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Zutaten
12 Portion/en
Amerrettini-Lemon-Triple
- Biskuit-Boden
- 4 Eier
- 190 Gramm Zucker
- 100 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver bio
- Limone Curd
- 25 Gramm Butter
- 120 Gramm Zucker
- 150 Gramm Selbst ausgepresster Zitronensaft
- 3 Bio Zitronen Schale abgerieben
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 1/3 Teelöffel gemahlene Vanille
- 3 Eier
- Gelee
- 6 Blatt weiße Gelantine
- 4 Bio Zitronen
- 3 Bio Orangen
- 150 Gramm Rohrzucker
- Puddingschicht
- 3 Eier
- 25 Gramm Zucker
- 5 Esslöffel Mondamin-Maisstärke
- 1 Teelöffel Zitronenextrakt-Aroma
- 500 Gramm Crème double
- Mandarinenfüllung
- 5 Gläser Mandarinen a 175 g
- 50 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Mondamin
- 200 Gramm weiße Schokolade, Schokoladenüberzug
- 500 Gramm Sahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Amarrettini
- 400 Gramm Wasser
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6
4h 0min
Zubereitung 4h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
"Modus „Andicken“"
"Modus „Erwärmen“" Biskuit.
Rühreinsatz einsetzen.Eier in den Topf.2 M/50°/Stufe 3 rühren.Zucker hinzugeben und 10M/ Stufe 3.Mehl und Backpulver unterheben und 4 Sekunden /Stufe 3 .Teig auf Backblech mit Backpapier 30 M/180 ° backen.Auskühlen lassen.Biskuit aufrollen.
Lemon Curd.
Zitronenzester in den Topf und 5 Sekunden /Stufe 6 zerkleinern.Restliche Zutaten bis auf die Eier hinzugeben und 5 Minuten / 90 °/ Stufe 3 kochen.Danach 15 Sekunden / Stufe 4 vermengen und währenddessen die Eier durch die Deckelöffnung zugeben.Dann 15 Minuten / 90 ° /Stufe 2 weitere-köcheln ..Umfüllen.
Ist die Masse erkaltet ,Biskuit-Rolle entrollen und mit Lemon-Curd bestreichen.Wieder einrollen.
In ca 2,5cm dicke Scheiben schneiden und einzeln auf eine große Platte oder Dessertgefäß geben.
Gelee.
6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen.Abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone und Bio Orange und mit dem Rohrzucker in 400 g Wasser 5 M/100° / Stufe 2 aufkochen, solange bis der Zucker sich aufgelöst hat.Schalen aus dem Zuckerwasser nehmen ,durchsieben und zur Seite stellen. Zuckerwasser auf 50 ° abkühlen lassen.Ausgedrückte Gelantine in das Zuckerwasser geben und 1 M/50°/2 vermischen.Aus den abgeschälten Oranger und Zitronen Saft auspressen und je 150 g in die Gelantinemischung in den Topf geben.15 Sekunden / Stufe 2 vermischen .Kalt werden lassen und dann über den Biskuitboden geben.Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt werden lassen.
Mandarinenfüllung
Mandarinen abgießen,Saft auffangen, und nur die Frucht in den Mixtopf.Zucker hinzugeben und 5 M/95°/Stufe 2 erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat.Mondamin hinzugeben und 3 M / 90°/Stufe 4 vermischen.Herausnehmen und umfüllen.Abkühlen lassen.
Puddingsschicht
Rühreinsatz einsetzen.
3 Eier trennen ,Eigelbe mit 25 g Zucker ,Mondamin und Zitronenaroma 3 Sekunden / Stufe 4 vermischen.Puddingpulver,Creme Double dazugeben und 5 M / 90 ° / Stufe 4 aufkochen.Rausnehmen und abkühlen lassen.
Schokoladenüberzug
Zitronen und Orangenzesten 4 Sekunden/Stufe 8-9 hacken,rausnehmen.
Schokolade brechen in den Topf.10 Sekunden / 8 mahlen.
20 g Öl hinzu.3Minuten / 50 ° / Stufe 2 schmelzen.
Schokolade auf ein Backpapier gießen und mit den Zesten bestreuen.Im Kühlschrank erkalten lassen.
Sahne
Sahne mit Sahnesteifen schlagen und ebenfalls kalt werden lassen.
Die Puddingschicht auf den-Gelleschicht geben und darüber 75 g Amarettini ( 1 SekundeStufe5 ) geben.
Das Mandarinepüree drüber geben und die Schlagsahne in Klecksen darauf verteilen.Mit der in kleine Dreiecke zerbrochener Schokolade garnieren Darauf die restlichen Amarettini verteilen.
Amarrettini-Lemon-Triple
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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