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Citronfromage dänisch


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Zutaten

4 Portion/en

Citronfromage dänisch

Citronfromage

  • 3 Eier
  • 4 Blatt Gelantine
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 50 Gramm Zitronensaft
  • 250 Gramm Sahne 38%(mindesten 31%)
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Citronfromage
  1. Die Gelantineblätter mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser auflösen. Eier und Zucker in den Mixtopf, Schmetterling einsetzen, 4 Minuten 70° Stufe 4 rühren . Aus dem Topf herausnehmen. Abgetropfte Gelantine in den Topf, 2 Minuten, 50° Stufe 3 erhitzen und verrühren. Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen . 1 Minute Stufe 3verrühren. Sahne gesondert steif schlagen. Wer mag, kann die Sahne auch im Thermomix schlagen, ich finde allerdings gesondert geht es besser und kann besser kontrolliert werden. Das ist allerdings Geschmackssache. Sahne und Eimasse hinzufügen und 20 Sekunden Stufe 3 unterheben. Fertig. Circa 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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