Zutaten
6 Portion/en
- 500 Gramm Naturjoghurt
- 100 Gramm Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 400 Gramm Schlagsahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 Gramm Früchte
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Rühraufsatz (Schmetterling) in den "Mixtopf geschlossen" einsetzten,
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" Geben und das ganze ca. 3 Minuten/ Stufe 3 aufschlagen. (die Zeit kann variieren da Temperatur/Fettgehalt/... eine Rolle spielt)
Sahne aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz wieder aufstecken, falls er beim umfüllen herrausgenommen wurde.
Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 10 Sekunden/Stufe 4 verrührern.
Sahne mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und das ganze 25 Sekunden/Stufe 2 mischen.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und das ganze auf ein höheres Gefäß stellen, die Joghurt-Sahne-Mischung in das Sieb geben und das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei fließt die Molke aus der Masse und diese wird somit immer fester.
Am nächsten Tag die Joghurt-Sahne-Masse auf einen Teller Stürzen und mit Früchten garnieren oder Die Masse in einen Spritzbeutel Füllen und in Gläser füllen.
Joghurt-Bombe braucht 2 Tage!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kann auch mit Roter Grütze in den Gläsern Serviert werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept. Meine Freundinen waren alle...
Super Rezept. Meine Freundinen waren alle begeistert. Habe Zucker und Sahne etwas reduziert
Gestern gemacht ...
Gestern gemacht
Bin begeistert eine ganz leckere Bombe geworden
Ich hatte 1.8 Joghurt und ging super
Perfekt der Knaller
Danke
... HAMMER , Mega lecker
... HAMMER , Mega lecker !!!!
Mehr als verdiente 5***** für DIESE himmlische Nachspeise , wir mögen SIE gern mit angedickten Kirschen , werde aber auch mal mit RhabarberKompott probieren
LilaLauneKüche. ...
Einfach Klasse! Die Sahne
Einfach Klasse!
Die Sahne habe ich durche Cremefine ersetzt und hatte wirklich Bedenken wegen der Festigkeit. Deshalb wurde noch ein Tütchen Sahnesteif dazu gegeben.
Es hat aber wirklich funktioniert und alles war am nächsten Tag fest.
Rote Grütze und frische Erdbeeren wurden drum herum verteilt und die Bombe war zur Gartenparty ein voller Erfolg. Es blieb nichts übrig.
Die Creme ist fluffig, leicht und geschmacklich in der Kombination ein Traum. Das Rezept ist abgespeichert und wird wiederholt.
Das nächste Mal probiere ich die laktosefrei Variation.
Ich habe die Joghurt Bombe
Ich habe die Joghurt Bombe zum Geburtstag meiner Tochter gemacht. Voller Erwartungen bin ich dann aber persönlich etwas enttäuscht gewesen.
Schöne Idee, aber geschmacklich wars dann die Arbeit irgendwie nicht wert, sorry.
Das Rezept kenn ich schon
Das Rezept kenn ich schon länger : ein Genuss!!!!!!!!!!!!!!!
Hallo Leon, das sieht aber
Hallo Leon, das sieht aber super aus, schmeckt bestimmt auch so, ich werde es probieren sobald ich die Zutaten habe. Sind das gefrorene oder frische Früchte? DANKE fürs Rezept!
Schönes Rezept... Gibt's aber
Schönes Rezept...
Gibt's aber schon mal...
Prima Rezept und den Tipp: es
Prima Rezept und den Tipp: es braucht zwei Tage ganz vorne zu schreiben ist toll, so kann die Joghurtbombe in Ruhe abtropfen.
TIPP: Die Molke ist gesund und kann anstelle von Buttermilch zum Brotbacken verwendet werden.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt