Zutaten
0 Portion/en
Quark
- 1 Dose Pfirsich groß
- 1 Ei
- 250 g Speisequark 20%
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker
- 3 EL Saft von der Pfirsichdose
Deko
- 3-4 Stücke Pfirsiche
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Bayrisch Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Einfach Schnell Europäisch Österreichisch Belgisch Niederländisch Französisch Deutsch Italienisch Griechisch Spanisch Schweizerisch Amerikanisch Lateinamerikanisch USA Australisch Türkisch Frühling Sommer Geburtstag Grillen Dessert
Zubereitung
Als erstens die Dose Pfirsich in ein Sieb füllen und dabei den Saft auffangen.
1. Schmetterling im "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
2. Das Ei trennen, das Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" und das Eigelb zur Seite stellen.
3. Aus dem Eiweiß Eischnee herstellen, ca. 30-40 Sec / Stufe 3 unter beobachtung.
4. Eischnee umfüllen und solange in den Kühlschrank stellen.
5. "Mixtopf geschlossen" muß nicht gespüllt werden.
6. Pfirsich ( bis auf 3-4 Stück ) in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sec / Stufe 3,5 zerkleinern.
7. Speisequark, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und vom aufgefangenem Saft (Pfirsich) 3 El in den "Mixtopf geschlossen" dazu und 10 Sec / "Linkslauf" / Stufe 3.
8. Eischnee dazu und 10 Sec /"Linkslauf" / Stufe 3.
umfüllen in eine Schüssel oder gleich in kleine Gläser oder Dessertsschälchen mit den 3-4 Pfirsiche dekorieren und ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bevor man es vernascht.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann es gut einen Tag vorher zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker, einfach und
Super lecker, einfach und schnell zubereitet!
Ich habe es genauso gemacht wie schuedie und habe das Ei weggelassen und geschlagene Sahne untergerührt.
Vielen Dank, Hellali
Habe es gerade ausprobiert
Habe es gerade ausprobiert total lecker !!!!
Vielen Dank für dein tolles
Vielen Dank für dein tolles Rezept!
Das ging wirklich im Handumdrehen - und ist lecker - sehr frisch!
Ich habe allerdings das Ei weggelassen, weil rohes Ei keimbealstet sein kann... daher würde ich das Rezept auch auf keinen Fall einen Tag vorher mit Ei zubereiten...
Dennoch: Für das "Fluffige" habe ich 150 ml Sahne geschlagen und zum Schluss untergehoben - damit die Kalorienbilanz überschaubar bleibt, habe ich allerdings vorher nur Magerquark benutzt.
LG
Sehr lecker. Und schnell zu
Sehr lecker. Und schnell zu machen.
Das hört sich schon sooo
Das hört sich schon sooo lecker an das ich die 5 * schon mal da lasse ....
Lg