Zutaten
1 Stück
Für den Teig
- 200-250 g Karotten, geschält in Stücken
- 500 g Magerquark
- 280 g Haferkleie
- 20 g Chiasamen
- 4 EL Leinsamen geschrotet
- 5 Stück Eier
- 1,5 TL Salz
- 1 Päckchen Backpulver
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1) Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
2) Karotten schälen, in Stücken in den TM geben und auf Wunschgröße zerkleinern.
3) Alle weiteren Zutaten in den TM geben und auf Stufe 4 verrühren "Linkslauf" .
4) Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
5) Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50 min. backen.
Stäbchenprobe machen, ggf. Backzeit verlängern.
Sollte das Brot zu dunkel werden, lege ich ein Backpapier
für die letzten 10 min. auf das Brot im Ofen.
6) Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich schneide das Brot nicht mit einer Brotschneidemaschine, da es sehr saftig ist. Da lässt sich ein Brotmesser besser/schneller reinigen.
Auch getoastet schmecken die Brotscheiben sehr lecker, da es dadurch krosser wird.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo....
Hallo.
ich konnte keine Haferkleie bekommen. Habe es mit Weizenkleie gebacken. Der Teig war seeeehr trocken obwohl ich nur 250g genommen hatte.
Mal schauen wie es schmeckt..
Sehr Lecker!
Sehr Lecker!
:smile:...
Super , Süper lecker wirlich habe es zuerst ausprobiert und an meine Mitsteriter die gegen ihr Gewicht oder ihre Weizenintolleranz kämpen . Kann nur volle Punktzahl geben . Ein sehr tolles tolles Rezept .
wwke:Hallo Karin, nein, bei mir nicht. Es ist (wie...
wwke:Hallo Karin, nein, bei mir nicht. Es ist (wie andere Eiweißbrot auch) sicherlich "saftiger" als normales Brot, aber matschig und auseinanderfallen sollte es nicht. Lass es das nächste Mal länger im Backofen, decke es aber mit Backpapier ab, damit es oben nicht zu dunkel wird.
:glasses:Der Geschmack ist ja gut, aber das Brot...
Der Geschmack ist ja gut, aber das Brot ist total matschig und fällt so auseinander. Bei euch nicht?
Grüße
Karin
Schmeckt wirklich prima!...
Schmeckt wirklich prima!
Sogar mein Mann war begeistert. Ich hab's schon abgespeichert, wird es jetzt öfters bei uns geben.
fevers:Top Idee, werde ich auch mal versuchen.
fevers:Top Idee, werde ich auch mal versuchen.
Ich habe heute mal zu den Zutaten zusätzlich...
Ich habe heute mal zu den Zutaten zusätzlich Ruccola dazu gemischt.....schmeckt klasse 👍
Der Geschmack ist gut, aber es fällt beim...
Der Geschmack ist gut, aber es fällt beim schneiden auseinander. Was habe ich falsch gemacht? Die Stäbchenprobe nach dem backen war in Ordnung.
Grüße
Karin
Super lecker und ruck zuck fertig
Super lecker und ruck zuck fertig.
Super!...
Super!
Hätte nicht gedacht ,daß ein Eiweißbrot so lecker sein kann.
Das freut mich riesig, dass es bei euch so gut...
Das freut mich riesig, dass es bei euch so gut ankommt!
Super leckeres Brot. Wird es öfters geben....
Super leckeres Brot. Wird es öfters geben. Danke für das tolle Rezept 👍👏😃😃
Top!!...
Top!!
Schön fluffige Konsistenz. Das erste Eiweißbrot bei dem man nicht nur auf Körnern kaut...