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Seelen


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Dinkelmehl 630
  • 300 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 10 g Salz

zum Bestreuen

  • grobes Salz
  • Kümmel ganz
  • Körnermix
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Am Vortag
  1. 1.

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen, 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.

    2.

    Mehl und Salz hinzu und 4 Min./ Modus „Teig kneten“

    3.

    Teig in eine Schüssel und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank.

  2. Vor dem Backen
  3. 1.

    Den Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte geben und den Teig darauf legen.

    Den Teig mit den Händen etwas langziehen, bis ein Rechteck entstanden ist. Daraus dann etwa 8 Stücke teilen. ( je nachdem wie gross man die Seelen gerne möchte )

    2.

    Die Teigstücke langziehen und in sich drehen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Rost verteilen und die Teiglinge gut mit Wasser bepinseln.

    3.

    Die Seelen nach Belieben bestreuen und für ca. 20 Min. in den Ofen.

     

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mache aus demselben Teig auch immer Semmeln, so hat man ein bisschen abwechslung.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super Rezept. Ich mache Wecken die sind richtig...

    Verfasst von wiesel2204 am 17. Dezember 2016 - 10:44.

    Super Rezept. Ich mache Wecken die sind richtig locker.

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  • Habe sie mit 400g Weizenmehl

    Verfasst von Leen-Sanne am 29. Juni 2016 - 10:52.

    Habe sie mit 400g Weizenmehl 550 und 100g Buchweizenmehl gemacht. Sie waren perfekt! Danke fürs Rezept

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  • Hallo, ich lasse den Teig

    Verfasst von DieChristophs am 6. Januar 2016 - 18:04.

    Hallo, ich lasse den Teig immer über Nacht im Kühlschrank. Je länger, desto besser. Abends den Teig vorbereiten und in der Früh dann gleich backen. tmrc_emoticons.)

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  • Hallo,wie lang muss der Teig

    Verfasst von Milf2015 am 5. Januar 2016 - 20:05.

    Hallo,wie lang muss der Teig bedeckt im Kühlschrank? Hört such sehr lecker an und werde ich auf jedenfall ausprobieren tmrc_emoticons.D

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  • Gerne, freut mich wenn's dir

    Verfasst von DieChristophs am 22. Dezember 2015 - 23:59.

    Gerne, freut mich wenn's dir schmeckt!

    Du kannst daraus auch gerne Semmeln formen, die sind auch sehr lecker. 

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  • Tolles Rezept, viel besser

    Verfasst von thermirocks am 20. Dezember 2015 - 11:00.

    Tolles Rezept, viel besser als beim Bäcker! Teig ist innen locker und aussen  knusprig...wie eine schwäbische Seele sein muss  tmrc_emoticons.)

    Danke  !

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