Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Stück
Schwedische Sonntagsbrötchen
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 100 g Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 250 g Wasser
- 1 gestr. TL Backmalz
- 500 g Mehl, 405
- 30 g Mohn, zum Bestreuen
- etwas Wasser, Schale oder Teller im Backofen stellen
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zucker, Öl, Hefe und Wasser in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Min./37°/Stufe 1 auflösen.
Mehl, Salz und Backmalz dazugeben und für 5 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Teig in einer leicht bemehlten Schüssel umfüllen, leicht runterdrücken und am einen warmen Ort für 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. - 10 Teiglinge schleifen (ca. 90g) und länglich formen. (siehe Bild). Danach mit etwas Mehl bestreuen, mit Wasser ansprühen und mit den Mohn nochmal bestreuen, dann zum schluss 3x einschneiden.
Für die Zeit in dem der Ofen 220° vorgeheizt wird, decke ich die Brötchen nochmal zu damit sie in der Zeit nochmal kruz aufgehen. - Brötchen in der Mittleren Schiene geben und je nach gewünschte Bräune backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Brötchen lassen sich auch gut auf Vorrat backen und einfrieren. Dann einfach morgens aus der TK nehmen und im Gefrierbeutel auftauen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren