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Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Mehl
- 10 g Zucker
- 25 g Butter
- 10 g Salz
- 25 g Hefe
- 350 glauwarmes Wasser
- Schmeckt auch lecker mit 250 ggemahlenem Weizen oder Dinkel und 250 g Mehl.
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33min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und 15 Min./50° im Backofen gehen lassen.
Dann auf 200°/25-30 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, möchte das Brot morgen gerne backen. Soll...
Hallo, möchte das Brot morgen gerne backen. Soll ich, wenn der Teig 15 Min bei 50° gegangen ist, die Temperatur auf 200° hoch schalten? Oder nimmt man die Form aus dem Ofen und stellt sie erst wieder rein wenn 200° erreicht sind.
Der letzte Kommentar ist schon lange her, ob mir wohl noch jemand antwortet. Würde mich freuen.
Ganz liebe Grüße
ich habe es auch mit 300 g Wasser und halb...
ich habe es auch mit 300 g Wasser und halb Weizenmehl halb Dinkelmehl ausprobiert. Super geworden und geschmacklich auch sehr lecker.
Also ich habe es mit Dinkelkoumlrnern und Mehl...
Also, ich habe es mit Dinkelkörnern und Mehl gemacht und dann 300g Wasser genommen - das Ergebnis war klasse. Das fertige Brot war gut zu schneiden und sehr schmackhaft. War nach 2 Tagen schon fast aufgemampft. Danke für das Rezept
Pupse1802 schrieb: Pupse1802
Dankeschön
andreacrazy
Hallo, es kommt auf das Mehl an, mein Teig war noch nie zu
flüssig!
Dankeschön
Dankeschön"Mixtopf geschlossen"
Pupse1802 schrieb: So ich
also ich muss sagen , super geworden und schmeckt super gut !
Ich vergeb ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
So ich probiere es jetzt mit
So ich probiere es jetzt mit 300gr. Wasser aus und habe Dinkelkörner 220gr. Gemahlen und den Rest mit Mehl 280gr. aufgefüllt "Mixtopf geschlossen" ... Warten wir es mal ab ! Werde Bericht erstatten
Sehr sehr lecker, wird es
Sehr sehr lecker, wird es öfter geben
Einfach klasse. Mein kleiner
Einfach klasse. Mein kleiner "Toastfreak" möchte kein Anderes mehr - egal ob mit Dinkel- oder Weizenvollkornmehl.
super lecker kann von
super lecker
kann von diesem Toast nicht genug bekommen.
danke für dieses Rezept!!!
Habe 250g Weizenmehl durch
Habe 250g Weizenmehl durch 250g Vollkornweizenmehl ersetzt, lauwarmes Wasser habe ich "nur" 280 ml verwendet.
Hat alles problemlos funktioniert!
Das Ergebnis ist im Rezeptbild sichtbar:
Hallo, also ich bin eine
Hallo,
also ich bin eine erfahrene Brotbäckerin, nicht nur im Thermomix, sondern auch im großen Stil im Dorfbackhaus bei uns. Ich habe gestern dieses Toastbrot gebacken und ich fand den Teig zu flüssig. Das Brot kann nach dem Backen kaum geschnitten werden, es ist zu weich. Es gibt noch ein anderes Toastbrotrezept, für welches man für 500 gr. Mehl nur 240gr. Wasser nimmt. Dieses ist halt entsprechend fester, aber geschmacklich genau so gut und besser zu schneiden. Ich werde beim nächsten Mal eine dazwischenliegende Wassermenge (also ca. 280/290 gr. )nehmen und dann berichten!
Super einfach, super schnell, super lecker
Da wir heute eingeschneit waren, konnte ich kein Brot mehr einkaufen. Ich habe dann ein Rezept gesucht und habe mich für dieses entschieden, weil es schnell und einfach aussah. So war es auch. Und dann noch lecker dazu. Viel besser, als das Toast aus dem Laden. Das werden wir jetzt öfter backen.
Viele Grüße
Fischdrea
LG DREA
super
Hallo - guten morgen,
habe gestern dieses geniale Toastbrot ausprobiert - super lecker geworden und so was von ratz fatz fertig, war richtig im Glück. Gibt es jetzt öfters - danke fürs Rezept und von mir 5*
Gruß - Dusty
Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty
Super Toast!
habe es mit 50/50 Dinkel und Weizenmehl probiert. 1A Toastbrot. Es sah zwar erst so aus als ob der Teig nicht hochgehen wollte - aber im Ofen ging es dann richtig ab!
Hallo, beim ersten mal hatte
Hallo,
beim ersten mal hatte ich nur Vollkornmehl und da ich nur eine 35cm Form habe war es sehr flach. Meinen Kindern und meinem Mann hats sehr gut geschmeckt, ich habe leider nichts mehr abbekommen.
Gestern habe ich es dann nochmal gebacken aber mit normalem Weizenmahl Typ 405. Wegen der riesen Form habe ich dann die doppelte Menge zubereitet. Da musste ich dann allerdings etwas länger kneten und zwischendurch mit dem Spatel mithelfen. Jetzt hab ich ein riesen Toast. Naja, dafür bekomme ich vielleicht auch mal was ab
Gruß
Lolamaus
Hallo Julia
Vielen Dank für deine schnelle Antwort. Werde es mal ausprobieren und an meinem Sohn testen, der isst das immer in der Schule.
Liebe Grüße und einen schönen Sonntag noch.
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.
Hallo Stefanie,
es geht sicher auch nur mit gemahlenen Weizenkörner. Ob 1 min mahlen ausreicht, musst du mal sehen wie fein es wird bei der Menge. Meine Kasten Form ist 30 cm lang, bei anderer Größe ist das Brot etwas höher oder flacher dann.
Viel Spaß beim nachbacken!
Lg Julia
Hallo, geht das wohl auch mit
Hallo,
geht das wohl auch mit nur Vollkornmehl ? Z.B. 500g Weizen 1 MIn. mahlen... Den essen wir immer zu Hause.
Und mich interressiert noch welche Größe der Kastenform Ich habe 20, 25, 30, und 35 cm.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Stephanie
Stephanie
Das Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.
Hmmm lecker!
Gerade ausprobiert und von allen für super gut erklärt!
Vielen Dank für das tolle Toastrezept!
Wird es bei uns öfters mal geben!
Steffi
Liebe Grüße,
Steffi Mielke
Toastbrot
Danke für dieses Rezept! Superlecker,schnell und einfach.