Zutaten
- 3 Eier
- 150 g Zartbitterschokolade
- 2 EL Sahne
- 45 g Zucker
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
150g Blockschokolade 8 sek/Stufe 10 zerkleinern.
3 Eigelb und 2 El Sahne zugeben und 5min/80°c/stufe 5 schmelzen.
Masse in große Schüssel füllen.
Eischnee schlagen, nach einiger zeit zucker zugeben, weiter schlagen (Rühraufsatz) insgesamt ca. 2min stufe 4
Ich mache den Eisschnee auch gerne in einer seperaten Schüssel mit dem Handrührgerät.Wenn man nur einen Topf hat muss man nicht dazwischen den Topf reinigen. In der Zeit kann die Schokolade dann schon wieder fest werden.
Nun 1/3 des Eischnees unter die Schokomasse heben, dann die Hälfte des restlichen Eischnees darunterheben. anschließend den Rest.
Und dann ab in den Kühlschrank für ca. 3-4h
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKann man das Mousse auch einen Tag vorher...
Kann man das Mousse auch einen Tag vorher zubereiten?
Bräuchte es für einen Geburtstag am kommenden Tag abends
Und wieviele Portionen gibt das (kleine, da noch anderer Nachtisch da ist 😉)
danke schonmal
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Ein super Rezept! Ich suchte immer ein Rezept mit...
Ein super Rezept! Ich suchte immer ein Rezept mit weniger Kalorien und dieses Rezept ist genau das richtige. Und es schmeckt nahezu wie das echte kalorienreiche Mousse au Chocolat, Danke 🙏
Das wird es bei mir an Weihnachten geben!
Das hört sich wirklich gut
Das hört sich wirklich gut an, kann man auch light Sahne benutzen?
Evtl zu lange geschlagen?!
Evtl zu lange geschlagen?! Etwas Eiweiß war auch bei mir flüssig- aber lang nicht soviel
So, nun komme ich endlich
So, nun komme ich endlich dazu zu berichten. Also mit der dunklen Mousse war ich sehr zufrieden. Werde allerdings das nächste mal keinen Zucker zugeben. War schon so sehr süß.
Die milchschokoladen war flüssig - leider missglückt. Werde es demnächst nochmal versuchen, allerdings dann mit deutlich weniger Sahne (und auch ohne zucker zugabe.
Trotzdem 5 Sterne da das Rezept wirklich einfach und schnell gemacht ist!
Habe gestern 8 Eischnee mit
Habe gestern 8 Eischnee mit Salz (hab gelesen damit wird besonders fest) 4 Minuten bei Stufe 4 geschlagen und in den Kühlschrank. Als die Mousse soweit war und ich den Eischnee holte, war der zur Hälfte flüssig. Auch ein Aufschlagen mit dem Handrührgerät brachte nix. Hab nochmal 4 neue Eiweiße mit Handrührgerät geschlagen und drunter. Fest ist die Mousse heute! Warum klappte das mit dem Eiweiß nicht???? Eier waren ganz frisch.
Schokoladenmousse habe
Schokoladenmousse habe doppelte Menge für helles und dunkles Mousse gemacht, zuerst Eischnee von sechs Eiweiß mit Schmetterling Stufe 4 geschlagen 1 Minute 30 dann Zucker zugegeben und noch mal 2 Minuten mit Schmetterling aufrühren. Je 150 g Eischnee in zwei Formen füllen und kühl stellen. Dann habe ich zweimal die Schoko Eigelb Sahne Mischung gemacht: einmal mit dunkler Schokolade, ein Mann mit Milch Schokolade. Erstaunlich war, dass das dunkle Eigelb Schoko Sahne Gemisch wesentlich fester war als dass milch Schokoladengemisch. Ich habe circa 45 g Sahne zugegeben. Dann die Gemische jeweils unter den Eischnee geben und fertig! Jetzt steht alles im Kühlschrank und ich werde morgen berichten!
Sehr einfaches Rezept. Ich
Sehr einfaches Rezept. Ich habe den Eischnee zuerst geschlagen und dann die Schokolade geschmolzen. Ich hatte leider ziemliche Schokoklümpchen in der Masse. Allerdings habe ich den Eischnee mit der Gabel untergehoben, so hab ich das im Rezept verstanden. Aber ich versuche es definitiv nochmal, weil der Geschmack wirklich gut ist.
schade, dass es nur 5 Sterne
schade, dass es nur 5 Sterne gibt!!
Der Hammer!!!!
SuperHammerLecker!! Alle
SuperHammerLecker!!
Alle waren begeistert! Und so schnell gemacht, wie noch nie eine Mousse.Die Kalorien zählen wir mal hier nicht!
Danke!!!
Danke für das tollle
Danke für das tollle Rezept!
hatte versehentlich vergessen, den Zucker hinzuzufügen - und die herbe Mouse hat uns bestens gemundet!
Wir haben gerade die
Wir haben gerade die Schokoschwemme von Weihnachten und Nikolaus zu diesem leckeren Dessert verarbeitet.
Sehr schnell gemacht und lecker!!!
Für Heilig Abend hatte ich
Für Heilig Abend hatte ich von den Schokoholics in der Familie den Auftrag für Mousse au chocolat zu sorgen. Ich denke, es ist ganz gut gelungen und der Probelöffel, den ich mir vorhin gegönnt habe, war sehr lecker. Ich bin mal gespannt, wie es den anderen munden wird. Von mir bekommst Du auf jeden Fall 5 Sterne!
Ich habe es ein klein wenig abgewandelt und habe 100 g Zartbitter und 50 g Nougatschokolade genommen und noch 1 EL Grand Manier mit rein.
Da ich kein Handrührgerät habe und zum "Zwischenspülen" des Topfes zu faul bin, habe ich zuerst das Eiweiß steifgeschlagen und im Kühlschrank deponiert. Hat alles gut geklappt.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Hallo
Hallo Tine88
Danke für das tolle Rezept,
endlich mal eine Mousse mit wenig Sahne und trotzdem
total lecker.
Gruß Bukowski
bukowski
Luftig, locker und super
Luftig, locker und super schokoladig!
Kribbelt auf der Zunge!
Einfach göttlich!
Danke für das Rezept! Einfach göttlich!
habe soeben eimerweise diese
habe soeben eimerweise diese mousse gemacht (für einen 50. geburtstag) und muß sagen, sie ist der hammer!!!! schweinelecker. vielen dank
So muss eine Mousse sein
So muss eine Mousse sein lecker,fluffig und schnell zuzubereiten immer wieder ein Genuß,Danke für das tolle Rezept.
Dieses Rezept ist der Hammer!
Dieses Rezept ist der Hammer! Ich nehme dafür jegliche "Schokosachen", die ich finden kann, z.B. die noch vorhandenen Osterhasen der Kids (sie bekommen natürlich auch was davon ab) und es ist immer wieder ein Genuß! Alle finden die Mousse toll und meine Kids fragen jeden Tag danach. DANKE!!!
Hallo, ich bin grad auf der
Hallo,
ich bin grad auf der Suche nach einer leckeren Mousse ohne Alkohol. deshalb bin ich hier gelandet. Als Tipp zur Vereinfachung habe ich... den Eischnee zuallererst machen und in den Kühlschrank stellen, dann braucht man den Topf nicht ausspühlen.
Mach ich bei allen Rezepten mit Eischnee so.
:)hab's jetzt zum zweiten Mal
hab's jetzt zum zweiten Mal gemacht, immer wieder lecker.
Von mir 5 Sterne!
hallo nein ich habe den
hallo
nein ich habe den Messbecher draufgelassen. vielleicht beginnt die schokolade fest zu werden in der zeit in der du den Eischnee machst. ich mache den eischnee in seperater schüssel mir handrührgerät. mann muss vorallem den topf nicht reinigen bevor man eischnee macht. das braucht ja auch wieder einige zeit in der die schoko dann wieder fest wird.
Hallo, ich fände es klasse
Hallo,
ich fände es klasse wenn Du noch schreiben könntest bei welcher Stufe Du den Eischnee schlägst.Das ist ja immer eine kniffelige sache und da können die Angaben eigentlich nicht genau genug sein.
Danke im voraus für das tolle Rezept.Ich werds auf jeden Fall ausprobieren!!
Sonnige Grüße
Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft)
Hallo! Bei mir wurde die
Hallo!
Bei mir wurde die Schokoalde bröckelig. Was habe ich falsch gemacht? Hätte ich den Deckel nicht drauf tun sollen? Dann sollte vielleicht auch "ohne MB” da stehen – falls das mein Fehler ist. Geschmacklich ist es toll! Ich werd es auf alle Fälle noch mal versuchen.
Sonnige Grüße
maschenka
Toll,kommt gleich in meiner Sammlung !!!!
:) Das hört sich lecker an -
Das hört sich lecker an - wird ausprobiert - aber mit weißer Schoko.
:) Das hört sich lecker an -
Das hört sich lecker an - wird ausprobiert - aber mit weißer Schoko.
perfekt !!!
so fein - lecker schmecker - das macht wirklich laune
vielen Dank für das tolle Rezept
Super luftig !!!
Diese Mousse ist Spitze !!!
Von mir 5 Sterne
Grüße Mixi-Hexe
Liebe Grüße
Mixi-Hexe