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Über-Nacht-Brötchen


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Zutaten

9 Stück

Hefeansatz

  • 150 Gramm Milch
  • 150 Gramm Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe

Teig

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Backmalz, (Rezept bei IKORS Blog)

Hilfsmittel

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Pinsel
  • 1 Wassersprühflasche
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Hefeansatz in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Minuten / 37° / Stufe 2

    Die Zutaten für den Teig hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Während der Teig geknetet wird eine große (!) Schüssel mit dem Olivenöl einpinseln und den Teig hineingeben. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank.

  2. am nächsten Morgen:

    Teig in 9 gleich große Stücke Teilen (in etwa eine mittlere Hand voll), rundschleifen (Anleitung dazu in den "Tipps"), und auf ein Backblech oder Backrost mit Backpapier geben. Die geformten Brötchen einschneiden und mit etwas Mehl bestäuben.

    Während der Teig ca. 30 Minuten geht, Herd auf Ober-Unterhitze bei 200° vorheizen. Die Brötchen dann für insgesamt 25 Minuten Backen.

    Kurz vor Ende der Backzeit noch einmal mit dem Wassersprüher in den Ofen 3-5 Stöße Wasser über die Brötchen nebeln

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen schleifen: //www.youtube.com/watch?v=VClERD7hmCo

Gutes Gelingen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Uschi1982 hat geschrieben:...

    Verfasst von NexusS am 12. Februar 2019 - 15:51.

    Uschi1982 hat geschrieben:
    Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren lassen!
    Der Teig war gut zu verarbeiten, aber dennoch sehr schwer und kompakt.
    Große Schüssel ? Wofür? Er ging im Kühlschrank nur minimal auf.
    Die Verarbeitung war eine katastrophe, viel zu fest und kompakt, null Luftigkeit und das schleifen ging nur, wenn man sich die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
    Beim backen gingen sie etwas auf, aber weder knusprig noch genießbar...2TL Salz sind defintiv viel zu viel.
    Ich frage mich hier, wie man so ein Rezept mit ruhigem Gewissen weitereichen kann. Bisher war ich immer zufrieden mit den Rezepten hier...aber das ist mehr als enttäuschend...wenn man abends den Teig vorbereitet um sich morgens auf frische knackige Brötchen freut.
    Sehr schade...vor allem um die Lebensmittel und meine verschwendete Zeit
    *Daumen runter*


    Ich glaube da ist was schief gegangen. Ich mache diesen Teig fast jedes Wochenende. Werden immer tolle Brötchen ... tut mir leid.

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  • Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren...

    Verfasst von Uschi1982 am 10. Februar 2019 - 07:49.

    Habe mich leider, von den 5 Sterne-Bewertern irren lassen!
    Der Teig war gut zu verarbeiten, aber dennoch sehr schwer und kompakt.
    Große Schüssel ? Wofür? Er ging im Kühlschrank nur minimal auf.
    Die Verarbeitung war eine katastrophe, viel zu fest und kompakt, null Luftigkeit und das schleifen ging nur, wenn man sich die Finger etwas mit Wasser befeuchtet.
    Beim backen gingen sie etwas auf, aber weder knusprig noch genießbar...2TL Salz sind defintiv viel zu viel.
    Ich frage mich hier, wie man so ein Rezept mit ruhigem Gewissen weitereichen kann. Bisher war ich immer zufrieden mit den Rezepten hier...aber das ist mehr als enttäuschend...wenn man abends den Teig vorbereitet um sich morgens auf frische knackige Brötchen freut.
    Sehr schade...vor allem um die Lebensmittel und meine verschwendete Zeit
    *Daumen runter*

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  • Tolles Rezept. Die Semmeln gabs es heute morgen...

    Verfasst von schaengel72 am 17. März 2018 - 15:45.

    Tolles Rezept. Die Semmeln gabs es heute morgen zum Frühstück und wir sind restlos begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die gibt es nur noch 😍

    Verfasst von Amanda74 am 8. Oktober 2017 - 18:04.

    Die gibt es nur noch 😍

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  • Super tolles Rezept. Die Brötchen gibt es...

    Verfasst von tizon160260 am 17. September 2016 - 13:26.

    Super tolles Rezept. Die Brötchen gibt es jetzt öfters.

    LG Dagmar

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  • Das beste Brötchen Rezept das

    Verfasst von Joicel1963 am 3. Mai 2016 - 22:55.

    Das beste Brötchen Rezept das ich hier gefunden habe tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Brötchen, meine Familie

    Verfasst von padio am 27. Februar 2016 - 17:29.

    Super Brötchen, meine Familie liebt sie. tmrc_emoticons.)

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  • Ganz tolles Rezept! Sehr

    Verfasst von Regina W am 21. Februar 2016 - 19:05.

    Ganz tolles Rezept! Sehr einfach mit dem Thermomix zuzubereiten. Schmecken richtig lecker, knusprig und fluffig!  

    Habe ein paar Brötchen mit Sesam und schwarzem Kümmel bestreut, auch welche in Lauge gelegt und dann gebacken (Laugensemmel). Waren der Renner! 

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  •     Perfekt. Die besten

    Verfasst von Calimeroo am 21. Februar 2016 - 11:48.

     

     

    Perfekt. Die besten Semmeln die ich bisher ausprobiert habe! Danke!!

     

    Ich habe gekauftes, (zäh)flüssiges Backmalz verwendet.

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  • Danke für das Rezept...so ein

    Verfasst von kiggs1 am 29. Dezember 2015 - 17:28.

    Danke für das Rezept...so ein ähnliches Rezept habe ich schon einmal für Brot ausprobiert und es war echt lecker...Der Teig bekommt einen guten Geschmack durch die lange Gehzeit...wird gleich ausprobiert...

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