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Zutaten
20 Scheibe/n
Starker Leo
- 42 g Hefe
- 200 g Malzbier
- 280 g Wasser
- 450 g Weizenmehl, Typ 405
- 250 g Roggenschrot
- 3 gestrichener Teelöffel Salz
- 30 g Balsamicoessig
- 1 gestrichener Teelöffel Backmalz
- 80 g Haferflocken
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6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Hefe, Wasser und Malzbier bei 4 Min bei 37 Grad/ Stufe 2 "Linkslauf"
- Übrige Zutaten zufügen und 5 Min auf Teigstufe " Modus „Teig kneten“"
- Den Teig in geölter Schüssel zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen.
Die Masse ist etwas klebrig und kann nach dem Gehen direkt in der Schüssel gefaltet werden. Dazu bitte den Teig von allen Seiten hochziehen und umlegen.
Anschließend zu einem Laib formen und in ein Backgefäss mit Deckel legen.
Den Teig mit nassen Händen noch einmal streicheln, bevor man ihm mit einem scharfen Messer ein Muster nach Wahl beibringt.
Zu guter Letzt mit Haferflocken oder/und Saaten nach Wahl bestreuen und bei 240 Grad Unter/Oberhitze auf dem unteren Rost 50 Min geschlossen backen.
Ich benutze einen Zaubermeister, den ich in den kalten Ofen stelle. Ob andere Gefäße besser in den vorgeheizten Ofen kommen, kann ich nicht sagen. Ich denke Ihr habt da Erfahrungen mit Eurem "Werkzeug".
Alternativ zur frischen Hefe, funktioniert auch Trockenhefe wirklich gut!
Ich hoffe es schmeckt Euch auch so gut wie uns!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und gesund!...
Lecker und gesund!
Inzwischen habe ich mir die Frage selbst beantwortet. Die 80g Haferflocken gehören in das Brot, nicht oben drauf
Hört sich gut an!...
Hört sich gut an!
Sind die 80g Haferflocken bei den Zutaten zum Bestreuen gedacht? Oder kommen die auch in den Teig?
Leckeres Brot,danke für das Rezept.
Leckeres Brot,danke für das Rezept.
Mit diesem Rezept habe ich endlich ein Brot, dass...
Mit diesem Rezept habe ich endlich ein Brot, dass von meinem Sohn (notorischer Sandwichtoastesser) geliebt wird! 😊
Scully