Zutaten
10 Portion/en
300 g Wasser
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe 40g
- 10 g Zucker
- 130 g Öl
- 750 g Mehl
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 130 g Pekmez (türkischer Traubensirup) oder Zuckerrübensirup (ich habe Ahornsirup verwendet)
- 3 EL Wasser
- 100 g weiße Sesamkörner
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6
2h 35min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und für 2 Min./37 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
2. Öl, Mehl und Salz dazugeben, 3 Min. 30 Sek. mit der Knetstufe (" Modus „Teig kneten“" ) kneten. Dann in eine Schüssel umfüllen und 1 Std. zugedeckt gehen lassen.
3. Pekmez und Wasser in einem Suppenteller mischen, die Sesamkörner in einen zweiten Suppenteller geben.
4. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
5. Aus dem Teig eine ca. 50 cm lange Rolle formen und diese in 10 gleich große Teile teilen. Jedes Stück mit den Händen zu einer ca. 70 cm langen und ca. 1,5 cm dicken Rolle ausrollen. Die beiden Enden etwas dünner ausrollen. Dann den Strang in der Mitte knicken (nicht trennen) und die beiden Stränge wie eine Kordel umeinander drehen. Dann zu einem Ring formen und zusammendrücken. Jeden Teigring in der Pekmezmischung wenden und anschließend von beiden Seiten im Sesam wälzen. Dann werden die Teigringe auf die Backbleche gelegt.
6. Die Sesamringe werden bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten gebacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept stammt aus dem türkischen Kochbuch.
Durch den Sirup schmecken die Sesamringe leicht süßlich. Man kann sie sowohl z. B. mit Marmelade als auch zu Salat oder Fleisch essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und leicht zuzubereiten 😋 Danke...
Sehr lecker und leicht zuzubereiten 😋 Danke für das Rezept!
Extrem lecker!!!!
Extrem lecker!!!!
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Superlecker und schön weich. Danke fürs...
Superlecker und schön weich. Danke fürs einstellen ❤
GIGanTisch super mega lecker!!!...
GIGanTisch super mega lecker!!!
In meinem Ofen waren sie bereits nach 15 Minuten fertig.
Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept
Hhhm wie gut!!!!
Hhhm wie gut!!!!
Bee happy!
Sehr lecker. Ich habe
Sehr lecker.
Ich habe Ahornsirup genommen und bin begeistert
Tiptop! Habe Dinkelmehl 630er
Tiptop! Habe Dinkelmehl 630er genommen - sehr lecker!
Die Simit waren super lecker
Die Simit waren super lecker und ich werd sie auf jeden Fall wieder machen (dann wird es mit der Optik vielleicht noch etwas besser )
Gerade aus dem Ofen genommen.
Gerade aus dem Ofen genommen. Super lecker und leicht zu zubereiten!
Habe meinen Tm auch nun
Habe meinen Tm auch nun endlich bekommen und habe dieses Rezept probiert schmecken echt super. Kann ich nur empfehlen.
Absolut super lecker
Absolut super lecker !!!!!
gerade gebacken und einfach geschmacklich getroffen.....toller teig der nicht klebt und sich prima verarbeiten lässt.....das rezept ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen !!!!!
liebe grüsse
marcus
Die ersten beiden Exemplare
Die ersten beiden Exemplare sind bei mir nicht so hübsch geworden, aber mit ein bißchen Übung hat man schnell den Dreh heraus
ich habe schon lange nach
ich habe schon lange nach einem Rezept für Simit gesucht, dir wir beim Türken in Berlin kennengelernt haben, werde es ausprobieren- freu!! Mal schauen, ob das mit der Optik bei mir auch so klappt " src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/wink.png" alt="" height="19" width="19">
viele Grüße
Bibimix