3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Birnen-Schoko-Terrine


Drucken:
4

Zutaten

20 Scheibe/n

  • 50 g Zartbitter Schokolade, In stücken
  • 1 Dose Williams-Christ Birne, 230g Abtropfgewicht, Saft aufgefangen
  • 150 g Zucker
  • 300 g 10% Joghurt
  • 200 g Schmand
  • 2 Päckchen Gelatine fix (60 Gramm)
  • 18-20 Stück Löffelbiskuit
  • 6
    2h 20min
    Zubereitung 2h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Birne mit Schokolade, immer ein Knüller!
  1. Eine Kastenform 12x30 cm mit Frischhaltefolie auslegen. Schokolade in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    Birnen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Zucker, Joghurt, Schmand und Gelatine zugeben und 1 Min./Stufe 3,5 verrühren.

    Eine dünne Schicht der Creme in die Form geben. Löffelbiskuits ca. 6-8 kurz in den Birnensaft tauchen, abtropfen lassen, auf die Creme legen und leicht andrücken.

    Zerkleinerte Schokolade in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel unterheben, die Hälfte der Creme auf die Biskuits verteilen. Das ganze evtl. wiederholen mit der übrigen Creme bedecken, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank festwerden lassen. Terrine stürzen, Folie entfernen. Fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit etwas Kakaopulver vor dem Servieren bestäuben.

Auch Ihre Gäste werden entzückt sein!

Aus dem FINESSEN Heft 5/2014


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Steffi22...

    Verfasst von Ess-bar am 18. Dezember 2018 - 15:38.

    Hallo Steffi22

    bin etwas spät dran, sorry.
    Dieses Rezept ist sehr fein und festlich. Ja, du kannst es wunderbar 1-2 Tage vorher zubereiten. Frische Birnen nur, wenn du sie vorher in etwas Wasser und Zucker kochst. Außer du hast butterzarte, weiche frische Birnen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich gut und einfach an! habe zwei fragen...

    Verfasst von steffi22 am 22. September 2018 - 16:32.

    Hört sich gut und einfach an! habe zwei fragen dazu:
    1. Kann man die Terrine am Tag vorher vorbereiten oder ists dann zu matschig?
    und
    2. gehen auch frische birnen??

    danke für die Hilfe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Ess-bar am 5. Januar 2015 - 17:14.

    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab diese Terrine an

    Verfasst von ange2708 am 3. Januar 2015 - 18:35.

    Ich hab diese Terrine an Silvester als Nachtisch für 12 Personen gemacht, für jeden noch einen Löffel Mousse au chocolat und Birnenscheiben dazu gegeben. Hat allen super geschmeckt und ich hab sie bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Dessert! Ich habe

    Verfasst von Weclau am 31. Dezember 2014 - 16:14.

    Leckeres Dessert!

    Ich habe nur 100 gr. Zucker dazu gegeben und 1,5 % Joghurt verwendet.

    Hat immer noch eine angenehme Süße und mit den den Schokosplittern einfach lecker!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm einfach zu machen und

    Verfasst von spittaler61 am 4. November 2014 - 19:46.

    Hmmm einfach zu machen und lecker... Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Upps sternchen vergessen

    Verfasst von marbir86 am 2. November 2014 - 21:14.

    Upps

    sternchen vergessen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an, werd ich

    Verfasst von marbir86 am 2. November 2014 - 21:12.

    Hört sich lecker an,

    werd ich gerne ausprobieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können