3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zupfbrot (Zwiebelzupfbrot)


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 710 g Mehl
  • 1 Päckchen frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 325 Wasser ml
  • 200 g Sahneschmelzkäse
  • 2 TL Salz
  • 150 g Butter weich in Stücken
  • 1 Packung Zwiebelsuppe Maggi
  • 6
    45min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1.  Waser, Sahneschmelzkäse und 2 Tl  Salz 37C /                                

         Stufe 2/21/2Min.

          erwärmen.

  2. 2. Anschließend  Mehl, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.

    3. Mehl und Flüssigkeit 21/1Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten

    4. Den Teig in eine anderen Schüssel geben und 30 Min gehen lassen

  3. Zwiebelbuttermix
  4. 1. Die Butter und die Zwiebelsuppe in den Mixtopf geschlossen geben und 15                             Sek./Stufe 3 verrühren

     

  5. 3 . Den Teig kurz per Hand kneten und 1/2 cm dick ausrollen.

     

  6. 4. Die Zwiebelbutter auf den Teig verstreichen.

    5. Dann in kl. Quadrate schneiden.

    6. Die Quadrate hochkant und dachförmig in eine Auflaufform legen.

    7. 15 Min. bei 50 Grad dann auf 150 Grad erhöhen und weitere 30 Min.    backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Anstatt den Teig in Quadrate zu schneiden, kann man ihn auch falten 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab gestern dieses Brot ausprobiert. Super...

    Verfasst von Nationsmutter am 19. Juli 2017 - 09:26.

    Ich hab gestern dieses Brot ausprobiert. Super lecker richtig schön saftig . Kam bei unseren Gästen sehr gut an .
    Das was ich geändert hab ist ,das ich keine Quadrate gemacht habe sondern Streifen die ich Fächerförmig gefaltet hab und das ganze in eine Brotbackform gepackt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können