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Zutaten
6 Portion/en
Mohn-Mousse
- 2 Blatt weiße Gelatine
- 50 Gramm Mohn
- 180 Gramm Weisse Kuvertüre
- 1 Ei
- 1 Esslöffel Wasser (10g)
- 3 Esslöffel Strohrum
- 300 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 300 Gramm Himbeeren, frisch
- 40-50 Gramm Grenadinesirup
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Gelatine in Wasser einweichen.
Mohn in Pfanne rösten (auf den Duft achten, das der Mohn nur geröstet wird und nicht verbrennt). Mohn abkühlen lassen.
Gerösteten Mohn in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 sek auf Stufe 10 mahlen, umfüllen. Eine Kuhle für die weiße Kuvertüre machen.
Weiße Kuvertüre in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , 5 sek Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 5 min bei 50°C Stufe 2 schmelzen, auf den Mohn in die Kuhle füllen.
Ei, Wasser und Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben, 2 min bei 80°C Stufe 2 aufschlagen. Gelatine zugeben, 2 min 50°C Stufe 3 auflösen.
Kuvertüre und Mohn zugeben, 10 sek Stufe 4 verrühren, in eine größere Schüssel umfüllen und 15-20 min abkühlen lassen.
Mixtopf spülen
Rühraufsatz einsetzen, Sahne bei Stufe 3-4 bis zur gewünschten Festigkeit schlagen.
Rühraufsatz entfernen, Sahne zu der Mohnmischung in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
Mind. 6 Stunden kalt stellen. - Himbeeren und Grenadine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 sek bei Stufe 7 pürieren.
Auf 6 Teller verteilen und von der Mousse jeweils 2 Nocken abstechen und darauf platzieren.
Mohn-Mousse
Himbeer-Grenadine-Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
pro Portion
1775 kJ / 426 kcal
29 g Fett
29 g Kohlenhydrate
6 g Eiweiß
cookidoo-Rezept
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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KommentierenSehr sehr leckeres Rezept
Sehr sehr leckeres Rezept