Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 50 g Zucker
- etwas Wasser (ca. 1/2 MB)
- 500 g Magerquark
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Jogurt (500 g)
- selbstgemachten Vanillezucker
- Zucker nach Geschmack
- etwas Zitronensaft
- 1 Tüte Baiser
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vorab eine Info:
Ich habe bewußt nur ca. Angaben bei den Zuckermengen gemacht. Jeder hat da seinen individuellen Geschmack.
1. Rhabarber in kleine Stücke schneiden und mit Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. (Eventuell nachzuckern) Umfüllen und erkalten lassen.
2. Die Sahne im "Mixtopf geschlossen" steifschlagen. Ich nutze dafür Stufe 10. Man hört wenn die Sahne fertig ist. Dann den Schmetterling einsetzen. Jogurt, Quark, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.
3. In eine Glasauflaufform oder Gläser füllen. Erst Quark-Jogurt, dann Rhabarber.
4. Kaltstellen
5. Kurz vorm Verzehr die Baiser klein bröseln und auf die Masse geben.
Macht sich auch ganz schick im Glas.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren