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Walnussbrot (Pain aux noix)


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Zutaten

1 Portion/en

Walnussbrot (Pain aux noix)

  • 450 g Weizenmehl, 550
  • 50 g Roggenmehl, 1150
  • 330 g Wasser
  • 10 g Hefe, frisch
  • 10 g Salz
  • 1 TL Backmalz, optional; selbst gemachtes
  • 130 g Walnüsse
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Wasser, 350 g Weizenmehl und 50 g Roggenmehl in den Mixtopf geben. 20 Sek/Stufe 1 verrühren und 20 Minuten ruhen lassen.
    Nun die Teigmasse mit dem Spatel vom Messer lösen, die restlichen 100 g Weizenmehl, Hefe und Salz und Backmalz zugeben und 2,5 Min/Teigstufe kneten. Etwa 30 Sek vor Ende die Walnüsse durch die Deckelöffnung zugeben.
    Den Teig in eine Schüssel füllen, verschließen und 30 Minuten gehen lassen.
    Teig mit bemehlten Händen in 2 Teile teilen und jeweils 10x falten. Die Teiglinge nochmal 30 Minuten ruhen lassen und dann mit bemehlten Händen in ihre finale runde Form bringen (rund wirken). Die Teiglinge in den gefetteten Zaubermeister (oder eine andere Brotbackform mit Deckel) geben und einschneiden. Nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Zaubermeister in den Backofen auf das Rost in der untersten Schiene stellen und ca. 50 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten ohne Deckel.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Ursprungsrezept ist aus dem Buch Kapp's Brotrezepte für den Thermomix. Ich habe es etwas abgewandelt und der Zubereitung im Zaubermeister angepasst.


Anmerkung zum Backmalz: das hier verwendete Backmalz ist selbst gemacht. Verwendet Ihr gekauftes Backmalz, dann müsst Ihr wesentlich sparsamer dosieren.


Ich rate dazu, es selbst zu machen oder aber es weg zu lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckeres Brot. Uns hat es sehr gut...

    Verfasst von BlueRose81 am 12. November 2017 - 12:32.

    Super leckeres Brot. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
    Das nächste Mal werde ich die Walnüsse aber vorher ein wenig kleiner machen.

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  • Die mit dem Topf mixt hat geschrieben:...

    Verfasst von Sundelin am 9. November 2017 - 08:16.

    Die mit dem Topf mixt hat geschrieben:
    Ich habe die Silikonbackform von Lecué, die sieht so aus wie die von Tchibo, die du wahrscheinlich meinst. Ich lasse sie offen, decke sie mit einer Silikonbackmatte ab, man kann bestimmt auch Alufolie nehmen. Allerdings ist die Teigmenge für meine Backform (fasst Teig für Brote bis ca. 650 g) zu viel, ich teile ihn deshalb und backe in zwei Formen.


    DolceVita35 hat geschrieben:
    Ich habe weder Römertopf noch Form mit Deckel, sondern nur die Silikonbackschale von Tch... Da es ja 2 Brote werden, würden sie in der Silikonschale sehr schmal werden, da man diese ja bis fast zum Ende "zu machen" soll. Hat da jemand Erfahrung? Offen lassen oder trotzdem schließen? Oder offen mit Alufolie darüber?

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  • Schmeckt super!

    Verfasst von carmenbofrost am 9. November 2017 - 07:58.

    Schmeckt super!

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  • Sehr lecker! Habe es statt mit Weizenmehl mit...

    Verfasst von Alinche am 5. November 2017 - 22:07.

    Sehr lecker! Habe es statt mit Weizenmehl mit Dinkelmehl 630 im 3,5l Ultra gebacken.
    Das Abschaben des Teigs vom Messer habe ich nicht gemacht-ging auch so wunderbar ab.
    Vom TM5 direkt geteilt und gefaltet, hab ich den Teig gleich in den Ultra und dann 60 Min. zugedeckt gehen lassen.
    Nie mehr gekauftes Walnussbrot, 5 Sterne!

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  • Super!!!...

    Verfasst von Lemonpocket am 3. November 2017 - 11:24.

    Super!!!

    Mehr gibt es dazu nicht zu sagen! Smile


    Grüssle, Petra

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  • Sooo lecker 😋 ich habe das leckere Brot in der...

    Verfasst von TanjasThermi am 31. Oktober 2017 - 22:58.

    Sooo lecker 😋 ich habe das leckere Brot in der Silikoneforn von Tchibo gebacken.
    Beste Brot bisher.
    Top 5 *****

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  • Sehr gut gelungen! Vielen Dank für dieses tolle...

    Verfasst von sanella5 am 18. Oktober 2017 - 16:44.

    Sehr gut gelungen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Mache es übrigens immer mit dem Typ 1000 Brotmehl aus der Adlermühle*. Das ist eine Mischung aus Roggen-u. Weizenmehl und passt super zu diesem Brot.
    *nur zu empfehlen Wink

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  • Suuuper lecker und mal was anderes. Wir lieben...

    Verfasst von HeidiGiftthaler am 18. Oktober 2017 - 14:32.

    Suuuper lecker und mal was anderes. Wir lieben dieses Brot. Und ich nehm anstatt Weizenmehl Dinkelmehl. Wird noch saftiger....

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  • Meeeega lecker! 😋...

    Verfasst von Janine1981 am 28. September 2017 - 11:27.

    Meeeega lecker! 😋
    Herzlichen Dank!

    Ich habe es ohne Backmalz in einem Gussbräter mit Glasdeckel gebacken. Super!

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  • Unser aller Lieblingsbrot, die 2 Laibchen sind...

    Verfasst von Aerdna Hazel am 25. September 2017 - 09:44.

    Unser aller Lieblingsbrot, die 2 Laibchen sind ruckzuck weg, man kann gar nicht mehr aufhören mit dem Essen, etwas Butter dazu, perfekt!!!!!!!!

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  • Sieht Super lecker aus!!!

    Verfasst von Buch2013 am 23. September 2017 - 14:40.

    Sieht Super lecker aus!!!

    Liebe Grüße.

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  • saumya: gib mal bei YouTube Brot falten ein. Dann...

    Verfasst von Sille TM5 am 18. September 2017 - 20:13.

    saumya: gib mal bei YouTube Brot falten ein. Dann findest du eine Erklärung 😉.

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  • total leckeres Brot,, wird bei uns sehr gerne...

    Verfasst von Küchenhexe305 am 31. August 2017 - 13:24.

    total leckeres Brot,, wird bei uns sehr gerne gegessen tmrc_emoticons.)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  • Wir lieben dieses Brot!...

    Verfasst von adinchen am 24. August 2017 - 08:24.

    Wir lieben dieses Brot!
    Schmeckt seeeehr Lecker, danke dür das Rezept!Smile

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  • Wie ist das genau mit 10x falten gemeint?

    Verfasst von saumya am 5. August 2017 - 20:48.

    Wie ist das genau mit 10x falten gemeint?

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  • Super lecker und ein gutes Rezept zur...

    Verfasst von zuckertante61 am 16. Juli 2017 - 09:23.

    Super lecker und ein gutes Rezept zur Walnussverwertung. Danke fürs Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker und dabei so einfach zu machen....

    Verfasst von Carlie am 9. Juli 2017 - 20:48.

    Unglaublich lecker und dabei so einfach zu machen. Danke fürs Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super tolles Brot geworden Habe Backmalz zum...

    Verfasst von Melody Ocean am 23. Juni 2017 - 08:08.

    Ein super tolles Brot geworden. Habe Backmalz zum ersten Mal verwendet und muss sagen, dass ich gar nicht genau weiß was es macht. Aber ich habs mit reingemacht und es ist perfekt geworden. *top

    Als kleine Ergänzung: Die Walnuss, die ich fertig geschält gekauft habe, habe ich noch etwas zerkleinert, weil sie mir so zu groß waren.

    Danke für das tolle Rezept Smile

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  • Eigentlich wollte ich nur meine restlichen Walnsse...

    Verfasst von Tuppence am 16. Juni 2017 - 22:39.

    Eigentlich wollte ich nur meine restlichen Walnüsse verwerten - und habe nun ein super leckeres Brot entdeckt! Kommt zu meinen Favoriten.

    LG Tuppence

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  • Mega leckeres Walnussbrot 5 Vielen Dank fr das...

    Verfasst von aguse23 am 13. Juni 2017 - 18:57.

    Mega leckeres Walnussbrot. 5+* Vielen Dank für das super tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr leckeres Brot - vielen Dank fr das Rezept...

    Verfasst von Leni53 am 13. Juni 2017 - 18:09.

    sehr leckeres Brot - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


     


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

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  • Gerne 5 Sterne das Brot schmeckt sehr lecker...

    Verfasst von adinchen am 8. Juni 2017 - 13:11.

    Gerne 5 Sterne, das Brot schmeckt sehr lecker!
    Danke für das RezeptWink

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  • Ich habe die Silikonbackform von Lecueacute die...

    Verfasst von Die mit dem Topf mixt am 11. Mai 2017 - 22:06.

    Ich habe die Silikonbackform von Lecué, die sieht so aus wie die von Tchibo, die du wahrscheinlich meinst. Ich lasse sie offen, decke sie mit einer Silikonbackmatte ab, man kann bestimmt auch Alufolie nehmen. Allerdings ist die Teigmenge für meine Backform (fasst Teig für Brote bis ca. 650 g) zu viel, ich teile ihn deshalb und backe in zwei Formen.


    DolceVita35 hat geschrieben:
    Ich habe weder Römertopf noch Form mit Deckel, sondern nur die Silikonbackschale von Tch... Da es ja 2 Brote werden, würden sie in der Silikonschale sehr schmal werden, da man diese ja bis fast zum Ende "zu machen" soll. Hat da jemand Erfahrung? Offen lassen oder trotzdem schließen? Oder offen mit Alufolie darüber?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • guten morgen DolceVita35 ich mache daraus 1 brot...

    Verfasst von Tante Emma am 10. Mai 2017 - 08:15.

    guten morgen DolceVita35, ich mache daraus 1 brot und gebe es in die silikonbackschale mit alufolie drüber, wird wunderbar lg aus Niederbayern

    zitat: Gesund ist der, der mit sich, seiner Umwelt, und dem Herrgott in Frieden lebt!   Kneipp

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  • Ich habe weder Roumlmertopf noch Form mit Deckel...

    Verfasst von DolceVita35 am 9. Mai 2017 - 16:26.

    Ich habe weder Römertopf noch Form mit Deckel, sondern nur die Silikonbackschale von Tch... Da es ja 2 Brote werden, würden sie in der Silikonschale sehr schmal werden, da man diese ja bis fast zum Ende "zu machen" soll. Hat da jemand Erfahrung? Offen lassen oder trotzdem schließen? Oder offen mit Alufolie darüber?

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  • Sehr lecker ...

    Verfasst von Bille70 am 3. Mai 2017 - 12:35.

    Sehr lecker! Smile

    Statt Backmalz habe ich einen EL dunklen Balsamicoessig genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrfach gebacken Immer weider ein Genuss...

    Verfasst von Tessa2014 am 2. Mai 2017 - 12:40.

    Schon mehrfach gebacken. Immer weider ein Genuss. Mit Backmalz wird es besonders gut. Geht aber auch mit Brotgewürz. Dankeschön.Smile

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  • super lecker War ganz schnell aufgegessenWerde es...

    Verfasst von Veilchenfan am 1. Mai 2017 - 16:53.

    super lecker War ganz schnell aufgegessen.Werde es bald wieder backen.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein neues Lieblingsbrot Danke fuumlr dieses tolle...

    Verfasst von Die mit dem Topf mixt am 1. Mai 2017 - 01:04.

    Mein neues Lieblingsbrot. Danke für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das perfekte Brot - fluffig mit einer krossen...

    Verfasst von JulchenB am 29. April 2017 - 11:44.

    Das perfekte Brot - fluffig mit einer krossen Kruste und dann noch die leckeren Walnüsse. Für uns ist das eins der besten Brote, die ich bisher gemacht habe. Ich hatte erst gedacht, dass die Hefemenge sehr gering ist, aber das Brot ist super aufgegangen, und man schmeckt die Hefe nicht so heraus.

    Ich hatte kein Backmalz im Haus. Musste nicht hinein, denn das Brot schmeckte auch ohne.

    Vielen Dank für das super Rezept!!!

    Liebe Grüße

    JulchenB

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  • Sehr sehr gutes Brot...

    Verfasst von francisca am 26. April 2017 - 19:21.

    Sehr sehr gutes Brot,
    das gibt es jetzt öfters....
    habs im Ultra gebacken. Cooking 7

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  • Und schon wieder ein neues LieblingsbrotVolle...

    Verfasst von cookie-789tm5 am 25. April 2017 - 20:05.

    Und schon wieder ein neues Lieblingsbrot!!!!Volle Sterne!!

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  • bei mir so gut wie nicht aufgegangen obwohl ich...

    Verfasst von Werden am 25. April 2017 - 10:35.

    bei mir so gut wie nicht aufgegangen obwohl ich ein händchen für hefeteig habe schade werde es wieder mal versuchen dann gibt es sternchenSad

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  • Super Brot habe es in einer Jenaschuumlssel...

    Verfasst von Helen-a am 22. April 2017 - 21:44.

    Super Brot, habe es in einer Jenaschüssel (Glasschüssel mit Deckel) gebacken. Der Backofen hatte Restwärme und war trotzdem in 50 min + 10 Min fertig
    5 Sterne

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  • Und jetzt vergebe ich alle Sterne dieser...

    Verfasst von micha_mixt am 20. April 2017 - 17:34.

    Und jetzt vergebe ich alle Sterne dieser Rezeptwelt, die möglich sind, da dieses Brot sehr, sehr gut ist!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes!Big Smile

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  • Ich stelle dieses Brot gleich in den Ofen und...

    Verfasst von micha_mixt am 20. April 2017 - 14:56.

    Ich stelle dieses Brot gleich in den Ofen und freue mich schon darauf!
    Beim ersten Mal kam es super gut bei uns an und hoffe, dass es gleich wieder so gut gelingt!
    Es braucht zwar etwas Zeit, aber es lohnt sich!

    Vielen Dank für dieses schöne Rezept!Lol

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  • Das Brot kommt bei Groß und Klein super an....

    Verfasst von DiWi669 am 10. April 2017 - 13:36.

    Das Brot kommt bei Groß und Klein super an.

    Backe mit einer einfachen Silikon-Brotbackschale von Tchi**. Absolut Gelingsicher!
    Tolle Kruste, saftiges Innenleben, super Geschack und die Mehlsorten lassen sich prima variieren!
    Wichtig ist das Falten, Ruhen und später das Wirken. Habe es schon im 'Schnelldurchlauf' probiert und konnte das Brot dann gleich in die Tonne werfen, weil es nicht richtig aufgegangen ist und auch die Kruste nicht schön war (aber ich lerne dazu Puzzled)!

    Die Silikonschale stellt man übrigens auch geschlossen in den heissen Ofen und öffnet sie auch etwa 10 Min. vor Backende. Wasserschale nicht vergessen.

    Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ich habe zwar statt Weizen Dinkelmehl genommen,...

    Verfasst von Nelearabella am 10. April 2017 - 10:10.

    Ich habe zwar statt Weizen Dinkelmehl genommen, aber mich ansonsten an das Rezept gehalten. Das Ergebnis war super, laut meinem Mann das beste Brot, was ich bisher gebacken habe.
    Es ist aber auch wirklich lecker durch die Walnüsse.
    Hier würde ich auch 10 Sterne geben, wenn es möglich wäre. Lol
    Vielen Dank für das Super Rezept.

    Cooking 7

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  • Das Brot steht die letzten Minuten im Ofen und...

    Verfasst von micha_mixt am 8. April 2017 - 16:10.

    Das Brot steht die letzten Minuten im Ofen und schaut schon sehr gut aus!
    Ich freue mich schon drauf, es anzuschneiden und wieder zu berichten!

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  • Hallo, ...

    Verfasst von KarinSchneider am 7. April 2017 - 19:19.

    Hallo,

    der Römertopf soll welche Größe haben? Finde dazu nichts.

    LG

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  • Super leckeres Brot, habe es in einer...

    Verfasst von sunshine13 am 5. April 2017 - 18:55.

    Super leckeres Brot, habe es in einer Glasschüssel gebackenSmile

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  • Sehr leckeres Brot. Eins der besten was wir...

    Verfasst von ooljao am 4. April 2017 - 20:55.

    Sehr leckeres Brot. Eins der besten was wir gegessen haben! Das heißt schon was 🤗
    5 Sterne und mehr
    Bitte mehr von Solchen tollen Rezepten

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  • Sehr lecker :smile, danke für das Rezept....

    Verfasst von Theaa am 3. April 2017 - 16:01.

    Sehr lecker :smile, danke für das Rezept.
    Habe das Brot bei gleicher Temperatur und Backzeit, aber ohne Vorheizen in meinem Römertopf gebacken. Das funktioniert sehr gut.

    LG, Theaa

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  • Vielen Dank für das Rezept, uns hat es sehr...

    Verfasst von Annetti05 am 3. April 2017 - 13:13.

    Vielen Dank für das Rezept, uns hat es sehr gut schmeckt, wird es öfter geben.

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  • Super lecker. Die ganze Familie ist begeistert. ...

    Verfasst von Mine4890 am 3. April 2017 - 13:10.

    Super lecker. Die ganze Familie ist begeistert. Smile
    Nur man sollte genug Zeit einplanen für die verschiedene Gehphasen.

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  • Unglaublich lecker, auch ohne Backmalz. Danke.

    Verfasst von strucki am 3. April 2017 - 11:47.

    Unglaublich lecker, auch ohne Backmalz. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr, sehr lecker und so was von knusprig...

    Verfasst von Superbi am 2. April 2017 - 15:54.

    Sehr, sehr, sehr lecker und so was von knusprig 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker, vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Krimieule am 2. April 2017 - 08:58.

    super lecker, vielen Dank für das Rezept.Smile

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  • rimini19301:...

    Verfasst von salutsalaud am 1. April 2017 - 13:49.

    rimini19301:
    Ich habe dieses Brot zwar noch nicht gebacken, aber Backmalz ist eigentlich nur für den Geschmack zuständig, es müßte also auch ohne gehen.

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  • Das Brot schmeckt erstklassig!...

    Verfasst von musigel am 1. April 2017 - 00:49.

    Das Brot schmeckt erstklassig!
    Aussen schön kross und innen fluffig ...aber durch die Walnüsse mit gutem crunch.
    Ich hab das Brot in einer Jenaer Glasschüssel mit Deckel gebacken.Ohne vorheizen reichten die angegeben Zeiten aus.
    Volle Punktzahl...und: Smile machen wir bald wieder .

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