Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 500 g Dinkelmehl 630
- 300 g Wasser
- 15 g Hefe
- 10 g Salz
zum Bestreuen
- grobes Salz
- Kümmel ganz
- Körnermix
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
2.
Mehl und Salz hinzu und 4 Min./" Modus „Teig kneten“"
3.
Teig in eine Schüssel und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank.
1.
Den Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen.
Den Teig mit den Händen etwas langziehen, bis ein Rechteck entstanden ist. Daraus dann etwa 8 Stücke teilen. ( je nachdem wie gross man die Seelen gerne möchte )
2.
Die Teigstücke langziehen und in sich drehen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Rost verteilen und die Teiglinge gut mit Wasser bepinseln.
3.
Die Seelen nach Belieben bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Am Vortag
Vor dem Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich mache aus demselben Teig auch immer Semmeln, so hat man ein bisschen abwechslung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Ich mache Wecken die sind richtig...
Super Rezept. Ich mache Wecken die sind richtig locker.
Habe sie mit 400g Weizenmehl
Habe sie mit 400g Weizenmehl 550 und 100g Buchweizenmehl gemacht. Sie waren perfekt! Danke fürs Rezept
Hallo, ich lasse den Teig
Hallo, ich lasse den Teig immer über Nacht im Kühlschrank. Je länger, desto besser. Abends den Teig vorbereiten und in der Früh dann gleich backen.
Hallo,wie lang muss der Teig
Hallo,wie lang muss der Teig bedeckt im Kühlschrank? Hört such sehr lecker an und werde ich auf jedenfall ausprobieren
Gerne, freut mich wenn's dir
Gerne, freut mich wenn's dir schmeckt!
Du kannst daraus auch gerne Semmeln formen, die sind auch sehr lecker.
Tolles Rezept, viel besser
Tolles Rezept, viel besser als beim Bäcker! Teig ist innen locker und aussen knusprig...wie eine schwäbische Seele sein muss
Danke !