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Orangencreme einfach und lecker (ohne Ei)


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Zutaten

6 Portion/en

Orangencreme einfach und lecker

  • 6 Blätter Gelatine
  • 100 g Zucker
  • 300 g Sahne
  • 1 Prise abgeriebene Orangenschale
  • 400 g Frisch gepresster Orangensaft, (Alternativ aus der Packung)

Optional

  • 3 EL Orangenlikör/Triple Sec, (Nur optional, kein Muss)
  • 6
    5h 0min
    Zubereitung 5h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zunächst separat vorbereiten:

    1. Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken.


    2. Saft aus den Orangen pressen bis man ca. 400g/ml hat und zur Seite stellen


    Jetzt kann es richtig losgehen:

    3. Zucker in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    4. Saft, Abrieb der Schale und ausgedrückte Gelatine in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./60°/Stufe 2,5 verrühren.

    5. Orangenlikör/Triple Sec zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, umfüllen und 30 Minuten kaltstellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. (Die Zugabe des Likörs ist nur optional. Die Creme schmeckt auch ohne den Likör.)

    In der Zwischenzeit Sahne schlagen

    Wenn man sie im Thermomix schlägt Mixtopf gut ausspülen und nutzen, wenn abgekühlt:

    6. Rühraufsatz einsetzen. Sahne hinzugeben und auf Stufe 3 schlagen mit Blickkontakt, bis sie fest ist. Bei mir zumeist ca.2- 3 Minuten. Umfüllen und kalt stellen.

    Sahne unterheben
    Wenn die Masse im Kühlschrank zu gelieren beginnt nach ca. 30 Minuten, kann die Sahne unter gehoben werden:

    7. Rühraufsatz einsetzen, Masse hinein geben und geschlagene Sahne zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Die Creme in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. (Mind. 4h)

    Die Creme kann nach Belieben mit Orangenscheiben oder Sahne garniert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gut gekühlt, lässt sich die Creme auch gut am Vortag vorbereiten, da kein Ei verwendet wird.
Noch "fluffiger" wird die Creme, wenn man Eischnee aus 3 geschlagenen Eiweiß zusammen mit der Sahne unter die Creme hebt, bevor man sie fest werden lässt. Ich wollte aber bewusst eine Variante ohne Ei hier erstellen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Einfach vorzubereiten und lecker!...

    Verfasst von Stefan73 am 31. Dezember 2016 - 12:32.

    Einfach vorzubereiten und lecker!

    Schön mal eine Alternative ohne Ei zu haben.

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