
- TM5
Zutaten
Frischhefe
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1/4 Liter lauwarmes Wasser
- 350 g Weizenmehl, Typ 550
- 150 g Roggenmehl, Typ 1150
- 100 g Magerquark oder Joghurt
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.Wasser und Hefe in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 40 Grad Stufe 1,5
"Sanftrührstufe" .
2. Restliche Zutaten dazugeben und dann drei Minuten
" Modus „Teig kneten“" .
3.Den Teig durchkneten und in eine Brotsteinform geben.
4.Den Teig an einen warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.Anschließend mit dem Messer einritzen.
5. Bei 250 Grad Ober-/Unterhitze 50-55 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Das Brot schmeckt sehr gut.👍👍👍 Auch die Verarbeitung war super. Der Teig klebte nicht am Topfrand. Gebacken habe ich es im Ultra.
Ich finde klasse, dass ich bei diesem Rezept den ganzen Hefewürfel verwenden konnte. Bei vielen Rezepten ist es weniger Hefe und meine Würfel habe ich immer eingefroren. Da kann man sie schlecht teilen.
Hatte allerdings kein Roggenmehl mehr, hat aber auch mit Dinkelvollkornmehl geklappt.
👍😀