Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 710 g Mehl
- 1 Päckchen frische Hefe
- 2 EL Zucker
- 325 Wasser ml
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 2 TL Salz
- 150 g Butter weich in Stücken
- 1 Packung Zwiebelsuppe Maggi
-
6
45min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Waser, Sahneschmelzkäse und 2 Tl Salz 37C /
Stufe 2/21/2Min.
erwärmen.
2. Anschließend Mehl, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben.
3. Mehl und Flüssigkeit 21/1Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten
4. Den Teig in eine anderen Schüssel geben und 30 Min gehen lassen
1. Die Butter und die Zwiebelsuppe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren
3 . Den Teig kurz per Hand kneten und 1/2 cm dick ausrollen.
4. Die Zwiebelbutter auf den Teig verstreichen.
5. Dann in kl. Quadrate schneiden.
6. Die Quadrate hochkant und dachförmig in eine Auflaufform legen.
7. 15 Min. bei 50 Grad dann auf 150 Grad erhöhen und weitere 30 Min. backen.
Teig
Zwiebelbuttermix
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt den Teig in Quadrate zu schneiden, kann man ihn auch falten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab gestern dieses Brot ausprobiert. Super...
Ich hab gestern dieses Brot ausprobiert. Super lecker richtig schön saftig . Kam bei unseren Gästen sehr gut an .
Das was ich geändert hab ist ,das ich keine Quadrate gemacht habe sondern Streifen die ich Fächerförmig gefaltet hab und das ganze in eine Brotbackform gepackt.