3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pfirsich-Trifle | Pfirsich-Schmandcreme-Schichtdessert


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Pfirsich-Trifle

  • 110 g Löffelbiskuits
  • 2 Dosen Pfirsiche, (à 800 Gramm)
  • 100 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 400 g Schmand
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g Zucker
  • 1/2 TL geriebene Orangenschale, (optional)
  • 6
    8h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (ca. 20 x 28 cm) legen.

     

  2. 2. Pfirsiche in den Gareinsatz geben und gut abtropfen lassen, Pfirsichsaft dabei auffangen. Ca. 8 EL aufgefangenen Pfirsichsaft über den Löffelbiskuits verteilen. Pfirsichhälften in Würfel (ca. 1-2 cm) schneiden und 3/4 der Pfirsichwürfel auf den Löffelbiskuits verteilen.

     

  3. 3. Schokolade in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern.

     

  4. 4. Schmand, Joghurt, Zucker und ggf. Orangenschale zugeben, 10 Sek./Linkslauf Linkslauf/Stufe 2 verrühren, über die Pfirsichwürfel geben, mit den restlichen Pfirsichwürfeln toppen.

     

  5. 5. Pfirsich-Trifle mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Quelle: Finessen 2/2016

Nährwertangaben pro Portion: Eiweiß 6 g, Kohlenhydrate 47 g, Fett 18 g, Brennwert 1592 kJ/380 kcal

 

 

Es kann auch eine kleine Auflaufform oder Glasschüsel, die etwas schmaler und höher ist, verwendet werden, dann Löffelbiskuits, Pfirsichwürfel und Schmandcreme mehrfach schichten.

 

Schmeckt auch ohne geriebene Orangenschale.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Dessert zu einer Party mitgebracht...

    Verfasst von Rapunzel84 am 9. September 2016 - 09:56.

    Ich habe das Dessert zu einer Party mitgebracht und alle waren begeistert.

    Allerdings habe auch ich die Schokolade etwas länger zerkleinert, damit die Stücke nicht zu groß waren.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns sehr gut geschmeckt-

    Verfasst von rosibaer am 4. September 2016 - 15:26.

    Hat uns sehr gut geschmeckt- jedoch nur mit 1 Dose Pfirsichen, da ich nicht mehr zuhause hatte... War für uns aber trotzdem fruchtig genug! Das nächste mal werde ich die Schokolade etwas länger zerkleinern.

    Wird es ab jetzt öfter geben! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum Ausflippen gut. Ich hatte

    Verfasst von Glitzerhummel am 9. Juni 2016 - 12:18.

    Zum Ausflippen gut.

    Ich hatte diese Schmandcreme unserem Besuch zum Dessert gereicht. Die Leute haben die ganze Schale in Rekordgeschwindigkeit geleert.

    Danke, dafür tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und total lecker !!

    Verfasst von Kracher2 am 23. Mai 2016 - 10:24.

    Einfach und total lecker !! Und es schmeckt nicht so nach vielen Kalorien !!

    Wirklich klasse !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Nachtisch ist einfach

    Verfasst von Ketyko am 26. März 2016 - 20:52.

    Dieser Nachtisch ist einfach lecker.

    Die Schokolade sollte etwas länger zerkleinert werden, da sonst die Schoko-Stücke zu groß sind.

    Sonst ganz einfach zuzubereiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können