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Weizen-Roggen-Mischbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g WeizenVollkornmehl Typ 1050
  • 200 g Roggenmehl 1150
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 530 g Wasser
  • 30 g Backmalz
  • 30 g Roggensauerteigpulver
  • 1 TL Brotgewürz
  • 1 geh. TL Brotbackmittel wer möchte
  • 2 TL Salz
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Zubereitung

    Teig
  1. Zuerst die Hefe, das Wasser und etwas Zucker in den Closed lid geben und bei 37° / 2 min. / St. 1 die Hefe auflösen lassen. Danach die restlichen Zutaten zufügen und 4 min. bei Dough mode kneten. Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und 1 Stunde ruhen lassen.Anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen, den Teig 10 mal falten und zu einem Laib formen. In eine gefettete, bemehlte Form geben, einschneiden, mit etwas Wasser besprühen und die Brotoberfläche bemehlen.

    In den auf 220°  O/U-Hitze vorgeheizten Ofen geben und 1 Stunde backen. Den Deckel entfernen und noch 5 - 8 min. je nach dem wie dunkel man die Kruste haben will noch kurz weiter backen lassen.

    Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer möchte kann noch Körner wie Sonnenblumenkerne, Chia Samen zufügen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Ahlke Brotbackmittel

    Verfasst von milaschnurzi am 16. November 2015 - 16:23.

    Hallo Ahlke

    Brotbackmittel ist für die Lockerung, das Volumen und die Haltbarkeit vom Brot. Man kann es aber auch weglassen. Ist kein muß, dass es in den Brotteig kommt. Hoffe die Antwort konnte dir helfen. 

    LG milaschnurzi tmrc_emoticons.;)

     

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Eine kleine Frage, was ist

    Verfasst von Ahlke am 16. November 2015 - 09:49.

    Eine kleine Frage, was ist Brotbackmittel? Im Voraus schon mal Danke!

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  • Hallo dora01, müsste schon

    Verfasst von milaschnurzi am 5. November 2015 - 18:56.

    Hallo dora01,

    müsste schon gehen, das Brot wird dadurch dunkler, rustikaler und würziger. Könnte sein, dass du evtl. etwas mehr Flüssigkeit durch das Roggenvollkornmehl benötigst. Musst du ausprobieren.

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

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  • Kann man auch Vollkorn

    Verfasst von dora01 am 5. November 2015 - 12:48.

    Kann man auch Vollkorn Roggenmehl nehmen anstad weizen Vollkorn ? 

    Mixingbowl closed

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  • habe das Brot heute gebacken

    Verfasst von Olli2204 am 14. Oktober 2015 - 22:45.

    habe das Brot heute gebacken Klasse im Geschmack und Aussehen 

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  • gut  

    Verfasst von incarta2004 am 3. Oktober 2015 - 16:26.

    gut

     

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