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Zutaten
20 Scheibe/n
Teig
- 0,6 Liter Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 80 g Sonnenblumen oder Kürbiskerne
- 1 EL Balsamico oder Zitronensaft
- Sesamen
- Haferflocken
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Wasser mit Hefe, Salz und Honig 4 min. 37° erwärmen.
Mehl und Körner dazugeben, 1 min.
"Sanftrührstufe"
Kastenform einfetten, mit Sesam bestreuen, flüssigen Teig einfüllen, mit Haferflocken bestreuen.
Teig muss nicht gehen!
Backzeit: 1 Stunde
Backtemperatur: 225°
In den kalten Backofen stellen, 1 Tasse mit kochendem Wasser zugeben.
Brotteig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht!👍
Lecker und schnell gemacht!👍
Das Brot schmeckt sehr gut ,schnell gemacht und...
Das Brot schmeckt sehr gut ,schnell gemacht und kommt bei allen gut an.
Ging leider gar nicht.... ...
Ging leider gar nicht....
Total matschig innen und nach dem Backen fiel es auch in sich zusammen. Platt und matschig, ungeniessbar....
Vielleicht hab ich ja was falsch gemacht...?!?!
Brot ist sehr sehr lecker, allerdings habe ich ein...
Brot ist sehr sehr lecker, allerdings habe ich ein bisschen etwas verändert 😬.
anstatt 600 ml Wasser habe ich nur 480 ml Wasser genommen und von den Kernen habe ich 160 g genommen und dann anstatt 60 Min. nur 50 Min. Im Backofen gelassen (wäre ansonsten zu dunkel geworden).
Vielen dank für das Rezept.
Vielen Dank für dieses Rezept. Leider können...
Vielen Dank für dieses Rezept. Leider können nicht mehr als 5 Sterne vergeben werden.
Seit ich es vor einem Jahr ausprobiert habe, ist das unser Lieblingsbrot. Allerdings nehme ich wesentlich mehr Kerne (ca. 250 g), muss jeder für sich entscheiden. Zusätzlich zu den Sonnenblumenkernen nehme ich noch Kürbiskerne, gelben und braunen Leinsamen, Ciasamen, und auch Haselnüsse. Ich lasse den Teig dann 3 Minuten auf der Knetstufe laufen. Funktioniert super.
Es ist schnell und problemlos gemacht. Meistens backe ich 2 Brote auf einmal, da ich es sowieso nach dem Auskühlen in Scheiben schneide und portionsweise einfriere. Im Kühlschrank wieder aufgetaut schmeckt das Brot immer frisch und ist auch optisch einwandfrei. Beim Teig für das zweite Brot muss man sich aber beeilen, da die Hefe sofort arbeitet, und im ersten Brot sonst große Blasen im Teig entstehen, was zwar den Geschmack nicht beeinflusst, aber beim Schneiden nicht so schön ist.
Sehr lecker geworden
Sehr lecker geworden
Schnell, easy und lecker!
Schnell, easy und lecker!
Habe es zwar auch ohne Haferflocken und mit einem TL Brotgewürz gebacken, aber es war geschmacklich trotzdem sehr lecker. Schmeckt bestimmt auch toll mit etwas Schwarzkümmel drin
Leider, leider ist es innen matschig geblieben
Was kann ich dagegen beim nächsten Mal tun? Weniger Wasser? Mehr Hefe?
Wollte gestern abend noch
Wollte gestern abend noch schnell ein Brot backen, da kam mir das Rezept hier grade recht
Habe das Brot in eine Kastenform gefüllt und nach Anleitung in den Backofen gestellt. Als ich nach 40m Min kurz in den Ofen schaute, ist leider der Teig in der Form übergelaufen und hat den Backofen ganz schön eingesaut
Schmeckt aber trotzdem Super! 
Das ist sooooooooo lecker,
Das ist sooooooooo lecker, das gibt's definitiv oft in Zukunft. Habe allerdings keine Körner und kein Sesam dazu gegeben. Aber das Brot ist echt der Hammer, voll mein Geschmack....... Ganz ganz toll......
Das Brot ist sehr gut und
Das Brot ist sehr gut und schnell gemacht
