Zutaten
8 Portion/en
Pfirsich-Trifle
- 110 g Löffelbiskuits
- 2 Dosen Pfirsiche, (à 800 Gramm)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 400 g Schmand
- 300 g Naturjoghurt
- 50 g Zucker
- 1/2 TL geriebene Orangenschale, (optional)
-
6
8h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) legen.
2. Pfirsiche in den Gareinsatz geben und gut abtropfen lassen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Ca. 8 EL aufgefangenen Pfirsichsaft über den Löffelbiskuits verteilen. Pfirsichhälften in Würfel (ca. 1-2 cm) schneiden und 3/4 der Pfirsichwürfel auf den Löffelbiskuits verteilen.
3. Schokolade in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.
4. Schmand, Joghurt, Zucker und ggf. Orangenschale zugeben, 10 Sek./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren, über die Pfirsichwürfel geben, mit den restlichen Pfirsichwürfeln toppen.
5. Pfirsich-Trifle mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Quelle: Finessen 2/2016
Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 6 g, Kohlenhydrate 47 g, Fett 18 g, Brennwert 1592 kJ/380 kcal
Es kann auch eine kleine Auflaufform oder Glasschüsel, die etwas schmaler und höher ist, verwendet werden, dann Löffelbiskuits, Pfirsichwürfel und Schmandcreme mehrfach schichten.
Schmeckt auch ohne geriebene Orangenschale.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe das Dessert zu einer Party mitgebracht...
Ich habe das Dessert zu einer Party mitgebracht und alle waren begeistert.
Allerdings habe auch ich die Schokolade etwas länger zerkleinert, damit die Stücke nicht zu groß waren.
Sehr lecker!
Hat uns sehr gut geschmeckt-
Hat uns sehr gut geschmeckt- jedoch nur mit 1 Dose Pfirsichen, da ich nicht mehr zuhause hatte... War für uns aber trotzdem fruchtig genug! Das nächste mal werde ich die Schokolade etwas länger zerkleinern.
Wird es ab jetzt öfter geben!
Zum Ausflippen gut. Ich hatte
Zum Ausflippen gut.
Ich hatte diese Schmandcreme unserem Besuch zum Dessert gereicht. Die Leute haben die ganze Schale in Rekordgeschwindigkeit geleert.
Danke, dafür
Einfach und total lecker !!
Einfach und total lecker !! Und es schmeckt nicht so nach vielen Kalorien !!
Wirklich klasse !!
Dieser Nachtisch ist einfach
Dieser Nachtisch ist einfach lecker.
Die Schokolade sollte etwas länger zerkleinert werden, da sonst die Schoko-Stücke zu groß sind.
Sonst ganz einfach zuzubereiten.