3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Toasties glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Zutaten

  • 180 g Milch
  • 1 Pck. Hefe, Trocken
  • 250 g glutenfreies Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Flohsamenschalen
  • 1/2 TL Salz
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Die Milch mit der Hefe, der Butter, Zucker und Salz für 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 rühren. Ei, Mehl und flohsamenschalen hinzufügen. Den Teig auf  Modus „Teig kneten“ 2 Minuten kneten. den Teig ausrollen und mit einem Glas ca. 9 cm Durchmesser Kreise ausstechen. Diese auf einem Backblech für ca. 1 Stunde gehen lassen bis sie deutlich aufgegangen sind. Die Teiglinge mit Öl einpinseln und in einer Pfanne mit mittlerer Hitze braten ( Ca. 4-5 Minuten pro Seite und lieber etwas weniger Hitze , damit sie nicht verbrennen ). 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Sie lassen sich durchgeschnitten super gut einfrieren und direkt in den Toaster stecken. Es ist für mich die Alternative für das Frühstück, weil ich kein Gluten vertrage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Rezept. Habe ich heute ausprobiert...

    Verfasst von Gambi am 14. Dezember 2021 - 17:03.

    Danke für das Rezept. Habe ich heute ausprobiert und gerade das erste noch warm gegessen. Leeeecker Smile Kann ich mir getoastet und mit Butter und Marmelade bestrichen sehr gut vorstellen. Ich habe aus dem Teig 11 Stück zubereitet. Das nächste mal mache ich nur 8 Stück, dann sind sie etwas dicker.

    Keinen Tag ohne Thermomix!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Toasties sind gut gelungen, ich habe noch ein...

    Verfasst von ThermoJ am 5. August 2018 - 14:40.

    Die Toasties sind gut gelungen, ich habe noch ein bisschen mehr Mehl gebraucht, um sie auszurollen und meine Familie ist uneins, ob die dickere oder dünnere Variante besser ist. In jedem Fall eine schöne unkomplizierte Herstellung und danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich mache sie fast genau

    Verfasst von Angelika1409 am 9. August 2016 - 17:12.

    ich mache sie fast genau so.

    nur mit Zanthan statt Flohsamenschalen.

    Wende sie noch in Maisgries und brate sie dann.

    Hab immer welche im TK

    Trotz Zöliakie ein Glücklicher Mensch und Dank euch mit den Tollen Rezepten ein paar Kilos mehr Aw

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat schonmal jemand versucht

    Verfasst von Nicky73 am 31. Januar 2016 - 15:40.

    Hat schonmal jemand versucht die Toastis im Ofen zu backen?

    Lieben Gruß


    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weiß ich nicht, würde mich

    Verfasst von kathileik am 30. Januar 2016 - 13:14.

    Weiß ich nicht, würde mich aber auch interessieren. Eigentlich geht glutenfreier Teig mit Backpulver ja recht gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die klingen ja toll - geherzt

    Verfasst von Jagga am 30. Januar 2016 - 00:14.

    Die klingen ja toll - geherzt hab ich schon.

    Ob man die Hefe auch durch Backpulver ersetzen könnte (zwecks Histamin)?

     

    VG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können