Zutaten
4 Portion/en
Zubereitung
- 125 ml Sahne
- 250 g Rama Creme Fraiche, fettreduziert
- 250 g Magerquark
- 2 TL Vanillezucker, selbst gemachter
- 2 EL Zucker, für die Quark/Cremefraiche-Masse
- 1 EL Zucker, für die Erdbeeren
- 500 g Erdbeeren, frische
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Creme Fraiche und Quark mit 2 Esslöffel Zucker und Vanillezucker im TM vermengen. Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen und unter die Quark/Creme-Fraiche-Masse heben.
Umfüllen und kalt ausspülen.
Erdbeeren mit 1 Esslöffel Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, bei Stufe 3 – 4 (Sichtkontakt) bis zur gewünschen Konsistenz zerkleinern.
Dann in Gläser abwechselnd einschichten.
Leichte Quarkcreme mit Erdbeeren - ohne Gelatine
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe 4 Portionen daraus gemacht (große IKEA-Trinkgläser). Man kann locker 6 Portionen daraus machen, wenn man den Quark in kleinere Gläser füllt und ihn nur als Nachtisch isst. Wir haben die Quarkspeise einfach so zwischendurch gegessen. Dafür war die Menge dann sehr gut. Die Masse ist nicht zu süß, schmeckt gut gekühlt sehr erfrischend. Der Geschmack hat mich total überrascht. Ich dachte, alle Zutaten nur ein bisschen zusammengerührt, was soll schon dabei rauskommen? Etwas ganz leckeres ist dabei heraus gekommen Die Quarkspeise würde ich nicht 1 Tag vorher zubereiten. Es setzt sich helle Flüssigkeit unten im Glas ab. Die Schichten verschwimmen auch ein bisschen. Das ist nicht gerade schlimm, aber schön sieht es auch nicht aus. Dem Geschmack schadet es nicht. Mittags zubereitet und abends verzehrt (z.B.) war es perfekt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker!
Wirklich sehr lecker!
vanessanessi
Probiere ich aus, vielen
Probiere ich aus, vielen Dank!
Damit ist wohl das Creme
Damit ist wohl das Creme fraiche gemeint vanessanessi.
Hallo, ich bin leider
Hallo,
ich bin leider Anfängerin, in der Zubereitung steht etwas von Schmand nicht aber in der Zutatenliste. Wieviel Schmand wird benötigt?
Danke!
Vielen Dank für das
Vielen Dank für das Rezept........super leckere"etwas leichtere Variante"..........wir sind absolute Erdbeerfreaks und haben das Rezept jetzt schon mehrfach mit Sahne und auch Cremefine gemacht.
Dankeschön. Ich freue mich,
Dankeschön. Ich freue mich, wenn ich euren Geschmack getroffen habe. Noch dazu hat es der ganzen Familie geschmeckt Darüber freue ich mich ganz besonders. VLG Grüße, Sing.
Absolut lecker. Nicht zu süß
Absolut lecker. Nicht zu süß . Nicht zu schwer . Einfach lecker. Kam als Nachtisch bei der ganzen Familie gut an.
Habe gerade die Nachspeise
Habe gerade die Nachspeise fertig gestellt und natürlich auch schon probiert, die ist ja sowas von lecker.
Ich habe Schmand genommen, den richtig fetten - ist gut für die Hüften.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Leider viel zu lecker:-)
Leider viel zu lecker nichts mehr übrig und alle glücklich! Danke!
Ach, du meine Güte. Das steht
Ach, du meine Güte. Das steht in dem Rezept gar nicht mit drin. Die Creme Fine wird geschlagen und untergehoben. Werde das Rezept korrigieren. Danke für deine Frage LG
Hallo, ich hab die Creme
Hallo, ich hab die Creme heute gemacht muss sagen sehr sehr lecker, allderings der 1/4 liter rama creme fine (bedeutet wohl zum schlagen) wie wird der gemacht einfach mit reingeleert oder vorher geschlagen? hab dies jetzt garnicht mit rein
Lg
:-) Danke. LG zurück.
Danke. LG zurück.
Sehr lecker! Und die
Sehr lecker! Und die Erdbeerzeit fängt erst an... Danke für das Rezept und liebe Grüße, ichundich
Das freut mich Die Creme ist
Das freut mich Die Creme ist so leicht und fluffig und wolkig, die kann man ruhig als "Vortisch" verzehren. Ich habe Erdbeeren gekauft und mache sie heute auch. LG
Hallo, habe die Creme gerade
Hallo, habe die Creme gerade zum Nachtisch gemacht...wir haben noch nicht einmal gegessen und die Creme ist schon verputzt. Haben meine Lieben einen “Vortisch“ draus gemacht
Wirklich sehr, sehr lecker, nicht zu süss und überhaupt nicht mächtig
Kleine Bemerkung von mir am
Kleine Bemerkung von mir am Rande: Mittlerweile nehme ich keine Creme Fine mehr (zum Schlagen), sondern immer richtige Sahne. Die Fette von Creme Fine wandeln sich im Körper in etwas ungesundes um. In was, habe ich vergessen Ab und zu mal Creme Fine ist vielleicht okay. Aber wenn man grundsätzlich auf die fettarme Sahne zurück greift und glaubt, sich etwas gutes damit zu tun, der ist im Irrtum. Wer sich dafür interessiert, schaut mal unter www.abgespeist.de Ich weiß nicht, ob ich so etwas hier überhaupt erwähnen darf? Falls ja, dann darf der Admin löschen. Das Rezept habe ich nicht verändert, weil es jeder selber wissen muss..... Erwähnen wollte ich es aber auch. Also habe ich diesen Weg gewählt. LG, Sing.
Hallo, du Teufelsweib *g*
Hallo, du Teufelsweib *g* Leider ist mir mal wieder viel zu spät aufgefallen, dass es einen Kommentar zu einem Rezept von mir gibt. Obwohl ich eingestellt habe, dass ich benachrichtigt werden möchte. Egal - ich freue mich, dass dir das Rezept gefällt!!!!! LG, Sing.
Hallo! Hab die Creme
Hallo!
Hab die Creme mitlerweile schon öfter gemacht! Einfach nur SUPEROBERLECKER !!!!! Hab auch schon andere Früchte genommen, was halt grad da ist!
Vielen vielen Dank für das tolle Rezept!!!