3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Vollwert-Dinkel-Knäckebrot


Drucken:
4

Zutaten

36 Stück

Vollwert-Dinkel-Knäckebrot

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 250 g kernige Haferflocken
  • 120 g Sesam, (geschält)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 20 g Leinsamen
  • 25 g Kürbiskerne
  • 2 TL Salz
  • 6 EL Sonnenblumenöl, (oder Rapsöl)
  • 375 g Wasser
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Dinkelmehl, kernige Haferflocken, geschälten Sesam, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Kürbiskerne und Salz im Mixtopf ca. 1 Min / Linkslauf / Stufe 3 gut durchmischen.
  2. Anschließend das Wasser und das Öl dazugeben und 3,5 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem zähen Teig verkneten. Währenddessen 2 Backbleche mit Backpapier versehen.
  3. Den Teig halbieren und auf dem Backpapier jeweils zu ca. 3mm dünnen Platten verstreichen - etwas mühselig, aber mit etwas Übung klappt es irgendwann immer besser tmrc_emoticons.-) .

    Danach die Teigplatten je nach Belieben mit dem Pizzaroller in gleichgroße Stücke teilen/ritzen. (Ich komme pro Blech auf 18 Stück, eher kleinere Knäckebrote)
  4. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: Stufe 5) 4–5 Minuten backen. Anschließend Temperatur auf (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) herunterschalten und weitere 15–20 Minuten backen.
  5. Sofort vom Blech lösen und auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept von einer Freundin erhalten, diese hat es auf der Internet-Präsenz LECKER.de entdeckt.

Habe das Rezept für mich auf den TM umgeschrieben und das Weizenvollkornmehl durch Dinkelmehl ersetzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vielen Dank für das Rezept ❣️ ...

    Verfasst von diosah am 1. Februar 2019 - 12:43.

    Vielen Dank für das Rezept ❣️
    Es ist einfach gemacht und einfach lecker!
    Ich habe mich genau an das Rezept gehalten. Das wird jetzt öfter gemacht und ist abgespeichert 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können