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Zutaten
4 Portion/en
Quarknockerl
- 500 g Magerquark
- 4 Stück Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
Kirschsoße
- 1 Glas Sauerkirschen
- 20 g Speisestärke
- 1 Pck. Vanillezucker
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6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Europäisch Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Ramadan Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Geburtstag Kindergeburtstag Grillen Kinder in der Küche Erhitzen Kochen Grillen Hauptgericht Dessert Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Hauptgericht vegetarisches Gericht Pudding/ Mousse Eiscreme Praline/Süßigkeit Kuchen
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Zubereitung
- Die Zutaten für die Nockerl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 5 für 15-20 Sekunden vermengen. Bei Bedarf mit dem Teigschaber nachhelfen, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
Mit zwei Esslöffeln die Quarkmasse zu gleichmäßigen Nockerln ausstechen und in das kochende Wasser geben.
Die Nockerl werden etwas am Topfboden ankleben. Diese leicht mit einem Kochlöffel lösen, dass sie schön gleichmäßig garen können.
Nun die Nockerl für 15-20 Minuten im Wasser ziehen lassen.
Achtung: Es darf nicht mehr kochen, da sie sonst zerfallen könnten! - Zwischenzeitlich können die Sauerkirschen in einen kleinen Topf gefüllt werden und mit der Speisestärke und Vanillezucker verrührt werden. Nun die Kirschen für ca. 5 Minuten unter gelegentlichen Rühren aufköcheln lassen.
- Die Nockerl nach der Kochzeit vorsichtig aus dem Wasser nehmen und mit der Kirschsoße anrichten.
Nach Geschmack kann man natürlich auch eine andere Soße dazu reichen!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte nicht der ganze Teig aufgebraucht werden, einfach für den nächsten Tag im Kühlschrank aufbewahren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrau Boumlller hat geschrieben...
Das ist vermutlich Geschmacksache. Außen werden sie natürlich fester und sind nicht mehr ganz so leicht von der Konsistenz.
ich persönlich esse sie auch gerne kalt
Schmecken die Nockerl auch kalt
Schmecken die Nockerl auch kalt?
Gleich mal spontan ausprobiert und sooo lecker....
Gleich mal spontan ausprobiert und sooo lecker. Danke für das tolle Rezept