3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomaten-Foccacia


Drucken:
4

Zutaten

50 g

Tomaten-Foccacia

  • 50 g getr. Tomaten in Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser, warm
  • 500 g Mehl 550
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 gestr. TL Grobes Kräutersalz
  • grobes Meersalz
  • frische Rosmarinnadeln
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und anschließend 5Sek./Stufe 3 zerkleinern.

    Hefe, Wasser, Mehl, Öl und Kräutersalz in den Mixtopf geben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 7 kleine Fladen formen und anschließend auf ein Backblech legen.

    Fladen mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen.

    20 Minuten im Backofen bei 50°C gehen lassen.

    Den Backofen auf 160°C aufheizen und weitere 20 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat alles super geklappt und war ganz einfach. ...

    Verfasst von Caipilinda am 15. November 2021 - 00:00.

    Hat alles super geklappt und war ganz einfach. Tongue
    Das wird es jetzt bei und öfter geben. Sehr gut. Vielen Dank. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr,sehr lecker. Hatte kein Rosmarin zur...

    Verfasst von sumilumi am 4. Juli 2017 - 11:26.

    Sehr,sehr lecker. Hatte kein Rosmarin zur Hand,dafür frischen Oregano draufgegangen.Teig war sehr schön zu verarbeiten..nicht geklebt👍.Rezept gespeichert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super,lecker.....Habe noch Kirschtomaten und...

    Verfasst von Pitipoti am 31. Dezember 2016 - 14:46.

    Super,lecker.....Habe noch Kirschtomaten und Oliven draufgelegt..

    Ferment

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und im Nu leer! Ideal für...

    Verfasst von Line9 am 21. Oktober 2016 - 08:04.

    Schnell gemacht und im Nu leer! Ideal für Zwischendurch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat alles perfekt

    Verfasst von XDaggiX am 2. September 2016 - 23:29.

    Hat alles perfekt geklappt.Noch warm verspeist...was für ein Genuss und so einfach und schnell. Gibt es jetzt öfter.Dankeschön. 

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nochmal... Es hat wirklich

    Verfasst von di-eos am 23. Juli 2016 - 02:05.

    Nochmal... Es hat wirklich lecker geschmeckt...war Mega fluffig...hoffentlich sind sie morgen auch noch so lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die 4 EL kommen tatsächlich

    Verfasst von panda1805 am 22. Juli 2016 - 23:34.

    Die 4 EL kommen tatsächlich in den Teig, fürs Einpinseln habe ich extra Olivenöl genommen. Klebrig sollte er aber nicht sein, sondern knetbar, ohne  an der Arbeitsfläche oder den Händen zu kleben. ggf. einfach etwas mehr Mehr nehmen. Die Tomaten sind nach 3 sec klein aber stückig. Ich hoffe, zum Grillen hats trotzdem geschmeckt. Danke für eure Sternchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe das Olivenöl für den

    Verfasst von di-eos am 22. Juli 2016 - 20:18.

    habe das Olivenöl für den Teig genommen, und der Teig war wirklich sehr klebrig.

    dann dachte ich irgendwann, dass das Öl vielleicht zum Einpinseln gewesen wäre.

    Die Tomaten bei St. 3 sahen genauso aus wie vorher. Also noch mal bei St. 6, dann hatte ich ein Pürree.

    Und ich hatte sie nur 15 Min drin, da ich es hell mag.

    Wunderbar ist, dass die Foccacia schnell fertig sind.

    Jetzt wird gegrillt. Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker und ganz

    Verfasst von Ulla81 am 20. Juli 2016 - 16:29.

    Suuuper lecker und ganz schnell zubereitet tmrc_emoticons.) !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können