 
                                            
                                    Zutaten
Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Milch
- 2 TL Zucker
- 500 g Weizenmehl, Type 1050
- 1 TL Salz
- 1 1/2 TL Curry
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 50 g Öl
- 1 Zwiebel, gewürfelt
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Ofen (evtl. mit Brotbackstein) vorheizen. 250°C Ober-/Unterhitze. - Hefe in den  "Mixtopf geschlossen"  bröseln, Milch und Zucker zufügen. "Mixtopf geschlossen"  bröseln, Milch und Zucker zufügen.- 3 min. 37° Stufe 3 
- Restliche Zutaten zufügen und 4 min  " Modus „Teig kneten“" " Modus „Teig kneten“"
- Teig zugedeckt auf einer bemehlten Fläche oder im Gärkörbchen 30 min gehenlassen. 
- Brot auf den Backstein oder ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und 10 min bei 250° C anbacken. - Dann auf 200 °C zurückschalten und weitere 50 min backen. 
Tipp
Deftiges Brot, dass gut zu Dips passt...oder einfach nur mit Butter genossen.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
 
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Dieses Brot ist einfach nur lecker.
Mein Mann backt dieses auch gerne als Baguettestangen und die sind auf jeder Party der Hit. 🙂