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Schwedische Sonntagsbrötchen


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Zutaten

10 Stück

Schwedische Sonntagsbrötchen

  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 250 g Wasser
  • 1 gestr. TL Backmalz
  • 500 g Mehl, 405
  • 30 g Mohn, zum Bestreuen
  • etwas Wasser, Schale oder Teller im Backofen stellen
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Zubereitung

  1. Zucker, Öl, Hefe und Wasser in den Mixtopf Closed lid geben und für 4 Min./37°/Stufe 1 auflösen.

    Mehl, Salz und Backmalz dazugeben und für 5 Min./Stufe Dough mode verkneten.

    Teig in einer leicht bemehlten Schüssel umfüllen, leicht runterdrücken und am einen warmen Ort für 1 Stunde zugedeckt gehen lassen.
  2. 10 Teiglinge schleifen (ca. 90g) und länglich formen. (siehe Bild). Danach mit etwas Mehl bestreuen, mit Wasser ansprühen und mit den Mohn nochmal bestreuen, dann zum schluss 3x einschneiden.

    Für die Zeit in dem der Ofen 220° vorgeheizt wird, decke ich die Brötchen nochmal zu damit sie in der Zeit nochmal kruz aufgehen.
  3. Brötchen in der Mittleren Schiene geben und je nach gewünschte Bräune backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Brötchen lassen sich auch gut auf Vorrat backen und einfrieren. Dann einfach morgens aus der TK nehmen und im Gefrierbeutel auftauen lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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