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Variation von Baguette magique mit Knoblauch, Zwiebeln und Kräutern (als Brot)


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Zutaten

1 Stück

Teig:

  • 380 g Dinkelmehl
  • 1/4 Stück Hefewürfel
  • 300 g Wasser
  • 2 gestr. TL Salz
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 3 Schalotten
  • 80/100 g Röstzwiebeln
  • 1 Bund Petersilie oder gem. Kräuter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Kräuter,Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl,Salz,Röstzwiebeln und Kräuter-Knoblauch-Mischung zugeben, 30 sek. Teigknetstufe verrühren.

    Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.

    Eine Brotform (im Notfall tut es auch eine längliche Kuchenform) mit Backpapier auskleiden (Der Tipp dazu kam aus "Das Backbuch), den Teig hinein gleiten lassen und dann bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN, DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT. EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich empfehle, die Hefe und das Wasser im Thermi zu...

    Verfasst von biggi59ecki am 13. Januar 2017 - 11:50.

    Ich empfehle, die Hefe und das Wasser im Thermi zu verrühren und dann alles in einer Schüssel kurz mit dem Kochlöffel zu vermengen. Da der Teig so weich ist, ist das sonst so eine Matscherei, ihn aus dem Topf zu bekommen.

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