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Siegerländer Reibekuchen (Sijjerlänner Räiwekoche)


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Zutaten

20 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Kartoffeln, festkochend
  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 125 g Milch
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und im Closed lid 4 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Restliche Zutaten zu den Kartoffeln in den Closed lidgeben und 40 Sek / Stufe 5 / Counter-clockwise operation/ 37°C vermischen. Dann weitere 2,5 min /Dough mode verkneten.

    2 kleine (20cm lang) oder 1 große (mind. 30cm lang) Kastenform gut einfetten und Teig einfüllen. Abgedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. 

    Kastenformen auf der 2. Schiene von unten bei 220°C backen. Bei 2 kleinen Backformen etwa 70min, bei einer großen Form etwa 90min.

    Wenn der Teig abgebacken ist, Reibekuchen noch heiß stürzen und im ausgeschalteten Ofen "abkühlen" lassen. So nutzt man die Restwärme um eine tolle Kruste zu bekommen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Rezept ist die Thermomixabwandlung aus dem Wilnsdorfer Kochbuch. Gegessen wird der Reibekuchen - der auch mir als Schwäbin gut schmeckttmrc_emoticons.-) - recht dick geschnitten, mit Butter oder Schmalz bestrichen, mit Salz bestreut. Oder man wählt die süße Variante mit Erdbeermarmelade....Probiert es einfach selber aus!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. DANKE!

    Verfasst von Knuffel130265 am 19. Oktober 2017 - 19:48.

    Suuuuuuuuuuuuuuuuuuper lecker. DANKE!

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  • Hallo, ich als Siegerländer

    Verfasst von blacksheep2502 am 25. Juli 2016 - 20:36.

    Hallo,

    ich als Siegerländer kenne das Brot aus dem Wilnsdorfer Kochbuch. Habe es jedoch noch nicht im TM gemacht.

    werde mal probieren und berichten. tmrc_emoticons.)

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