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Zutaten
20 Scheibe/n
- 50 g Zartbitter Schokolade, In stücken
- 1 Dose Williams-Christ Birne, 230g Abtropfgewicht, Saft aufgefangen
- 150 g Zucker
- 300 g 10% Joghurt
- 200 g Schmand
- 2 Päckchen Gelatine fix (60 Gramm)
- 18-20 Stück Löffelbiskuit
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2h 20min
Zubereitung 2h 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Eine Kastenform 12x30 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Birnen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Zucker, Joghurt, Schmand und Gelatine zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.
Eine dünne Schicht der Creme in die Form geben. Löffelbiskuits ca. 6-8 kurz in den Birnensaft tauchen, abtropfen lassen, auf die Creme legen und leicht andrücken.
Zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits verteilen. Das ganze evtl. wiederholen mit der übrigen Creme bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Terrine stürzen, Folie entfernen. Fertig!
Birne mit Schokolade, immer ein Knüller!
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Mit etwas Kakaopulver vor dem Servieren bestäuben.
Auch Ihre Gäste werden entzückt sein!
Aus dem FINESSEN Heft 5/2014
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Steffi22...
Hallo Steffi22
bin etwas spät dran, sorry.
Dieses Rezept ist sehr fein und festlich. Ja, du kannst es wunderbar 1-2 Tage vorher zubereiten. Frische Birnen nur, wenn du sie vorher in etwas Wasser und Zucker kochst. Außer du hast butterzarte, weiche frische Birnen
Hört sich gut und einfach an! habe zwei fragen...
Hört sich gut und einfach an! habe zwei fragen dazu:
1. Kann man die Terrine am Tag vorher vorbereiten oder ists dann zu matschig?
und
2. gehen auch frische birnen??
danke für die Hilfe
(Kein Text)
Ich hab diese Terrine an
Ich hab diese Terrine an Silvester als Nachtisch für 12 Personen gemacht, für jeden noch einen Löffel Mousse au chocolat und Birnenscheiben dazu gegeben. Hat allen super geschmeckt und ich hab sie bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht
Leckeres Dessert! Ich habe
Leckeres Dessert!
Ich habe nur 100 gr. Zucker dazu gegeben und 1,5 % Joghurt verwendet.
Hat immer noch eine angenehme Süße und mit den den Schokosplittern einfach lecker!
Hmmm einfach zu machen und
Hmmm einfach zu machen und lecker...
Upps sternchen vergessen
Upps
sternchen vergessen
Hört sich lecker an, werd ich
Hört sich lecker an,
werd ich gerne ausprobieren