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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Stück
Teig:
- 380 g Dinkelmehl
- 1/4 Stück Hefewürfel
- 300 g Wasser
- 2 gestr. TL Salz
- 3 Zehen Knoblauch
- 3 Schalotten
- 80/100 g Röstzwiebeln
- 1 Bund Petersilie oder gem. Kräuter
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Kräuter,Zwiebeln und Knoblauch im Thermomix 5 Sek. Stufe 8 zerkleinern. In eine kleine Schüssel umfüllen. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben. 2 min., 37 Grad, Stufe 1 verrühren. Mehl,Salz,Röstzwiebeln und Kräuter-Knoblauch-Mischung zugeben, 30 sek. Teigknetstufe verrühren.
Die Zutaten sollen nur kurz verrührt werden, der Teig ist sehr flüssig. In eine Schüssel geben und 1,5 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Eine Brotform (im Notfall tut es auch eine längliche Kuchenform) mit Backpapier auskleiden (Der Tipp dazu kam aus "Das Backbuch), den Teig hinein gleiten lassen und dann bei 240 Grad Heißluft mit einer Schale Wasser im Ofen ca. 25-30 min. backen (Sichtkontakt)
Zubereitung:
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
BITTE NICHT VERSUCHEN, DEN TEIG ZU KNETEN ODER SONST WIE ZU BEARBEITEN, DAS FUNKTIONIERT NICHT UND MACHT DIE LUFTIGE STRUKTUR KAPUTT. EINFACH SO WIE ER FÄLLT IN DIE FORM LEGEN UND BACKEN. DER TEIG IST SEHR WEICH!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch empfehle, die Hefe und das Wasser im Thermi zu...
Ich empfehle, die Hefe und das Wasser im Thermi zu verrühren und dann alles in einer Schüssel kurz mit dem Kochlöffel zu vermengen. Da der Teig so weich ist, ist das sonst so eine Matscherei, ihn aus dem Topf zu bekommen.