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Siegerländer Reibekuchen (Sijjerlänner Räiwekoche)


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 g Milch
  • 6
    3h 0min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und im Mixtopf geschlossen 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zu den Kartoffeln in den Mixtopf geschlossengeben und 40 Sek / Stufe 5 / Linkslauf/ 37°C vermischen. Dann weitere 2,5 min / Modus „Teig kneten“ verkneten.

    2 kleine (20cm lang) oder 1 große (mind. 30cm lang) Kastenform gut einfetten und Teig einfüllen. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. 

    Kastenformen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C backen. Bei 2 kleinen Backformen etwa 70min, bei einer großen Form etwa 90min.

    Wenn der Teig abgebacken ist, Reibekuchen noch heiß stürzen und im ausgeschalteten Ofen "abkühlen" lassen. So nutzt man die Restwärme um eine tolle Kruste zu bekommen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist die Thermomixabwandlung aus dem Wilnsdorfer Kochbuch. Gegessen wird der Reibekuchen - der auch mir als Schwäbin gut schmeckttmrc_emoticons.-) - recht dick geschnitten, mit Butter oder Schmalz bestrichen, mit Salz bestreut. Oder man wählt die süße Variante mit Erdbeermarmelade....Probiert es einfach selber aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Rezept in glutenfrei abgeändert, da...

    Verfasst von Miffy85 am 5. Mai 2022 - 19:42.

    Ich habe das Rezept in glutenfrei abgeändert, da man ihn so ja nirgendwo zu kaufen bekommt. Es schmeckt auch 😊 Ich habe nur mehr Flüssigkeit benötigt.

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  • Ich kenne den Räiwekoche etwas anders, bin...

    Verfasst von sandmaennchen43 am 29. August 2020 - 10:59.

    Ich kenne den Räiwekoche etwas anders, bin gespannt wie er wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So wie er sein muss, der Siegerländer...

    Verfasst von janundlisa am 13. April 2020 - 14:45.

    So wie er sein muss, der Siegerländer Reibekuchen. 👍🏻

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  • Danke für das TOLLE Rezept, bin gespannt wie der...

    Verfasst von DoroJost am 12. März 2020 - 12:36.

    Danke für das TOLLE Rezept, bin gespannt wie der Riewekochen wird.
    LG aus Dielfen

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  • Genau das habe ich gesucht! Ich kenne das...

    Verfasst von Anina-mixt am 10. März 2020 - 15:27.

    Genau das habe ich gesucht! Ich kenne das Wilnsdorfer Kochbuch und habe schon viele Reibekuchen gebacken - die Kartoffeln mühselig mit der Hand gerieben. Geht mit dem TM viel schneller und dank deiner Rezeptübersetzung wie gewohnt gut Smile Das nächste Mal würde ich eventuell die halbe Hefe nehmen und über Nacht gehen lassen (1/4 bis 1/2 Würfel frische Hefe)- die längere Gare gibt mehr Geschmack und ist bekömmlicher.

    Danke dir und viele Grüße!

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  • Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. DANKE!

    Verfasst von Knuffel130265 am 19. Oktober 2017 - 19:48.

    Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. DANKE!

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  • Hallo, ich als Siegerländer

    Verfasst von blacksheep2502 am 25. Juli 2016 - 20:36.

    Hallo,

    ich als Siegerländer kenne das Brot aus dem Wilnsdorfer Kochbuch. Habe es jedoch noch nicht im TM gemacht.

    werde mal probieren und berichten. tmrc_emoticons.)

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