Zutaten
0 Portion/en
- 80 g Baisertupfen
- 1000 g Erdbeeren (frische)
- 50 g Zucker
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g stichfester Vollmilchjoghurt
- 10 Stück Baisertupfen, (zur Deko)
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Baiser in den wiegen, 3 Sek. / St. 5 zerbröseln und umfüllen.
Die Baiser habe ich nach diesem Rezept selbst hergestellt //www.rezeptwelt.de/rezepte/7816/mini-baiser.html. Ich muss allerdings gestehen, dass ich, wenn ich nur Eiweiß schlagen muss, nicht extra den TM anschmeiße .
750 g der gewaschenen und geputzten Erdbeeren mit 50 g Zucker in den wiegen, 10 Sek. / St. 5 pürieren und umfüllen. 1,5 bis 2 Stunden anfrieren und zwischendurch mehrmals umrühren.
Eine Guglhupfform aus Glas oder eine Flexiform (ca. 2,5 Liter Inhalt) in den Kühlschrank stellen.
kurz mit Wasser spülen. Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß einfüllen, 3-4 Min. / St. 4 mit Sichtkontakt steif schlagen. Dabei 2 EL Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Während dessen Sahne mit dem Handmixer ebenfalls steif schlagen (wer möchte, kann das natürlich auch im machen). Eischnee umfüllen.
Der braucht nicht gespült zu werden. Eigelb, 100 g Zucker und Vanillezucker in den geben und mit Rühraufsatz 1 Min. / St. 4 schaumig schlagen.
Joghurt ca. 20 Sek. / St. 3-4 unterrrühren, evtl. zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Sahne hinzufügen und 4 Sek. / St. 2 unterheben. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch mal 4 Sek. / St. 2.
Nun den Eischnee erst mit dem Spatel etwas unterheben und dann 15 Sek. / St. 2 vermischen (weiterhin mit dem Rühraufsatz).
Anschließend die Baiserbrösel 5 Sek. / St. 2 unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek. / St. 2.
Ca. 1/3 der Creme in die gekühlte Guglhupfform geben, ca. 1/3 des Erdbeerürees daraufgeben und spiralförmig z. B. mit einer Gabel durchziehen. Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Erdbeer-Guglhupf über Nacht einfrieren.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Guglhupf auf eine Platte stürzen (die Form dafür evtl. kurz bis knapp unter den Rand in heißes Wasser tauchen). Restliche Erdbeeren und Baiser darum verteilen.
Das Rezept habe ich in einer Zeitschrift entdeckt. Ich habe es auf den TM umgeschrieben und die Zuckermenge reduziert.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept hört sich aufwändiger an als es ist!
Dieser Guglhupf müsste sich auch außerhalb der Erdbeerzeit gut mit gefrorenen Erdbeeren oder auch anderen Früchten zubereiten lassen. Das habe ich aber noch nicht probiert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo JaLue, ich habe das
Hallo JaLue,
ich habe das zwar noch nicht probiert, aber warum sollte es nicht funktionieren? Du kannst die Form dann ja kurz in heißes Wasser tauchen, so dass der "Guglhupf" ganz leicht antaut und rausrutscht.
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende, sabri
Hallo, mich würde
Hallo, mich würde interessieren, ob jemand auch schon eine normale, antihaft beschichtete Guglhupfform verwendet hat und ob auch dies gut gelingt. Über Rückmeldungen würde ich mich freuen. Mit freundlichen Grüßen Janina
.... danke schön, Floma123,
.... danke schön, Floma123, das freut mich sehr . Liebe Grüße, sabri
Einfach! Lecker!! macht was
Einfach!
Lecker!!
macht was her!!!
ich habe den Eiskranz als Geburtstagskuchen gemacht und mit Erdbeerscheibchen gefüllt und dekoriert - das Staunen war groß und jeder war voll des Lobes!
Da ich unter Zeitdruck stand, habe ich mit TK-Erdbeeren gearbeitet - ging gut
LG Floma123
Hallo Mel0201, vielen Dank
Hallo Mel0201,
vielen Dank für deine Rückmeldung und die Sterne . Liebe Grüße und noch einen schönen Restsonntag, sabri
Hallo Er ist einfach nur
Hallo
Er ist einfach nur super lecker
GGLG.
Hallo Erikay, vielen Dank für
Hallo Erikay,
vielen Dank für deine Sterne . Dieses Dessert müsste ich auch mal wieder zubereiten. Ich bin gespannt, wie es wird, wenn du es noch mal ausprobierst. Bis dahin und liebe Grüße, sabri
Der Geschmack war prima. Ich
Der Geschmack war prima. Ich war leider nicht ganz mit der Konsistenz zufrieden. Im Fruchtpüree waren doch seh viele Eiskristalle. Die weiße Masse war supi. Beim nächsten Mal werde ich die beiden Massen einfach mehr miteinander vermischen und Oligofruktose mit ran geben. Dies soll das Eis cremiger machen.In der Erdbeerzeit werde ich es nochmal versuchen und mich dann wieder melden.Habe es jetzt mit gefrorenen Erdbeeren gemacht und es gab Schokoladensoße dazu.
LG Erikay
.... ich hatte in der
.... ich hatte in der Zutatenliste erst den Joghurt vergessen. Ich habe ihn jetzt aber ergänzt. Er sollte eigentlich unter dem Vanillezucker stehen, aber leider funktioniert das nachträgliche Verschieben der Zutaten immer noch nicht . Falls es mal klappen sollte, werde ich es noch ändern. Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren, sabri
Hallo kimbo_94, das freut
Hallo kimbo_94,
das freut mich aber, dass mal wieder jemand dieses Rezept zubereiten möchte . Ich habe zwar bisher nur meine große Guglhupfform benutzt, aber es spricht natürlich nichts dagegen, die Masse in andere Formen zu verteilen. An Joghurt brauchst du 500 g - das steht bei den Zutaten als letztes.
Ich werde übrigens demnächst mal probieren, das Ganze in der umgedrehten Reihenfolge zu machen und nicht wie in dem Originalrezept aus der Zeitschrift. Also erst die weiße Creme und diese im Gefrierschrank gut durchkühlen und dann die Erdbeeren pürieren und nicht in den Gefrierschrank geben. Vielleicht wird das Dessert dann "marmorierter".
Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren, sabri
Das hört sich aber verdammt
Das hört sich aber verdammt lecker an Muss ich dieses Wochenende unbedingt testen!
Kann man die Masse wohl auch in 3 kleine Gugelhupfförmchen oder eine Kastenform füllen? Habe leider keine große Gugelhupfform, nur normale Kuchenformen.
Wie viel Joghurt wird denn benötigt? 250g?
Hallo kekskrümmelchen, ja,
Hallo kekskrümmelchen,
ja, bei meinem Guglhupf war es teilweise auch nicht wirklich vermischt. Beim nächsten Mal werde ich die Erdbeermasse mal nicht anfrieren.... Vielleicht klappt es dann ja noch besser. Aber danke für deinen Kommentar und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Es hat sich nur
Sehr lecker. Es hat sich nur etwas abgesetzt, sodass die Erdbeermasse sich unten in der Form gesammelt hat. Dies Tat den Geschmack aber keinen Abbruch. 4 Sterne
Liebe Grüße Kekskrümmelchen