl "nacharbeiten".
    Daher habe ich eine Variante zu dem Rezept erstellt. Ich finde auch Olivenöl super, was man zusätzlich in den Teig macht und dann auch zum backen in der Pfanne nimmt!
    Ansonsten: Super leckeres Rezept! Danke! Am liebsten essen wir es mit Aioli oder Guacamole!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker, haben wir gestern das erste mal...

    Verfasst von Jankus am 18. Januar 2020 - 16:24.

    Mega lecker, haben wir gestern das erste mal gemacht und heute musten sie schon wieder auf den Tisch😅. . Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, luftig, toller Teig. Schnell gemacht. Die...

    Verfasst von Thermitani am 28. Dezember 2019 - 20:19.

    Lecker, luftig, toller Teig. Schnell gemacht. Die Kinder mögen die sehr. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pfannenbrot ist richtig schnell und einfach...

    Verfasst von Bumsi276 am 12. Dezember 2019 - 15:15.

    Das Pfannenbrot ist richtig schnell und einfach zubereitet und schmeckt super! Habe es zum Salat gemacht und es ist sehr gut angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist super!! Gibt es ab jetzt regelmässig...

    Verfasst von Urbs am 19. April 2019 - 11:06.

    Das Brot ist super!! Gibt es ab jetzt regelmässig zu GrillenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer!...

    Verfasst von SRabe am 22. Januar 2019 - 18:56.

    Der Hammer!
    super einfache Zubereitung und toller Geschmack!
    gibt es definitiv wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Traum...

    Verfasst von SherlockHolmes am 26. Juni 2018 - 02:36.

    Ein Traum

    Ich habe das Brot in der vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten gebraten; dann wurde es am besten.

    Danke fuer das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absoluter Hammer!!! Das schmeckt total super.Alle...

    Verfasst von linda79 am 12. Juni 2018 - 19:10.

    Absoluter Hammer!!! Das schmeckt total super.Alle waren begeistert. Hatte es zur Kartoffelsuppe gereicht.Definitiv nicht das letzte mal. Vielen Dank dafür 5 Sterne + tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo!...

    Verfasst von Ratze 22.8.16 am 9. Mai 2018 - 20:17.

    Hallo!
    Heute Abend gemacht, weil ich zum Brot backen nicht die rechte Lust hatte. Super lecker! Mit Frühlingsquark, Radieschen und Schnittlauch sehr zu empfehlen!!
    LG und 5 Sternetmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und super lecker. Bis das Fleisch...

    Verfasst von Cristina_BV am 17. Januar 2018 - 19:47.

    Schnell gemacht und super lecker. Bis das Fleisch vom Grill fertig war, haben wir fast alle Brote nur mit Zaziki und Brotaufstrich gegesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmm, das ist wirklich sehr lecker! Das wird es...

    Verfasst von thebestofoctron am 16. Dezember 2017 - 12:00.

    hmmmm, das ist wirklich sehr lecker! Smile Das wird es mit hoher Sicherheit öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss zunächst einfach mal in meine Sammlung...

    Verfasst von ArnesundTorges Mama am 3. November 2017 - 06:13.

    Muss zunächst einfach mal in meine Sammlung abgespeichert werden. Bei Gelegenheit werde ich die Brote mal ausprobieren. Pfannenbrote habe ich nämlich noch nie gemacht.
    Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von lammy am 3. November 2017 - 02:17.

    Big Smile Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • unser neus Lieblingsbrot

    Verfasst von Mixxi2016 am 15. Oktober 2017 - 20:52.

    unser neus Lieblingsbrot

    Mixxi2016

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht und schmeckt.

    Verfasst von cschmitz82 am 13. Oktober 2017 - 15:25.

    Schnell und einfach gemacht und schmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin immr wieder begeistert! Sie sind so lecker und...

    Verfasst von PINSCHI am 18. Februar 2017 - 21:19.

    Bin immr wieder begeistert! Sie sind so lecker und zu so vielen Gerichten als Beigabe geeignet...Eintopf, Suppen, zu Fleischsalat ec. und zum Frühstück getoastet mit Butter und Marmelade, 5 Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SAULECKER!!!!...

    Verfasst von ---sanni--- am 25. Januar 2017 - 09:33.

    SAULECKER!!!!


    Ich hab noch italienische Kräutermischung reingegeben, es war soooo lecker! tmrc_emoticons.D


    Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolle Brötchen, hatte sie in doppelter Menge...

    Verfasst von Minexe am 23. Dezember 2016 - 13:06.

    Tolle Brötchen, hatte sie in doppelter Menge als Beilage zu Suppe...wirds wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich muss ich dieses leckere Brot mal bewerten,...

    Verfasst von calla am 9. Dezember 2016 - 16:42.

    Endlich muss ich dieses leckere Brot mal bewerten, ich habe es schon so oft gemacht. Wir lieben es.
    Es geht schnell, hat einen einzigartigen Geschmack und ist vielseitig einsetzbar. Einfach genial.
    Super! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell und einfach und schmeckt!...

    Verfasst von HasiGoreng am 19. November 2016 - 17:36.

    Superschnell und einfach und schmeckt!

    Geht natürlich auch mit 10 g Hefe bei der angegebenen Zeit wunderbar auf. Werde nächstes Mal eine Spur mehr Salz dazu geben, weil es uns so besser schmeckt. Habe selbstgemachtes Ghee verwendet, sowohl im Teig als auch beim Backen.tmrc_emoticons.;-) Erinnert mich stark ans indische Naan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von MaSchu_75 am 25. September 2016 - 11:25.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spitze!

    Verfasst von Ivi2507 am 18. September 2016 - 15:21.

    Spitze!Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich bestätigen denn ich

    Verfasst von suri67 am 1. September 2016 - 19:41.

    Kann ich bestätigen denn ich wurde zu diesem köstlichen Brot bereits von Kroeti235 eingeladen und war hin und weg tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER lecker. Gibt es

    Verfasst von AnjaMo81 am 14. August 2016 - 21:31.

    SUPER lecker. Gibt es definitiv wieder 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für's teilen. Ich habe

    Verfasst von allemagne am 6. August 2016 - 22:01.

    Danke für's teilen.

    Ich habe dein Pfannenbrot lediglich insofern abgewandelt, dass ich die Brote so dünn wie möglich ausgewargelt habe so hat es uns am Besten geschmeckt.

    Dazu gab es Indisches Butterhühnchen Garam Masala mit Reis: 

    http://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-fleisch-rezepte/indisches-butter-chicken/529658

    ~folgende Zutaten, wie hört sich gut an, schaut lecker aus, vermixt mit 5 Sternen, werde ich nachkochen...rechtfertigen keine "Sterne" Bewertung und verfälschen das Ergebnis~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das schnelle Pfannenbrot ist

    Verfasst von Phillip am 10. Juli 2016 - 16:00.

    Das schnelle Pfannenbrot ist sehr lecker,gut zuverarbeiten und kommt immer bei allen sehr gut an.Darum gibt es von uns unbedingt 5 goldene Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Funktioniert und schmeckt

    Verfasst von MelTee am 29. Juni 2016 - 16:26.

    Funktioniert und schmeckt großartig.

    Das wird jetzt in die Heavyrotation aufgenommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von den Dingern kann man ja

    Verfasst von KastanienGlucke am 5. Juni 2016 - 03:56.

    von den Dingern kann man ja nicht genug bekommen. Ich hab schon direkt beim Backen einen aufgefuttert. Alle mochten sie, wirklich ein tolles Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leeeeecker und schnell

    Verfasst von Loosy am 4. Juni 2016 - 15:29.

    Leeeeecker und schnell gemacht. DANKE

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das geniale Rezept.

    Verfasst von Mathepony am 28. Mai 2016 - 22:22.

    Danke für das geniale Rezept. Habe zum Glück direkt die doppelte Menge gemacht - und es ist nur noch ein Stück da... Ich habe Bruscetta-Gewürz in den Teig, wir lieben das und es ist super geworden. Das werde ich in Zukunft wohl öfter machen...Probiere es demnächst mal mit Zucker im Teig zum Sonntag-Morgen-Frühstück....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker... Die Zeit war

    Verfasst von Estrela-do-mar am 27. Mai 2016 - 23:38.

    Sehr lecker... Die Zeit war zu knapp, den Teig 30 min. Gehen zu lassen, deshalb habe ich die kleinen Fladen direkt in die heiße Pfanne gegeben und dann die Hitze stark reduziert und den Deckel draufgemacht. so sind sie auch richtig schön aufgegangen. 

    Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pfannenbrot, einfach und

    Verfasst von Probierlöffel am 13. Mai 2016 - 10:15.

    pfannenbrot, einfach und lecker.

    Ich hab es zum letzten Grillen ausprobiert und kann nur sagen : sehr schnell und einfach.

    habe noch einen Esslöffel türkischen schwarzen Sesam dazugemischt.

    den Rest zum Frühstück in den Toaster..echt lecker..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erste mal bei

    Verfasst von Freecastlegirl am 25. März 2016 - 10:27.

    Das erste mal bei Brot/Brötchen aus dem Thermomix, dass mein Mann direkt gesagt hat, viel zu wenig. Ich gehe nochmal los zum Mehl kaufen, die will ich morgen wieder.

    Also würde ich sagen, alles richtig gemacht. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich gemacht und es war

    Verfasst von sabbelbe am 9. März 2016 - 20:40.

    Endlich gemacht und es war super lecker, habe die doppelte Menge gemacht und etwas weißen Balsamico rein getan wegen dem hefegeschmack der dann nicht mehr da war. Volle Sterne von mir 

    Gruss Birgit 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles und einfaches Rezept!

    Verfasst von Weltbestetante am 28. Februar 2016 - 13:05.

    Tolles und einfaches Rezept! Besonders mit Schwarzkümmel liebe ich diese Brote. Gibt es definitiv bald wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Luxus-Schnaeppchen

    Verfasst von Emily123 am 27. Februar 2016 - 09:48.

    Luxus-SchnaeppchenPfannenbrot - Ich hab leider alles falsch gemacht - was man falsch machen konnte: - Im Rezept steht"Die restlichen Zutaten zugeben" und ich habe das Butterschmalz (GHee) schon in den Teig getan; das war wahrscheinlich zum Braten gedacht - richtig? - die Gewürze (letzter Zutatenpunkt links) hab ich allerdings bewusst weggelassen, ich wollte es pur. - dadurch war es allerdings zu geschmacksneutral, denn dann schmeckt man nur "Hefe" und der 1 TL Salz ist dann auch zu wenig. Ich mach es also noch einmal und dann richtig tmrc_emoticons.-) Mit Pesto auf dem Brot konnte ich meinen Fehler im Geschmack ausbügeln... tmrc_emoticons.-)
     

    Sorry, dass ich heute erst 'antworte': also - das Butterschmalz gehört schon auch in den Teig, zusätzlich noch etwas zum Braten; mit Kräuter und Gewürzen kann man nach Geschmack verfahren; wenn das Brot zu fade war etwas mehr Salz verwenden; wenn dich der Hefegeschmack stört, die Hefemenge halbieren und den Teig deutlich länger an einem nicht zu warmen Ort gehen lassen. 

    Ich hoffe, beim nächsten Mal bist du überzeugter tmrc_emoticons.;-) . Für mich ist bei diesem Brot die Zubereitung ohne Backofen das wichtigste Kriterium. 

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee! Werde ich heute

    Verfasst von Weltbestetante am 27. Februar 2016 - 09:19.

    Super Idee! Werde ich heute gleich noch ausprobieren und danach bewerten. Ein Herz gab es schon mal für die Idee 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Pfannenbrot - Ich hab leider

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 21. Januar 2016 - 11:33.

    Pfannenbrot -

    Ich hab leider alles falsch gemacht - was man falsch machen konnte:
    - Im Rezept steht"Die restlichen Zutaten zugeben" und ich habe das Butterschmalz (GHee) schon in den Teig getan; das war wahrscheinlich zum Braten gedacht - richtig?
    - die Gewürze (letzter Zutatenpunkt links) hab ich allerdings bewusst weggelassen, ich wollte es pur.
    - dadurch war es allerdings zu geschmacksneutral, denn dann schmeckt man nur "Hefe" und der 1 TL Salz ist dann auch zu wenig.
    Ich mach es also noch einmal und dann richtig tmrc_emoticons.-)

    Mit Pesto auf dem Brot konnte ich meinen Fehler im Geschmack ausbügeln... tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße
    Nicole

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Pfannenbrot jetzt

    Verfasst von htheo64 am 13. Januar 2016 - 00:17.

    Hab das Pfannenbrot jetzt schon mehrfach "gebacken" und möchte es endlich mal bewerten. Wir haben es zu roter Linsensuppe und auch zu einem frischen Salat gegessen - sehr sehr lecker und es geht super schnell. Habs in einer beschichteten Pfanne mit Ghee gebacken. Ist doch gesünder tmrc_emoticons.;) Kann es nur weiterempfehlen. Danke für das leckere Rezept!!! Natürlich lass ich 5 Sternchen da ...mehr geht leider nicht tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Melden09 schrieb: Hi. Wie

    Verfasst von Emily123 am 3. November 2015 - 10:06.

    Melden09

    Hi. Wie lange hast du sie auf dem Kontaktgrill gelassen. Oder hast du einfach die toasttaste benutzt?

    danke für deine Antwort. 

     

    Toasttaste - gibt's so was? Ich hab ein einfaches Gerät, da mach ich das nach 'Sicht'. Einfach ausprobieren! 

     

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi. Wie lange hast du sie auf

    Verfasst von Melden09 am 2. November 2015 - 22:22.

    Hi. Wie lange hast du sie auf dem Kontaktgrill gelassen. Oder hast du einfach die toasttaste benutzt?

    danke für deine Antwort. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Pfannenbrot hört sich gut

    Verfasst von Diamoon am 27. Oktober 2015 - 14:03.

    Das Pfannenbrot hört sich gut an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  das Rezept bekommt 5

    Verfasst von fiasko am 27. Oktober 2015 - 13:07.

    Hallo, 

    das Rezept bekommt 5 Sterne PLUS. Wir waren total begeister und im nächsten Sommer ist es unser bevorzugtes Brot in der Grillsaison.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine Handvoll frische Kräuter

    Verfasst von Birgitla am 28. September 2015 - 23:01.

    Eine Handvoll frische Kräuter mit in den Teig, köstlich. Wir genießen das Pfannenbrot zu knackigem Gemüse und einem Joghurt-Dip oder auch als Beilage zum Grillfleisch. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima! Wir haben es direkt

    Verfasst von Zwagi am 10. Juli 2015 - 21:04.

    Prima! Wir haben es direkt auf den Gasgrill gelegt. Hat allen geschmeckt. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker..... Hab die

    Verfasst von kroeti235 am 20. Juni 2015 - 21:16.

    Suuuuper lecker.....

    Hab die Fladen mit Olivenöl bestrichen und auf dem Kontakt Grill(Tefal Optigrill tmrc_emoticons.) )gegrillt.

    Hammermäßig.....aussen knusprig...innen fluffig ..mmmmhhhh.. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •