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Zutaten
- Zabaglione:
- 300 gr. Glühwein
- 4 Eigelb
- 2 Eier
- 50 gr. Zucker
- Pfamen-Eis:
- 80 gr. Zucker
- 500 gr. gefrorene Pflaumen
- 1/2 - 1 Becher Sahne
- Ggf. eine Prise Zimt, dazugeben
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Zutaten von der Zabaglione in den Mixtopf geben, Rühraufsatz einsetzen
8-9 Min/70° / Stufe 3
80 gr. Zucker 15 sek. / Stufe 10 pulverisieren
500 gr. Pflaumen Stufe 8 mit Hilfe des Spachtels zerkleinern
Dann die Sahne 20Sek. /Stufe 7 zu einer Creme rühren abschmecken und vieleicht noch mit einer Prise Zimt verfeinern
Tipp: Zuerst die Zabaglione machen , umfüllen und den Mixtopf nicht Säubern der Geschmack wird Intensiver
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Ein sehr
Sehr, sehr lecker. Ein sehr schönes Dessert jetzt in der Weihnachtszeit.
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Hallo! Die Glühweinzabaglione
Hallo!
Die Glühweinzabaglione ist soooooo lecker. Nur 300 ml Glühwein aber der "Mixtopf geschlossen" bis oben voll.
Habe sie zu Zimtparfait gereicht, war ein toller Weihnachtsnachtisch. Vielen Dank für das tolle Rezept.
LGBigMama
Das gab es als Weihnachtsdessert bei uns
Die Zabaglione war ein Gedicht! Super schaumig und auch stabil.
Das Eis war ebenfalls sehr lecker. Ich habe allerdings vor der Premiere eine Generalprobe gemacht und festgestellt, dass sich der Zucker nicht pulverisieren lässt, wenn noch Rester von der Zabaglione im Mixtopf sind. Deshalb mein Tip: Erst den Zucker pulverisieren, das Eis herstellen und in die Truhe stellen ( 2 Stunde in der Gefriertruhe haben geschmacklich eher gut getan, weil das Eis besser durchzog und die Konsistenz war immer noch cremig).
Die Zabaglione dann erst kurz vor dem Servieren herstellen und das Eis mit dem Eisportionierer dazugeben.
War superlecker! Und total einfach!
Danke für das tolle Rezept!
Das hört sich super an, werde
Das hört sich super an, werde es gleich bei nächster Gelegenheit testen!!!
Liebe Grüße
Das Eis verdient schonmal
Das Eis verdient schonmal "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" von 5 "Sanftrührstufe"
Ungewöhnlich für ein Eis, vielleicht optisch nicht ganz eine Augenweide, aber richtig lecker!
Wir haben Apfelkuchengewürz genommen. Da ist noch mehr drin als nur Zimt.