Zutaten
0 Portion/en
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- 1 EL Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 90 g Sauermilch
- 20 g Butter
- 500 g Zopfmehl, oder 405
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Ei, zum Bestreichen
Zubereitung
Zucker, Hefe und Milch 2min./ 37°/ St 2
restliche Zutaten dazu, 2min./ " Modus „Teig kneten“"
Teig umfüllen und zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
Zopf formen und auf ein Backblech oder Backstein legen und mit Ei bestreichen.
Bei 200° im vorgeheizten Ofen ca. 25- 30 min. backen.
Ein herrlich leichter Sonntagszopf
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Diesen Teig verwende ich auch für Grättimänner oder andere kleine Brötchen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr einfach zu machen,
sehr einfach zu machen, aber für meinen Geschmack zu viel Salz drin.
Danke für die Info, Dickmilch
Danke für die Info, Dickmilch kenne ich . Dann werde ich daraus mal Weckmänner basteln und sie als Osterhasen verkleiden
Lieben Gruß
Nicky
Hier habe ich einen Link zum
Hier habe ich einen Link zum Thema Sauermich / Dickmilch für Euch gefunden
http://www.milch-guide.de/milchprodukte/dickmilch-sauermilch.html
Und ja, Weckmänner heissen bei uns in der Schweiz Grittibänz / Grittimann
Das hört sich sehr lecker an
Das hört sich sehr lecker an aber kannst du mir sagen, was Sauermilch ist, hab ich bei uns im Supermarkt noch nie gesehen. Gibts eine Alternative? Was sind Grättimänner? Ich kenne Weckmänner und suche schon lange nach einem Rezept, was auch am nächsten Tag noch fluffig ist und nicht so nach Hefe schmeckt.
Lieben Gruß
Nicky
einfach und schnell gemacht,
einfach und schnell gemacht, hält sich gut und wird nicht trocken!
geht auch super auf und wird ganz fluffig
tolles rezept, danke dafür!