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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

1 Brot

  • 500 g Mehl 405 oder Dinkelmehl 630
  • 500 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 100 g Röstzwiebeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mehl, Buttermilch und Röstzwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Hefe in eine kleine, verschließbare Schüssel bröseln, Salz und Zucker zugeben und mit dem Deckel verschließen. Solange schütteln, bis alles komplett flüssig ist.

    Die flüssige Hefe-Mischung ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben einen Laib daraus formen und ca. 45 Min bei 200° im vorgeheizten Backofen backen.

    Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zwiebel-Buttermilch-Brot

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Kommentare

  • 22. November 2015 - 21:00
    5.0

    Sehr leckeres Brot!

    Hatte ein Stück eingefrorene Hefe verwendet, daher hatte ich diese etwas zerkleinert und dann in ca. 100 ml Buttermilch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. bei 37 Grad aufgelöst. Dann alles andere dazu (außer Zucker, den hab ich ganz weggelassen). Da der Teig recht weich war, habe ich eine Kastenform verwendet und 55 Min. im Ofen gelassen. Ist wunderbar geworden! Vielen Dank für das einfache Rezept.

    LG Brittl70

  • 23. Juli 2014 - 21:45
    5.0

    Sehr lecker!!!

  • 20. Juli 2013 - 00:31
    5.0

    5 Sterne von mir, boah ist dat lecker!!! Nur die Backzeit stimmte nicht ganz, hätte locker mindestens 10 Minuten länger in den Ofen gekonnt...

    LG von Mikkeline

  • 14. Februar 2013 - 13:27

    Hallo Jolibro, du hast das schon richtig verstanden, Hefe in eine kleine Schüssel klein bröseln (dann geht's schneller), Salz und Zucker dazu, Deckel drauf und so lange schütteln, bis es flüssig wird. Klappt ganz sicherCooking 7

  • 14. Januar 2013 - 11:57

    Hört sich Super lecker an-mmmmhhhhh!

    ich frag mich nur, wie die Hefe flüssig werden soll, wenn sie nur mit Zucker oder Salz vermischt werden soll, oder hab ich was falsch verstanden :O

    LG 

     

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